Хотим установить в квартире систему видеонаблюдения. Исходные данные и пожелания такие:
1) площадь - 120 кв. м, 4 комнаты;
2) камеры - 5 штук + 1 видеоглазок (дальнейшие описания требований к нему не относятся), камеры должны быть не менее 1Мпикс, чтобы на расстоянии 10 м можно было идентифицировать лицо человека, необходим режим "день-ночь", камеры должны быть не wifi (склоняюсь к IP-камерам c PoE, но не исключаю аналоговые на 600ТВЛ). Сейчас только начинается ремонт в квартире, поэтому нужно уже скоро будет закладывать провода в стены/полы/потолки. Очень важный момент - камеры должны быть максимально незаметными (ну не хочу я, чтобы все гости знали, что я параноик

3) нужно, чтобы видео записывалось по движению в кадре, также чтобы имелась возможность в любой момент через интернет войти и посмотреть видео с любой камеры в режиме реального времени (а также из архива);
4) по заполнению хранилища данных старые записи должны удаляться (по аналогии с автомобильными регистраторами, в которых запись идет циклически, используя весь объем карты памяти);
5) в случае нештатной ситуации желательна возможность сохранения последних записей куда-то в "облако" (dropbox?).
Собственно, это основные пожелания. Бюджет пока мне сложно оценить (учитывая цены на axis p12 serie, которые мне очень приглянулись), понимаю, что будет, скорее всего, недешево.
Прочитал много обсуждений похожих задач на этом форуме, но вот вопрос физических размеров камер и способов их незаметной установки для меня - головная боль.
Прошу ваших комментариев относительно выбора оптимальной архитектуры (IP/аналог), моделей камер, системы хранения/обработки видео, софта.
Спасибо.