Белое изображение от видеокамеры - как пофиксить?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
question
Новичок

Белое изображение от видеокамеры - как пофиксить?

Сообщение question » 24 мар 2009, 16:28

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой - к регистратору подключены 4 модульных ч\б видеокамеры, 2 из к-ых работают от одного БП и установлены в купола (2 другие установлены в термокожухах, к к-ым подходит 220В). С недавнего времени одна из камер, подключенных к БП, начала давать белое изображение на экран (половина экрана белая, на оставшейся части просматривается изображение), тогда как вторая показывает нормально. Подключал "проблемную" камеру через термокожух - изображение нормальное. Также заметил, что при подключении проблемной камеры изображение на некоторых других камерах начинает рябить (не всегда). Самое интересное, что таких проблем раньше не наблюдалось, и "косит" только одна камера.
Я не могу понять, что случилось, и что есть в схеме термокожуха, через к-ую идет видеосигнал, что убирает эту помеху (пока нету возможности посмотреть на элементную базу кожуха).
Краем уха слыхал о явлении "земляных петель", вызванных разностью потенциалов и схемах гальванической развязки сигнала, а также об изолирующих видеотрансформаторах (которые стоят недешево), но это уже лирика.

Может кто подскажет, что случилось?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 мар 2009, 07:12

question

А питание на этой камере проверить лениво? Может там пониженное или повышенное напряжение.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 25 мар 2009, 12:11

Еще вариант: на самОм регистраторе поменять местами проблемную и непроблемную камеры на входах. Может оказаться, что кто-то "накрутил" настройки контрастности-яркости в регистраторе на одном из входов. И проблема не в камере и ее питании, а в обработке сигнала на определенном видеовходе.

question
Новичок

Сообщение question » 25 мар 2009, 17:11

Спасибо за ответы, камеры менял местами, проблема не ушла, буду мерить напругу, такое ощущение, что, возможно, приходит большее\меньшее значение на эту камеру (именно ЭТУ, т.к. на другой от этого же БП все нормально показывает).

Я не уверен, но помоему где-то слыхал, что белое изображение как раз идет либо от напруги, либо от тока.

question
Новичок

Сообщение question » 28 мар 2009, 07:25

С питанием все норм, как я и думал, да там не могло быть и норм - подключая камеру через термокожух я ведь напрямую соединял 12вольтовые клеммы (кожух был на 220, поэтому пришлось так извращаться).
Вопрос в другом - видео с экраном как раз в кожухе подключены не напрямую (отдельная клемма на плате) и, следовательно, сигнал видео еще через какие-то элементы проходит.
Единственная идея по всему этому - возможно, где-то пробивает на экран или центральную жилу напруга, а в кожухе мож фильтр стоит какой.

В добавление - у кого-нибудь есть электрические схемы термокожухов? что за элементы там стоят (ну, помимо трансформатора :)

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 31 мар 2009, 07:38

Видео из кожуха напрямую выходит.

question
Новичок

Сообщение question » 31 мар 2009, 10:39

Решено. Проблема была в БП, напругу выдавал нормальную, но вот с током были нелады.
Кстати, была напруга на коаксиале, примерно 2 вольта.

Благодарю всех ответивших.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 01 апр 2009, 06:20

Наверно, сначала проверял БП меряя напряжение при отключенной камере? Проверять надёжнее именно на самой камере, когда она включена.

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 24 сен 2009, 15:52

тут возникла пробемка у нас на работе с одной из камер
стояла камера уже лет 6-7 - и тут в какой-то момент изображение с нее стало приходить - белый экран. снял камеру - подкл на ее место другую аналогичную с др места - работает. камере походу кирдык зак белый фон шлет на регистратор
зы: объектив чистый само собой=))

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 сен 2009, 07:39

NexT402

Если и в темноте даёт белое изображение, тогда помёрла значит.

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 25 сен 2009, 10:44

ну да ей без разницы
просто белым заливает.
ну понятно, 6 лет это срок. Кстати, чтобы новую камеру подключить мне пришлось отрезать 3 метра провода - сгнил весь =)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»