онлайн мониторинг на морском судне

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
skipper
Новичок

онлайн мониторинг на морском судне

Сообщение skipper » 22 окт 2013, 22:12

доброго времени суток! как организовать онлайн видеонаблюдение на морском судне. то бишь какое оборудование, какие материалы использовать при монтаже и так далее и тому подобное. рыболовное судно. только чёрное море. украина-турция. камеры-4 точки.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: онлайн мониторинг на морском судне

Сообщение GenaSPB » 22 окт 2013, 22:52

Да в принципе как и везде, не вижу существенных отличий. Нужно более развернутое задание, что хотим видеть, где просматривать, наличие и необходимость просмотра через интернет.

skipper
Новичок

Сообщение skipper » 22 окт 2013, 23:37

вот как раз таки всё намного сложно и очень дорого. пробовали устанавливать что и все устанавливают на берегу. но такая аппаратура вышла из строя уже через три месяца. агрессивная морская среда фактически превратила аппаратуру и кабель в труху. удалённый доступ к dvr-ке 3G работает только близко к берегу. то есть нужно привязка к двухстороннему спутниковому интернету.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 окт 2013, 06:47

Скорее всего у Вас использовали обычный кабель для внутренней прокладки, а в ваших условиях он должен быть обязательно для наружной и гофра если используется то тоже уличная. Нормальной камере в гермоеожухе по баробану морские условия.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 23 окт 2013, 07:11

GenaSPB писал(а):Нормальной камере в гермоеожухе по баробану морские условия
Нет, это не так. Работал раньше в оборонке - там для морских условий были совершенно другие нормы и испытания и без сплавов с кадмием в их составе наш заводик никак не мог эти испытания оборудования успешно пройти. Алюминий в труху похожую на промокшую бумагу превращался, а со стали и краска и цинкование облазили и сталь в ржавчину насквозь превращалась. Нержавейку не знаю пробовали или нет.

rss53
Специалист

Сообщение rss53 » 23 окт 2013, 09:29

Рустам писал(а):
GenaSPB писал(а):Нормальной камере в гермоеожухе по баробану морские условия
Нержавейку не знаю пробовали или нет.
У меня на Красном море нож из "нержавейки" заржавел :?
У аксиса есть оборудование для химических производств и агрессивных сред.

skipper
Новичок

Сообщение skipper » 23 окт 2013, 13:45

похоже я нашёл часть решения моей задачи тут http://trancons.ru/products/sudovaya-si ... blyudeniya теперь остаётся решить как просматривать удалённо через интернет.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 окт 2013, 21:43

skipper писал(а):похоже я нашёл часть решения моей задачи
Цену узнайте, нам скажите пожалуйста. Камера на картинке уже не обещает ни чего хорошего.
включает в себя сервер в морском исполнении
:smile: улыбнуло.
По прежнему остаюсь при своем мнении что нормальной камеры вам хватит лет на 5, а потом не грех и поменять.

skipper
Новичок

Сообщение skipper » 24 окт 2013, 09:26

касаемо цены, то действительно сопоставим разве что с самим сейнером :lol: . касаемо установки нормальной камеры, то я выше уже писал, что через три месяца превратилась в труху! :%) а вот я не совсем понял на счёт камеры на картинке. что не так?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 окт 2013, 10:29

Там по всей видимости стоит обычная бескорпусная камера с фиксированным объективом. Много от нее ожидать не придется, а с учетом того что судно движется и не понятно как и откуда будет светить солнце, то камеры нужны серьезные. Та что на картинке цена, без учета ее морского кожуха, пару тысяч.

skipper
Новичок

Сообщение skipper » 24 окт 2013, 10:41

если не сложно посоветуйте серьёзные камеры. и если можно кожух к ним. буду очень признателен. спасибо. и ещё, как быть с интернетом? какое оборудование нужно прикупить и к какому спутниковому провайдеру подцепиться?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 24 окт 2013, 12:10

пелко поищите из нержавейки. но, согласен с GenaSPB, можно поставить что нить относительно недорогое и менять раз в полгода. дешевле выйдет, чем кожух за 2 тысячи долларов. Провода надо найти сразу правильные, но это уже мелочи.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»