Помогите с переделкой системы видеонаблюдения.
Помогите с переделкой системы видеонаблюдения.
Доброго дня!
Третий день мучаюсь с новой (частично) для меня задачей!:(
Есть готовая система видеонбалюдения, состоящая из 2-ух постов наблюдения. Возле главного поста (П1) установлен видеорегистратор на 8 каналов, имеющий входы и выходы всех каналов. 8 каналов регистратор выводит на монитор, находящийся в соседней комнате, а с 4-ёх из 8-ми выходов уходят кабеля на второй пост (П2). Проблема в том, что растсояние от П1 до П2 приличное (не меньше 300-400 м) и при монтаже испрользовали передатчики и приёмники для перехода на витую пару. Но странность в том, что мимо П2 до П1 проходит (и даже делится на 2 поста) коаксиалка, подключенная через усилок к регистратору на П1...
Также есть кабель (витая пара) идущий с дальних двух передатчиков камер, сидящий на приёмниках в П2 и П1... В П2 стоит несколько моников и квадратор (доступен только просмотр со всех приходящих туда каналов).
А теперь, суть проблемы... Почти все приёмники не выдают сигнал на выход с некоторых пор... Территория огромная и сложная, кабельную трассу исследовать почти нереально (но не исключаю наличие скруток на ней), простой тестер не показывает ничего плохого, кабель целый...
Вот и ломаю голову... толи, поставить регистратор на П2 и соединить оба регистратора в локалку, а витую пару везде заменить на коаксиал... толи, пытаться менять приёмники и передатчики... но я им и витой паре вообще не доверяю, долго ли это протянет всё в условиях улицы и сплошных металлоконструкций повсюду...
Кстати... к одному передатчику для витой пары можно вообще подключать два или три приёмника??? И можно ли вообще ложить простую UTP-5 на улице??? Просто, так всё и было там сделано... очень сомнительно сделано...с обилием скруток и изоленты где угодно... Я вообще стараюсь не допускать ни одной стыковки кабеля для видеонаблюдения или сети, а тут такое....
Третий день мучаюсь с новой (частично) для меня задачей!:(
Есть готовая система видеонбалюдения, состоящая из 2-ух постов наблюдения. Возле главного поста (П1) установлен видеорегистратор на 8 каналов, имеющий входы и выходы всех каналов. 8 каналов регистратор выводит на монитор, находящийся в соседней комнате, а с 4-ёх из 8-ми выходов уходят кабеля на второй пост (П2). Проблема в том, что растсояние от П1 до П2 приличное (не меньше 300-400 м) и при монтаже испрользовали передатчики и приёмники для перехода на витую пару. Но странность в том, что мимо П2 до П1 проходит (и даже делится на 2 поста) коаксиалка, подключенная через усилок к регистратору на П1...
Также есть кабель (витая пара) идущий с дальних двух передатчиков камер, сидящий на приёмниках в П2 и П1... В П2 стоит несколько моников и квадратор (доступен только просмотр со всех приходящих туда каналов).
А теперь, суть проблемы... Почти все приёмники не выдают сигнал на выход с некоторых пор... Территория огромная и сложная, кабельную трассу исследовать почти нереально (но не исключаю наличие скруток на ней), простой тестер не показывает ничего плохого, кабель целый...
Вот и ломаю голову... толи, поставить регистратор на П2 и соединить оба регистратора в локалку, а витую пару везде заменить на коаксиал... толи, пытаться менять приёмники и передатчики... но я им и витой паре вообще не доверяю, долго ли это протянет всё в условиях улицы и сплошных металлоконструкций повсюду...
Кстати... к одному передатчику для витой пары можно вообще подключать два или три приёмника??? И можно ли вообще ложить простую UTP-5 на улице??? Просто, так всё и было там сделано... очень сомнительно сделано...с обилием скруток и изоленты где угодно... Я вообще стараюсь не допускать ни одной стыковки кабеля для видеонаблюдения или сети, а тут такое....
-
- Site Admin
- Контактная информация:
вот уж повезло так повезло
Ничего плохого в передаче по витой паре нет. нормальные передатчики живут годами.
Ничего плохого в соединении кусков витой пары между собой нет (все равно придется сращивать - она ж продается по 305 м и реже по 1 км).
В изоленте и брошеной на улице витой паре плохого много. В идеале - надо уличную витую пару или гофру. Изоленту менять на герметичные коробочки, хотя если много изоленты намотать, то внутри сухо даже спустя пару лет.
К одному передатчику несколько приемников - это что то новое.. я так не пробовал.

