Как свести все видео с разных точек (далеко) на один монитор

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
mp2077
Новичок

Как свести все видео с разных точек (далеко) на один монитор

Сообщение mp2077 » 16 сен 2013, 18:59

Господа прошу вашего совета
Есть несколько объектов с которых хотелось бы получать видеоизображение. Объекты находятся в разных сторонах города. На каждом из них хочу поставить по 4 ip камеры. Везде есть Интернет. Пока сейчас четыре точки, но может увеличится. Живу я в частном секторе, в доме. Дом тоже подключен к проводному интернету. Скорость интернета дома 50 Мбит. Скорость на точках разная от 40 до 100 Мбит. Так вот хочу свести все получаемые изображения на один большой монитор сделать, что то типа видеопанели где одновременно было видео со всех камер в реальном времени и с возможностью смотреть иногда и запись. Да и в самом доме тоже хочу поставить несколько камер. Но в доме на половина камер проложен коаксиал, а на остальные витая пара Всего в доме 5 коаксиал (аналог) камер и 3 под ip камеры. Их желательно тоже в общую картинку на видеопанель завести. Домашние аналоговые камеры 3 из 5 очень нужные. Там желательно максимальная детализация что можно получить от них, звук не нужен.
Вопросов больше чем ответов. Какое ПО применять? Как лучше чтобы на точках стояли регистраторы а к ним был доступ или как то по-другому надо решать ? Что ставить на точках какие камеры, склоняюсь к выбору ip камер D-Link DCS-2103 вроде не дорого, какие регистраторы. Что изначально не будет работать? На что стоить обратить внимание ? Где слабые места все этой затеи? Если нужно готов ответить на вопросы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Как свести все видео с разных точек (далеко) на один мон

Сообщение GenaSPB » 16 сен 2013, 22:19

Какой сейчас регистратор стоит дома? Слабое место этой затеи-это интернет. Поэтому запись на объектах обязательна. У выбранной камеры светочувствительность ни о чем. Выбирать надо камеры и регистратор одного производителя у которого есть ПО позволяющее просматривать и камеры и ДВР по сети. Тогда можно обойтись без особых танцев с бубном.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 16 сен 2013, 22:52

и + до кучи ПО и камеры (в зависимости от реализации) должны уметь облегченный второй поток. С чем траблы что у длинка что у беварда..
Не бывает дешевого сыра вне мышеловки.

mp2077
Новичок

Сообщение mp2077 » 17 сен 2013, 02:04

Сейчас дома пока нечего нет. Не регистратора ни камер только из стен торчит коаксиал, но есть огромное желание. Да почитал на d-linkовском форуме там совсем не жалуют эту камеру. Тогда вообще все усложняется то я думал вроде с камерами определенность есть. А что советуете вы? С чего начать?

mp2077
Новичок

Сообщение mp2077 » 17 сен 2013, 13:11

Вот прислали в личку
"""мы не изобретаем "лисапед"
и занимаемся только профессиональной установкой систем.
Соответственно, это реализуется легко, с помощью проф. оборудования....
Потому что иной раз изобрести себе дороже...
Мы предоставляем гарантию на оборудование и работы в течении года с момента
установки!
А в отношении Вашего вопроса: эти камеры (D-Link DCS-2103 ) имеют
программное обеспечение на 32
камеры... от этого я бы и начал "танцевать""""
Ну я в принципе и спрашивал про оборудование и знать не знаю проф оно или ламер для этого и есть форум чтобы люди на
путь истинный наставили. Камеры эти я взял для примера будь они не ладны :shock: мне же все ты изобретаешь "лисапед" а сами же пишут что все реализуется легко.
Чем, каким оборудованием каким ПО?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 17 сен 2013, 14:54

Дофика вы натанцуете с такими камерами... профессионалы :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 17 сен 2013, 15:49

а я бы очень хотел бы увидеть как бы они сопрягали D-Linkовский софт с любым видеорегистратором.
В данном случае опять как нельзя лучше идет связка Трассир+Hikvision. Можно даже обойтись бесплатным софтом IVMS от хика. Но на удаленных объектах лучше на Трассир писать.

mp2077
Новичок

Сообщение mp2077 » 17 сен 2013, 16:17

Так господа вот такое решение На удаленных точках поставить TRASSIR MiniNVR AnyIP 4 к ниму подключить ip 4 камеры (какие не знаю)далее все это в роутер и в Интернет. С камерами на точках не определился… Теперь дом. Здесь все сложнее для меня по крайней мере, напомню здесь помимо приходящих через Интернет 16 камер с 4 точек есть еще свои внутрении это 5 ip и 4 аналог ставлю TRASSIR DuoStation ( думаю его можно чем то заменить более дешевым) в него плату для аналоговых TRASSIR Silen 960H и камеры аналоговые ActiveCam AC-A353 про ip пока не знаю. Какие ip тоже пока не знаю. Как вот так. Что не так?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 17 сен 2013, 17:03

можно и так. Или использовать лансер для аналога. Его подключите к трассиру на том же компе который будет собирать видео с остальных камер. Дешевле силеновской платы и заметно дешевле.

Это если больше 8 камер. Если достаточно 8 - то можно силеновскую плату в тот же комп куда трассир сведете. На 8 каналов что плата что регистратор стоят почти одинаково. На 4 канала плата заметно дешевле.

Итого ставите комп нормальный, в него плату, и на него ТрассирСервер, на объекты сервера, и этим компом все собираете и выводите. Можете даже копию архива туда писать если надо.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»