Несколько автономных камер в лесу
-
- Новичок
Несколько автономных камер в лесу
Добрый день!
Требуется установить видеонаблюдение в режиме постоянной передачи онлайн.
Площадь 2-3 км
Количество камер до 6 штук.
Количество постов наблюдения до 4.
Сбор информации одновременный.
Интернет сигнал присутствует, но не на всей площади устойчивый (если это важно).
Срок работы разовый до 10-20 часов.
Прошу посоветовать что можно при даной задачи лучше всего использовать.
Бюджет до 50 тыс рублей. но рассматриваются любые варианты. В первую очередь надёжность.
Заранее благодарю за информацию!
Требуется установить видеонаблюдение в режиме постоянной передачи онлайн.
Площадь 2-3 км
Количество камер до 6 штук.
Количество постов наблюдения до 4.
Сбор информации одновременный.
Интернет сигнал присутствует, но не на всей площади устойчивый (если это важно).
Срок работы разовый до 10-20 часов.
Прошу посоветовать что можно при даной задачи лучше всего использовать.
Бюджет до 50 тыс рублей. но рассматриваются любые варианты. В первую очередь надёжность.
Заранее благодарю за информацию!
Re: Несколько автономных камер в лесу
а что именно хотите увидеть?
-
- Новичок
Будет проходить военное мероприятие и на определённых точках будут находиться люди, вот их-то и нужно видеть.
-
- Специалист
а что подразумевается под понятием "интернет-сигнал"?
бюджет слабоват...
бюджет слабоват...
ага, особенно неустойчивый сигнал, ну то есть отсутствующий 

-
- Специалист
На ум приходит камазовский аккумулятор, к которому прицеплена связка из IP камеры и точки доступа в режиме Р2МР. К точке выносная антенна с длинным кабелем, антенну на дерево под макушку.
Аккумулятор можно прикопать для конспирации)))
в полтинник такое количество наблюдательных точек вряд ли влезет
Аккумулятор можно прикопать для конспирации)))
в полтинник такое количество наблюдательных точек вряд ли влезет
-
- Новичок
Alex, спасибо конечно за участие, но складывается впечатление, что ты знаешь чуть больше моего..)
Sergiodemaster, ок, но я знаю, что существуют приёмо-передатчики, которые бъют на несколько км. Можно ли как-то их использовать? Бюджет конечно не большой, но не в нём суть
Ноутбуки есть, с камерами можно ужаться.
Интернет-покрытие неоднородное, то есть где-то очень хорошее, а где-то слабое, но в принципе можно усилить.
Sergiodemaster, ок, но я знаю, что существуют приёмо-передатчики, которые бъют на несколько км. Можно ли как-то их использовать? Бюджет конечно не большой, но не в нём суть

Интернет-покрытие неоднородное, то есть где-то очень хорошее, а где-то слабое, но в принципе можно усилить.
Я могу сказать что есть такие камеры, специальново предназначенные для охраны граничных рубежей. Там в комплекте и датчки и АКБ и передатчик (типа Вафли, не GSM) и пульт приема и контроля. Но ценник боюсь придется в баксы перевести...
А если хотите камер... Попробуйте посмотреть у Журин-Электроникс. Они года полтора назад обещали сделать все в GSM. У Jablotron так же есть камерки что в GSM (картинки) валят. Но не уверен что сможете под него найти ПЦН..
Итого Вам надо просто обычную камеру или регистратор которая будет оснащена парой каналов связи и обязательно автономным накопителем. Это найти реально чем то, что просите Вы.
А если хотите камер... Попробуйте посмотреть у Журин-Электроникс. Они года полтора назад обещали сделать все в GSM. У Jablotron так же есть камерки что в GSM (картинки) валят. Но не уверен что сможете под него найти ПЦН..
Итого Вам надо просто обычную камеру или регистратор которая будет оснащена парой каналов связи и обязательно автономным накопителем. Это найти реально чем то, что просите Вы.
что до нескольких км - зависит от участка. Сомневаюсь что данные маневры в ровном чистом поле....
Извиняюсь, перечитал ответ и понял что забыл назвать собственно оборудование.
http://www.radiobarier.ru/catalog/radiobarer/
Я про это. Извините еще раз.
http://www.radiobarier.ru/catalog/radiobarer/
Я про это. Извините еще раз.
-
- Новичок
Алекс, спасибо за ответ!! Это интересно. Это именно эту систему нужно в баксы переводить?
-
- Новичок
А вот такие штуки можно приспособить? http://encsecuritycam.ru/6-1-transmitte ... tml/127894
http://encsecuritycam.ru/6-2-wireless-c ... tml/127938
http://encsecuritycam.ru/6-2-wireless-c ... tml/127938