Оборудование Axycam
-
- Специалист
Оборудование Axycam
Доброго всем дня!
Сталкивался ли кто с таким оборудованием, какие есть отзывы? Или очередной китайский "бренд"?
(попросили дать рецензию на подобранное оборудования)
Сталкивался ли кто с таким оборудованием, какие есть отзывы? Или очередной китайский "бренд"?
(попросили дать рецензию на подобранное оборудования)
Re: Оборудование Axycam
Посмотрел их сайт - не понравилось оборудование. Например камеры стандарта PAL делают на матрице 728x488 пикселей - по вертикали пикселей меньше чем строк в видеосигнале!!! На такой матрице в принципе положено делать камеры только NTSC стандарта.
У видеорегистраторов разрешение записи пишут кратко "D1"и никаких тебе пикселей.
Сам сайт тоже кривой - выбираешь вкладку "видеорегистраторы 960H", а он в ответ выводит видеокамеры.
У видеорегистраторов разрешение записи пишут кратко "D1"и никаких тебе пикселей.
Сам сайт тоже кривой - выбираешь вкладку "видеорегистраторы 960H", а он в ответ выводит видеокамеры.
а какие пиксели нужны в D1?
с остальным согласен конечно - ошибки.
с остальным согласен конечно - ошибки.
В стандарте PAL видеосигнал содержит 576 строк изображения, в матрице по-правильному нужно строк не меньше, чем в изображении, да обычно ещё несколько для получения уровня чёрного цвета, так что берут обычно матрицы на 582 строки, например 752х582пикселя.
А по-неправильному китайцы любят на матрицах 640х480пикселей делать мегапиксельные веб-камеры
А по-неправильному китайцы любят на матрицах 640х480пикселей делать мегапиксельные веб-камеры

я к тому что ИМХО стандарт D1 или 4CIF не зависит от матрицы и имеет строго определенное разрешение. Потому какой смысл указывать размер кадра если указан его стандартный тип? Т.е. 704*576. Может я ошибаюсь или не так Вас понял?
Ну вообще-то 640*480 то же сетевые камеры бывают
) IP не значит мегапиксели
))
Ну вообще-то 640*480 то же сетевые камеры бывают

Нет, есть как минимум три популярных разрешения: 704х576, 720х576 и 768х576 и все они называются D1.ALEX_SE писал(а):я к тому что ИМХО стандарт D1 или 4CIF не зависит от матрицы и имеет строго определенное разрешение. Потому какой смысл указывать размер кадра если указан его стандартный тип? Т.е. 704*576. Может я ошибаюсь или не так Вас понял?
Я не про сетевые камеры, а про веб-камеры говорил. Например вот камера с матрицей 640х480 выдаёт видео с разрешением до 2560x2048ALEX_SE писал(а):Ну вообще-то 640*480 то же сетевые камеры бывают ) IP не значит мегапиксели ))
http://express52.ru/Netshop/catalog/kom ... 30864.html
На счет трех разрешений в PAL не знал. А почему они называются D1? Стандарт Common Intermediate Format в принципе такого не предполагает. Или это противоречие получилось в 4CIF/D1?
Там интерполированое же. И кроме того матрица там видимо больше, разрешение же указано на максимальной частоте кадра. ИМХО.
Там интерполированое же. И кроме того матрица там видимо больше, разрешение же указано на максимальной частоте кадра. ИМХО.
ALEX_SE
Может два других разрешения и не должны называться D1 ...
Матрица по ссылке прямо указана "0.3 млн пикс", то есть всё-таки 640х480. Раньше у китайцев ещё больше было вебок с маленькой матрицей и большим разрешением, а слово "интерполированное" нигде не писалось, но сейчас они стали скромнее ...
Может два других разрешения и не должны называться D1 ...
Матрица по ссылке прямо указана "0.3 млн пикс", то есть всё-таки 640х480. Раньше у китайцев ещё больше было вебок с маленькой матрицей и большим разрешением, а слово "интерполированное" нигде не писалось, но сейчас они стали скромнее ...