Камера наружного наблюдения + витая пара

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
juron
Новичок

Камера наружного наблюдения + витая пара

Сообщение juron » 05 июн 2013, 19:21

Создаю эту тему, т.к. не нашел чтиво которое было бы от начала и до конца мне понятно :smile:

Ув. знатоки видеонаблюдательных дел, прошу вашей помощи. Объясните пожалуйста мне, человеку впервые столкнувшемуся с видеонаблюдением, как мне все правильно сделать? :smile:

Хочу установить на фасаде многоэтажного дома купольную камеру наружного наблюдения. Наблюдение будет происходить как в дневное время, так и ночью. Нужно чтобы хорошо было видно автомобиль и что вокруг него происходит.

Задача заключается в том, чтобы прокинуть кабель от камеры наблюдения до комнаты с монитором, к которому собственно и стоит подключить камеру!

Что мне понадобится?

1. Камера типа Oltec - 1 шт.
3290242602.jpg
2. Какие переходники необходимы? llt-201c balun - 2 шт.
3294128222.jpg
3. витая пара - 50 м.

4. Такой переходник понадобится для подключения к монитору?
3270151299.jpg
Как питание подключить?

Заранее приношу свои извинения за глупые вопросы)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Камера наружного наблюдения + витая пара

Сообщение GenaSPB » 05 июн 2013, 19:41

И куда вы эти переходники тыкать собрались? На что писать видео будем, или вам запись не нужна?
Где вы такую камеру откопали? Она внутреннего исполнения.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 05 июн 2013, 20:22

Практически всё не то, что нужно. Про наблюдение за авто здесь уже не раз писали. Вводных данных маловато - расстояние до авто, угол обзора, высота установки камеры, какое освещение ночью, сколько денег готовы выбросить на ветер...
P.S. И про запись Gena намекнул, может нужна или сами будете сидеть у монитора

juron
Новичок

Сообщение juron » 06 июн 2013, 21:53

GenaSPB писал(а):И куда вы эти переходники тыкать собрались? На что писать видео будем, или вам запись не нужна?
Где вы такую камеру откопали? Она внутреннего исполнения.
Говорю же, что я делитант в этом деле :smile:
Запись видео не нужна...
Камеру я привел как пример, видел такие у охранников на футбольном стадионе...
SergeyA писал(а):Практически всё не то, что нужно. Про наблюдение за авто здесь уже не раз писали.
Простите... :oops:
SergeyA писал(а):Вводных данных маловато - расстояние до авто, угол обзора, высота установки камеры, какое освещение ночью, сколько денег готовы выбросить на ветер...
P.S. И про запись Gena намекнул, может нужна или сами будете сидеть у монитора
Расстояние от объектива камеры до авто около 10 метров...
Высота установки камеры до 7 метров (примерно второй этаж многоэтажки)
Освящение ночью - лунное (если над парадной дверью не включат лампочку :smile: )
Насчет денег - проект бюджетный, по минимуму... (т.к. камеру могут скрутить не честные люди, которые проживают со мной в одном подъезде :smile: )
Запись видео на носитель не требуется!

Помогите пожалуйста организовать видеонаблюдение по схеме КАМЕРА --- ВИТАЯ ПАРА --- МОНИТОР (в котором будет отображаться изображение с камеры в реальном времени) ...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 07 июн 2013, 06:09

juron писал(а):Запись видео не нужна...
Приехать домой и не есть, не спать, а всю ночь следить в телевизоре за сохранностью любимой машины...
juron писал(а):Камеру я привел как пример, видел такие у охранников на футбольном стадионе...
Хорошо бы к этой камере ещё впридачу и этих охранников, что бы смотрели в экран по очереди в три смены ...

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 07 июн 2013, 08:09

От камеры до "монитора" (телевизора с низкочастотным входом, то бишь AV) расстояние большое? Наличие луны не гарантируется. Просится камера с ик-подсветкой и объектив надо подбирать по углу обзора, ибо стандартный (3,6мм) для вас широковат будет, в вашем случае 6мм или 8мм, либо с вариофокальным объективом, но это уже дороже.Блок питания для камеры ещё не забудьте.
Магазин-то есть какой рядом? Посмотрите что есть в продаже.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»