Ничего плохого в передаче по витой паре нет. нормальные передатчики живут годами.
Ничего плохого в соединении кусков витой пары между собой нет (все равно придется сращивать - она ж продается по 305 м и реже по 1 км).
В изоленте и брошеной на улице витой паре плохого много. В идеале - надо уличную витую пару или гофру. Изоленту менять на герметичные коробочки, хотя если много изоленты намотать, то внутри сухо даже спустя пару лет.
К одному передатчику несколько приемников - это что то новое.. я так не пробовал.
Если всё это работало, а по весне перестаёт работать (а к лету само снова восстанавливается), то это обычно заливка уличных кабелей талыми водами.
А кабели вообще как ходят - по земле, в земле или по воздуху? У кабелей пробовал проверять сопротивление изоляции (между жилой и землёй)?
Несколько приёмников на один передатчик - это не по уставу.
А кабели вообще как ходят - по земле, в земле или по воздуху? У кабелей пробовал проверять сопротивление изоляции (между жилой и землёй)?
Несколько приёмников на один передатчик - это не по уставу.
Re: Помогите с переделкой системы видеонаблюдения.
Бывает, что приемопередатчики по витой паре сгорают от скачков напряжения в линиях. Если "почти" все "не выдают", то какие-то остались целыми. Вот используя целые можно проверить и линии передачи и отыскать сгоревшие приемо-передатчики.ALKO-ZVER писал(а):А теперь, суть проблемы... Почти все приёмники не выдают сигнал на выход с некоторых пор... Территория огромная и сложная, кабельную трассу исследовать почти нереально (но не исключаю наличие скруток на ней), простой тестер не показывает ничего плохого, кабель целый...
Ну и сезонные проблемы на негерметичных скрутках еще никто не отменял

Ага.. тридня уже не могу "нарадоваться"!Videon писал(а):вот уж повезло так повезло![]()

Да я и не спорю про нормальные...Videon писал(а):Ничего плохого в передаче по витой паре нет. нормальные передатчики живут годами.

Ага... только вот когда я делал компьютерные сети, мы сращивали витуху обжимными соединителями, что нисколько не снижало её скоростные характеристики и было надёжно... а тут, скруточки убогие в изоленте в самых разных местах(хоть на улице, хоть в помещениях)!:(Videon писал(а):Ничего плохого в соединении кусков витой пары между собой нет (все равно придется сращивать - она ж продается по 305 м и реже по 1 км).
Мдя... там идеалом и не пахло...Videon писал(а):В изоленте и брошеной на улице витой паре плохого много. В идеале - надо уличную витую пару или гофру. Изоленту менять на герметичные коробочки, хотя если много изоленты намотать, то внутри сухо даже спустя пару лет.

А там несколько раз попробовали какие-то умельцы!Videon писал(а):К одному передатчику несколько приемников - это что то новое... я так не пробовал.

Самое обидное, что главный геморой в камере, трасса которой метров 500, наверное! Она на вышке стоит, кабель бросать заново до неё не хочется, а он умер...

Re: Помогите с переделкой системы видеонаблюдения.
Ну я и подозреваю вылет приёмников и передатчиков из-за грозы или скачков в напряжении... А для опытов сегодня купил советский комплектик для передачи по витой паре...olegflip писал(а):Бывает, что приемопередатчики по витой паре сгорают от скачков напряжения в линиях. Если "почти" все "не выдают", то какие-то остались целыми. Вот используя целые можно проверить и линии передачи и отыскать сгоревшие приемо-передатчики.
Ну и сезонные проблемы на негерметичных скрутках еще никто не отменял- вследствии чего, кстати, скачки напряжения и попадают в линию.

Жаль, что нет приборов, которые могут тестить качество любой отдельной витой пары...
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Попробуй передатчики V1электроникс не хитрые с грозозащитой и работают нормально. При этом стоимость не занебесная - хоть через неделю меняй !!! www.molysys.ru - заходите много чего есть!
Да я знаю прекрасно про это, сам пользовался такими, когда сетки строил раньше... Просто, они предназначены для проверки оконцованных коннекторами кабелей, а это лишний геморой был... Проверил кабеля самым обычным тестером электронным на сопротивление и КЗ, результат был нормальным вполне, как ни странно!:) Поставил советские комплекты приёмо-пердатчиков. Результат меня даже порадовал:)molyman писал(а):По поводу радиочастоты, это вы прально написали. Тестер по кабелю UTP есть не хило стоит но есть, показывает какой метраж, какие пары замкнуты, какие замоченны, у каких пар большое внутрееннее сопративление.
Кабеля пока живы. короче:) Под замену пошёл только коаксиальный кабель, шедший до купольной камеры...
Клавы комплектные были (у этих моделей нет кнопок на панели регистратора, но есть клавиатуры выносные в комплекте)... Я думал, они сразу настроены под регистратор...olegflip писал(а):- Протокол в DVR'е должен соответсвовать протоколу в клавиатуре
- Адрес (или ID) нужно выставить в DVR'е и обращаться по этому адресу из клавиатуры
- полярность RS-485