правильно ли нарисовал соединения в схеме?
правильно ли нарисовал соединения в схеме?
Здравствуйте!
Необходимо построить небольшую систему видеонаблюдения. Я в этом деле первый раз. Нужна помощь.
Будут 3 ip камеры(присмотрел Hikvision DS-2CD2032-I), видеорегистратор (присмотрел TRASSIR Mini NVR AnyIP 4), роутер, выход в инет, статический IP адрес.
Многоквартирный жилой 4-ех этажный дом. Наблюдение за двором, авто, детская площадка.
Необходимо удаленно через интернет производить онлайн наблюдение, а так же позьзоваться архивом (каждый жилец должен иметь возможность через интернет этим пользоваться).
Вопрос:
Как подключаются между собой камеры, видеорегистратор, роутер?
Правильно ли я нарисовал в схеме соединения?
Возможно камеры должны напрямую цепляться к роутеру, и так же видеорегистратор цепляется к роутеру?
Как думаете какое количество людей смогут одновременно смотреть видео с помощью того оборудования, что я выбрал? (скорость подключение интернета пусть будет 5 мб/с)
Необходимо построить небольшую систему видеонаблюдения. Я в этом деле первый раз. Нужна помощь.
Будут 3 ip камеры(присмотрел Hikvision DS-2CD2032-I), видеорегистратор (присмотрел TRASSIR Mini NVR AnyIP 4), роутер, выход в инет, статический IP адрес.
Многоквартирный жилой 4-ех этажный дом. Наблюдение за двором, авто, детская площадка.
Необходимо удаленно через интернет производить онлайн наблюдение, а так же позьзоваться архивом (каждый жилец должен иметь возможность через интернет этим пользоваться).
Вопрос:
Возможно камеры должны напрямую цепляться к роутеру, и так же видеорегистратор цепляется к роутеру?
Как думаете какое количество людей смогут одновременно смотреть видео с помощью того оборудования, что я выбрал? (скорость подключение интернета пусть будет 5 мб/с)
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: правильно ли нарисовал соединения в схеме?
камеры должны идти в роутерneadekvat писал(а):Здравствуйте!
Вопрос:
и сервак в роутер
и внешний инет канал тоже в роутер
и не RG45, а RJ45
Если камеры с ПоЕ - то имеет смысл перед роутером воткнуть свитч с гнёздами которые поддерживают ПоЕ
Исправил схему. Теперь верно?
Как думаете, какое количество человек смогут смотреть онлайн видео с камер?
Оборудование:
-3 камеры Hikvision DS-2CD2032-I
-видеорегистратор TRASSIR Mini NVR AnyIP 4
- высокоскоростной интернет, 5 мб/с
Каким образом можно увеличить количество людей, просматривающих видео?

Как думаете, какое количество человек смогут смотреть онлайн видео с камер?
Оборудование:
-3 камеры Hikvision DS-2CD2032-I
-видеорегистратор TRASSIR Mini NVR AnyIP 4
- высокоскоростной интернет, 5 мб/с
Каким образом можно увеличить количество людей, просматривающих видео?
Ещё добавте ИБП на питание, чтоб не мучать устройства.
Интернет бы по высокоскоростнее...
Интернет бы по высокоскоростнее...
Во-первых не помешало бы автору сначала изучить девайс а потом его использовать.. Вы как планировали подключить 4 камеры к девайсу с 2 портами Ethernet?
В чем великий смысл валить камеры в маршрутизатор когда ровно с тем же успехом их можно подключить к регистратору в другую физическую сетку?
В чем великий смысл валить камеры в маршрутизатор когда ровно с тем же успехом их можно подключить к регистратору в другую физическую сетку?
-
- Модератор
- Контактная информация:
ALEX_SE, автор уже все исправил. У Mini NVRов одна сетевуха.
neadekvat, программных или лицензионных ограничений на кол-во клиентов у Трассира нет. Ограничено только физическими способностями Mini NVRа, а он слабенький. Сколько точно сказать сложно, данных нет, а таких экспериментов не ставил, но думаю 3 потянет, может и больше. Mini NVR 16 я подключал 3, все норм. На сколько он отличается по железу не знаю.
neadekvat, программных или лицензионных ограничений на кол-во клиентов у Трассира нет. Ограничено только физическими способностями Mini NVRа, а он слабенький. Сколько точно сказать сложно, данных нет, а таких экспериментов не ставил, но думаю 3 потянет, может и больше. Mini NVR 16 я подключал 3, все норм. На сколько он отличается по железу не знаю.
А разве не 2?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Опа, сейчас сходил на сайт DSSL пишут про 2 разъема RJ-45, странно на днях мучил новенький сервер, второго разъема не заметил.
да просто мне то же попадалась с 2 железка. В каталоге.
Завтра выясню.
Завтра выясню.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вроде две было. Но точно тоже не помню
Интересно сколько проживет обычная флешка в качестве SSD для системыRe: правильно ли нарисовал соединения в схеме?
1) Объясните, пожалуйста, по подробней. Что значит "к регистратору в другую физическую сетку" ?ALEX_SE писал(а):Во-первых не помешало бы автору сначала изучить девайс а потом его использовать.. Вы как планировали подключить 4 камеры к девайсу с 2 портами Ethernet?
2) У меня вот появился вопрос. Если у нас камеры напрямую подцеплены к роутеру, то мы прописывыем в браузере адрес роутера, затем ставим двоеточие и пишем порт к которому подцеплена камера (например xxxxxx :84) и наблюдаем картинку. А если как у меня на схеме к роутеру подцеплен коммутатор, с подключенными камерами, как в таком случае прописывать адрес в браузере?
3) По поводу коммутатора. Бывают управляемые и неуправляемые. Какой тип подойдет в моем случае?
4) Какой посоветуете видеорегистратор, что бы к нему могло подключаться не менее 10 человек?
5) На какие показатели в характеристиках, влияющие на количество подключений, видеорегистраторов стоит обращать внимание?