Видеонаблюдение в квартире

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
neabramovich
Новичок

Видеонаблюдение в квартире

Сообщение neabramovich » 25 май 2013, 01:53

Здравствуйте!
Хотим установить в квартире систему видеонаблюдения. Исходные данные и пожелания такие:
1) площадь - 120 кв. м, 4 комнаты;
2) камеры - 5 штук + 1 видеоглазок (дальнейшие описания требований к нему не относятся), камеры должны быть не менее 1Мпикс, чтобы на расстоянии 10 м можно было идентифицировать лицо человека, необходим режим "день-ночь", камеры должны быть не wifi (склоняюсь к IP-камерам c PoE, но не исключаю аналоговые на 600ТВЛ). Сейчас только начинается ремонт в квартире, поэтому нужно уже скоро будет закладывать провода в стены/полы/потолки. Очень важный момент - камеры должны быть максимально незаметными (ну не хочу я, чтобы все гости знали, что я параноик :)), поэтому рассматриваю и аналоговые камеры, особенно бескорпусные модели и pinhole.
3) нужно, чтобы видео записывалось по движению в кадре, также чтобы имелась возможность в любой момент через интернет войти и посмотреть видео с любой камеры в режиме реального времени (а также из архива);
4) по заполнению хранилища данных старые записи должны удаляться (по аналогии с автомобильными регистраторами, в которых запись идет циклически, используя весь объем карты памяти);
5) в случае нештатной ситуации желательна возможность сохранения последних записей куда-то в "облако" (dropbox?).

Собственно, это основные пожелания. Бюджет пока мне сложно оценить (учитывая цены на axis p12 serie, которые мне очень приглянулись), понимаю, что будет, скорее всего, недешево.
Прочитал много обсуждений похожих задач на этом форуме, но вот вопрос физических размеров камер и способов их незаметной установки для меня - головная боль.
Прошу ваших комментариев относительно выбора оптимальной архитектуры (IP/аналог), моделей камер, системы хранения/обработки видео, софта.
Спасибо.

AlexPo
Специалист

Re: Видеонаблюдение в квартире

Сообщение AlexPo » 27 май 2013, 06:54

axis p12 serie 5х15000р+2000р (БП)+50000р (IP видеорегистратор)+2х3000р (HDD)+3000р (UPS)+1000р (кабель, разъемы)
Примерно 137 тыр это примерно на оборудование, ну может что то забыл, не так уж дорого, если устроит, то можно обсуждать дальше, если дорого, то переходим к обсуждению аналоговой системы. Хотя зачем видеонаблюдение в квартире, обычно ставят для записи нянек и прислуги, а так палево самого себя

neabramovich
Новичок

Сообщение neabramovich » 27 май 2013, 16:38

AlexPo писал(а):axis p12 serie 5х15000р+2000р (БП)+50000р (IP видеорегистратор)+2х3000р (HDD)+3000р (UPS)+1000р (кабель, разъемы)
Спасибо за ответ. Скажите, а какой цифровой регистратор для данной системы вы подразумевали (модель, марка)?
По поводу палева самого себя, конечно, не для этого :) Именно для того, чтобы можно было следить за няней и детьми, плюс для записи в случае проникновения в жилище в наше отсутствие (часто уезжаем на длительное время).

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 27 май 2013, 17:25

За няней аналога вполне хватит, а для распознавания лиц можно попробовать поставить в грамотное место, чтоб мимо не пройти.

neabramovich
Новичок

Сообщение neabramovich » 27 май 2013, 22:04

SergeyA писал(а):За няней аналога вполне хватит, а для распознавания лиц можно попробовать поставить в грамотное место, чтоб мимо не пройти.
Да, тоже пришел к выводу, что главное - разместить в нужном месте камеры. Насчет аналога - рассматриваю вариант использования бескорпусных или миниатюрных корпусных камер 600ТВЛ (кстати, а бывают аналоговые с бОльшим разрешением, чем 600?).

PROpolees
Новичок

Сообщение PROpolees » 18 июн 2013, 05:45

neabramovich писал(а): 3) нужно, чтобы видео записывалось по движению в кадре, также чтобы имелась возможность в любой момент через интернет войти и посмотреть видео с любой камеры в режиме реального времени (а также из архива);
4) по заполнению хранилища данных старые записи должны удаляться (по аналогии с автомобильными регистраторами, в которых запись идет циклически, используя весь объем карты памяти);
5) в случае нештатной ситуации желательна возможность сохранения последних записей куда-то в "облако" (dropbox?).
Так это вам VSaaS подойдет идеально. Аналоговые я не рекомендовал бы устанавливать. кроме того, что нужен видеосервер, так вы и онлайн видео только с подключенного компьютера посмотрите.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»