DVR аналоговый и WF, что посоветуете.
DVR аналоговый и WF, что посоветуете.
MDR4700 и к нему 4 камеры. Есть интернет от Ростелекома (медная пара). В здании установлен WFроутер Trednet и через него заказчик выходит в инет. Необходимо получить доступ к DVR из вне. Статический IP есть. Никогда не делал такого. Что посоветуете из оборудования, что бы работало? DVR можно подключить только через точку доступаWF.
P.S. Админы говорят, что нужен обязательно "мост"???
Спасибо.
P.S. Админы говорят, что нужен обязательно "мост"???
Спасибо.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: DVR аналоговый и WF, что посоветуете.
по подключению регов к внешнему интернету есть отдельная тема http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=5182
никакого оборудования не надо кроме пачкорда от роутера к регу.
никакого оборудования не надо кроме пачкорда от роутера к регу.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если кабелем совсем никак, то покупаете роутер с WIFI, который поддерживает функцию бриджа, настраиваете его, а дальше по первому пункту
роутер желательно такой, который можно перешить под OpenWRT, а дальше уже рулить им как хочешь
роутер желательно такой, который можно перешить под OpenWRT, а дальше уже рулить им как хочешь
Да, кабелем никак(( Такая схема будет работать?
MDR4700 - патч корд - точка доступа WF TEW-687GA - роутерWF TEW435BRM - провод Ростелекома и к этой сети через WF подключается ноут заказчика.
Ставим в реге IP из сети роутер - ноут отличный на еденицу Static. В шлюз и DNS ip роутера. меняем 80 порт на 81 а 5920 и 5921 оставляем. На ноуте в IE пишем ip рега и получаем картинку через плагин ActiveX. Это я так понимаю настройка внутренней сети из трёх ip.
Для настройки доступа из вне. Необходимо настроить проброску портов на роутере из WAN в LAN.
В закладках Port Forvarding или Vertual Server зависит от модели роутера.
Проверяем набираем в IE статич ip и через двоеточие номер порта рега, куда был сделан проброс.Набираем естественно из внешней сети.
Основной вопрос, будет ли работать это железо друг с другом?
kROOT функция мост нужна для прямой коммутации роутера и рега и статич ip мы заносим в рег.
Но будет ли в таком случае иметь доступ в инет ноут заказчика во время просмотра рега из вне?
А OpenWRT это для расширения возможности настройки роутера, я так понял.
MDR4700 - патч корд - точка доступа WF TEW-687GA - роутерWF TEW435BRM - провод Ростелекома и к этой сети через WF подключается ноут заказчика.
Ставим в реге IP из сети роутер - ноут отличный на еденицу Static. В шлюз и DNS ip роутера. меняем 80 порт на 81 а 5920 и 5921 оставляем. На ноуте в IE пишем ip рега и получаем картинку через плагин ActiveX. Это я так понимаю настройка внутренней сети из трёх ip.
Для настройки доступа из вне. Необходимо настроить проброску портов на роутере из WAN в LAN.
В закладках Port Forvarding или Vertual Server зависит от модели роутера.
Проверяем набираем в IE статич ip и через двоеточие номер порта рега, куда был сделан проброс.Набираем естественно из внешней сети.
Основной вопрос, будет ли работать это железо друг с другом?
kROOT функция мост нужна для прямой коммутации роутера и рега и статич ip мы заносим в рег.
Но будет ли в таком случае иметь доступ в инет ноут заказчика во время просмотра рега из вне?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я у себя пытался смоделировать такую систему, но почему то прозрачного доступа добиться не смог, я сделал как для меня проще, настроил 2й роутер как клиент wifi, внутри этого роутера сделал новую сетку, т.е. основная 192.168.1.0, а новая 192.168.2.0. К новому роутеру подключил на статичный адрес 192.168.2.2 регистратор, прописал на него проброс нужных портов. Внешний адрес роутера их 1й сети тоже сделал статическим 192.168.1.10 и в старом роутере также прописал проброс нужных портов на 192.168.1.10. В результате, если находимся в 1 сети, обращаемся на адрес 192.168.1.10 и получаем доступ к регу. Если находимся во внешней сети, то обращаемся по белому адресу 1го роутера.михаил09 писал(а):kROOT функция мост нужна для прямой коммутации роутера и рега и статич ip мы заносим в рег.
OpenWRT это функциональная прошивка, которую компилируют на разные роутеры с драйверами под их железо. Производители роутеров могут быть разными, а интерфейс на них будет одинаковый.
В принципе не обязательно роутеры прошивать, по вышеописанной схеме большинство роутеров должны работать.
Вышеописанная схема отлично работает у меня на лоджии, где я поставил для тестов регистратор и IP камеру заведя туда только провод питания. Имею доступ с работы на эти железки.
Всем спасибо. Получилось настроить. Пробросил порты на роутере, WF точка доступа к регу. Все в одной подсети и картинка пошла! Мост не делал. Правда WF не стабильная штука. При слабом сигнале рвётся соединение...нет ничего лучше провода 

Пошевелите антену, или замените.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ДА, нормальная точка доступа должна тянуть интернет лучше, чем ноут