SOS ......Microdigital MDR-4500
SOS ......Microdigital MDR-4500
Имеется 4-х канальный видеорегистратор Microdigital MDR-4500 и к нему камеры КРС - 303ВН.
Изначально все работало как надо, два года назад я аккуратно все поснимал т.к. был ремонт.
И вот собственно в этом году как-то вспомнил и решил снова все поставить на место, штука веть хорошая.
Уставил, подключил камеры все как было раньше.
Подключил питание и на экране высвечивается надпись "HDD installation failure" кнопки на нажатие не реагируют.
Подскажите, что это может быть такое или я что то сделал не так???
Сильно если что прошу не "пинать", я не большой спец в этом деле.
Изначально все работало как надо, два года назад я аккуратно все поснимал т.к. был ремонт.
И вот собственно в этом году как-то вспомнил и решил снова все поставить на место, штука веть хорошая.
Уставил, подключил камеры все как было раньше.
Подключил питание и на экране высвечивается надпись "HDD installation failure" кнопки на нажатие не реагируют.
Подскажите, что это может быть такое или я что то сделал не так???
Сильно если что прошу не "пинать", я не большой спец в этом деле.
Re: SOS ......Microdigital MDR-4500
Жесткий диск трогали после снятия?
Откройте крышку, посмотрите, может его уже кто-нибудь "увёл". 

Нет, жесткий на месте.
Вопрос наверно в другом, а жив ли он!?? попробую снять и на компе проверить.
Предположим самое плохое ...
Кнопки то все равно должны работать...., а тут и кнопки не реагируют на нажатие.
И экран синий картинку не показывает, разделен на 4 части. На экране больше никаких надписей нет.
Вопрос наверно в другом, а жив ли он!?? попробую снять и на компе проверить.
Предположим самое плохое ...
Кнопки то все равно должны работать...., а тут и кнопки не реагируют на нажатие.
И экран синий картинку не показывает, разделен на 4 части. На экране больше никаких надписей нет.
Не обязательно, этот без HDD не пробовал, а AVC какой-то именно так себя и вел с дохлым винтом, правда про цвет экрана не скажу, не помню, да и монитор был ч/б.foord писал(а):Кнопки то все равно должны работать...
выдернул я от туда винт, включил такая же хрень.
Загружается, инициализация и все как прежде...
Что еще может быть???
программа не могла накрыться от времени??
Батарейка может на это влиять?
Загружается, инициализация и все как прежде...
Что еще может быть???
программа не могла накрыться от времени??
Батарейка может на это влиять?
Так он как раз винта и не видит. по сему не выдернуть надо, а вставить, если этот не задышит (может на нём все разделы поубивать на компе, не форматировать), попробовать другой.
Я диск запустил на проверку, похоже, что ему жить осталось очень мало, много битых кластеров.
Но без диска он же тоже должен работать в режиме видео без сохранения информации??? Или я ошибаюсь?
Собственно и второй вопрос если диск поменять на новый, надо какую то программу устанавливать на него?
Но без диска он же тоже должен работать в режиме видео без сохранения информации??? Или я ошибаюсь?
Собственно и второй вопрос если диск поменять на новый, надо какую то программу устанавливать на него?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ранние версии регистраторов без винчей (с битыми) не работали. Ставить ни чего не надо, к компу тоже подключать не надо.
примерно через час уже полная проверка закончится.
Но я так смотрю, что винт хорошо под изношен, и смысла ставить по моему нет, как всегда вдруг что - то понадобится, а оно раз и не работает... закон подлости.
Завтра собственно возьму новый думаю будет попроще.
Потом отпишусь сразу.
Но я так смотрю, что винт хорошо под изношен, и смысла ставить по моему нет, как всегда вдруг что - то понадобится, а оно раз и не работает... закон подлости.
Завтра собственно возьму новый думаю будет попроще.
Потом отпишусь сразу.
купил сегодня новый винт, поставил, проблема та же самая...
пробовал и без винта, и старый подключал, все безрезультатно.
Даже пробовал отключить все камеры от регистратора и нифига..
Ну что еще может не хватать ???
Может как-то кто сталкивался с такой проблемой, что еще можно сделать??
пробовал и без винта, и старый подключал, все безрезультатно.
Даже пробовал отключить все камеры от регистратора и нифига..
Ну что еще может не хватать ???
Может как-то кто сталкивался с такой проблемой, что еще можно сделать??
-
- Специалист
Проверьте линии питания жесткого диска (+12 и +5), желательно при подключенном жестком.