Какое оборудование выбрать для удаленного наблюдения?
-
- Новичок
Какое оборудование выбрать для удаленного наблюдения?
Здравствуйте.
Обрисую задачу.
Есть 8 удаленных магазинов по всей области и в каждом нужно установить по 3-4 камеры видеонаблюдения и собрать сигнал с них через интернет в главном офисе. Какое оборудование мне для этого понадобится и какой канал интернета?
И можно ли сделать так, чтобы из каждой точки одна видеокамера отображалась в офисе через интернет, а остальные просто писАлись бы по месту. (это в случае если интернет канал не потянет).
Хоть примерно обрисуйте что для этого требуется...
Обрисую задачу.
Есть 8 удаленных магазинов по всей области и в каждом нужно установить по 3-4 камеры видеонаблюдения и собрать сигнал с них через интернет в главном офисе. Какое оборудование мне для этого понадобится и какой канал интернета?
И можно ли сделать так, чтобы из каждой точки одна видеокамера отображалась в офисе через интернет, а остальные просто писАлись бы по месту. (это в случае если интернет канал не потянет).
Хоть примерно обрисуйте что для этого требуется...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Какое оборудование выбрать для удаленного наблюдения?
Вашу задачу можно решить как на аналоговых камерах с видеорегистратором имеющим выход Lan так и на IP камерах. Канал от 512 кбит/с исходящего потока на магазинах это что-бы хоть как то видеть 2 мбит/с хватит для удовлетворительного просмотра. (Сейчас меня кто нибудь захочет пнуть расчетами потока, так вот я эти цифры привожу из реальных объектов, для камер разрешением до 1,3 Мп.) С входящим в офисе сложнее, хватило бы и 5 мбит для камер, но остальные не смогут работать тогда. Здесь надо считать в зависимости от выбранного оборудования. Фиксированные внешние IP на магазинах очень желательны.
-
- Новичок
Большое спасибо за ответ.
В принципе условия подходят. В офисе есть 100Мбит
Вот только со статическими айпишниками ни как не получится
Есть альтернатива? Может какой-нибудь динднс или что то типа того... Не особо в этом шарю.
И вопрос как это можно собрать на ip камерах? Нужны будут я так понимаю маршрутизаторы. И как настроить запись на месте и передачу видео через интернет одновременно?
В принципе условия подходят. В офисе есть 100Мбит

Вот только со статическими айпишниками ни как не получится

Есть альтернатива? Может какой-нибудь динднс или что то типа того... Не особо в этом шарю.
И вопрос как это можно собрать на ip камерах? Нужны будут я так понимаю маршрутизаторы. И как настроить запись на месте и передачу видео через интернет одновременно?
Два варианта: либо ставить комп в качестве сервера, писать на него и для просмотра обращаться к нему; либо ставить видеокамеры с устанавливаемой SDHS-картой памяти.Skyblocker писал(а):И как настроить запись на месте и передачу видео через интернет одновременно?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Скорость соединения по локальной сети не есть скорость интернета. Очень сомневаюсь что у вас реально такая скорость инета.Skyblocker писал(а):В офисе есть 100Мбит![]()
Если возможно сделать в офисе статичный IP я бы поднял VPN.Skyblocker писал(а):Есть альтернатива? Может какой-нибудь динднс или что то типа того...
Если возможно сделать в офисе статичный IP я бы поднял VPN.[/quote]
Можно я поинтересуюсь здесь,что значит поднять vpn?
Можно я поинтересуюсь здесь,что значит поднять vpn?
Это лучше у гугла спросить или Вашего сисадмина. Вполне возможно это уже и так поднято для удаленной работы.
Вкратце Virtual Private Network. Т.е. виртуальная частная сеть. В этом случае во-первых повыше секурность будет а в-вторых нет необходимости в статических адресах в филиалах - вся работа идет по внутрисетевым адресам. Правда немного падает скорость из-за необходимости ресурсов на шифрование трафика. Тут уже зависит от возможностей VPN-клиентов и сервера.
Если совсем вкратце то сервер в офисе ожидает входящих подключений от клиентов. Клиенты (не обязательно это должен быть сам сервер - это может быть например интернет-шлюз) подключаются к серверу и поверх уже установленного соединения создается прозрачный IP-туннель. В нем естественно уже используются локальные адреса вида 192.168.0.0 которые не изменны в отличии от внешнего адреса филиала. И единственная проблема которая может быть - это периодические разрывы сессии провайдером. Т.е. VPN должен уметь автоматически подключаться.
Вкратце Virtual Private Network. Т.е. виртуальная частная сеть. В этом случае во-первых повыше секурность будет а в-вторых нет необходимости в статических адресах в филиалах - вся работа идет по внутрисетевым адресам. Правда немного падает скорость из-за необходимости ресурсов на шифрование трафика. Тут уже зависит от возможностей VPN-клиентов и сервера.
Если совсем вкратце то сервер в офисе ожидает входящих подключений от клиентов. Клиенты (не обязательно это должен быть сам сервер - это может быть например интернет-шлюз) подключаются к серверу и поверх уже установленного соединения создается прозрачный IP-туннель. В нем естественно уже используются локальные адреса вида 192.168.0.0 которые не изменны в отличии от внешнего адреса филиала. И единственная проблема которая может быть - это периодические разрывы сессии провайдером. Т.е. VPN должен уметь автоматически подключаться.
-
- Новичок
Ну тариф предусматривает скорость ДО 100Мбит, а в реале как то такGenaSPB писал(а):Скорость соединения по локальной сети не есть скорость интернета. Очень сомневаюсь что у вас реально такая скорость инета.

Ну а если строить сеть на регистраторах с ланом, то какое ПО использовать лучше для того, чтобы собрать в кучу все сигналы? Может есть какая специфическая программа?
И насчет впн нифига не понял

Другими способами нельзя бороться с динамическими IP ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не слабо!
С VPN сами даже не пытайтесь разобраться, наймите специалиста IT. Другой способ динднс, но тогда будете сами с ним постоянно разбираться.
С VPN сами даже не пытайтесь разобраться, наймите специалиста IT. Другой способ динднс, но тогда будете сами с ним постоянно разбираться.
-
- Новичок
А почему постоянно? Глючит штоли?GenaSPB писал(а):Другой способ динднс, но тогда будете сами с ним постоянно разбираться.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да с ними вечно какие-то пляски получаются. Вот не будет у вас соединения и думайте что глючит динднс, провайдер или железка. А VPN вам может пригодиться для работы магазинов, например доступ к базе.
Я бы посоветовал построить систему на видеорегистраторах, все таки как то надежнее чем системники ставить, и и запись уже будет идти не на флешки в ip камерах которых хватит на пару дней а на жесткий диск, на котором записи будут хранится уже месяц.
А насчет статичных ip... Сейчас у Новикама появились регистраторы с "облачным сервисом", для удаленного просмотра с этих регистраторов не нужно никакого статичного ip, достаточно воткнуть сетевой кабель с инетом в регистратор, зарегестрировать его серийный номер в облачном сервисе и все.
Таким же способом можно подключить и все 8 магазинов, и никаких статичных ip и динднс.
А насчет статичных ip... Сейчас у Новикама появились регистраторы с "облачным сервисом", для удаленного просмотра с этих регистраторов не нужно никакого статичного ip, достаточно воткнуть сетевой кабель с инетом в регистратор, зарегестрировать его серийный номер в облачном сервисе и все.
Таким же способом можно подключить и все 8 магазинов, и никаких статичных ip и динднс.