Здравствуйте! Мне нужна помощь в элементарном вопросе. Ситуация следующая: На участке установлена IP камера. Раньше она была подключена по WI-FI к домашней сети в домашней сети все работало, с грехом пополам не без помощи форума настроил удаленный доступ, но счастье было не долгим. Буквально через несколько дней накрылся роутер. Купил новый роутер, но он камеру не знает и знать не хочет. Стал по новой камеру настраивать подключил кабелем к компу и при помощи настроек "подключения по локальной сети" и searchNVS нашел камеру и законнектился. По кабелю все ОК картинка есть ПТЗ работает и в IE и в NVSCentre. Дальше как в ступор впал не могу подключить по WI-FI. В видеоинструкции к камере выполняются все те же действия что и для подключения по кабелю, а именно прописать адреса в локалке, найти НВСсерчем и все, можно пользоваться. У меня же, если не подключать кабель, searchNVS не находит камеру. Уже неделю стремянка под камерой стоит, а я всю голову изломал, что я не так делаю. Самое обидное что к старому роутеру сам подключал, значит решение где то близко.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю? Есть мысль камеру к роутеру подключить напрямую кабелем, но для этого надо камеру снимать и в дом тащить, а это проблемно. Помогите пожалуйста подружить камеру с роутером.
Подружить камеру с роутером
Re: Подружить камеру с роутером
Как данный вопрос относится к видеонаблюдению???
Тратишь время на чтение вопросов а там........
Тратишь время на чтение вопросов а там........
Да вроде напрямую. Соединение вайфай камеры с вайфай роутером.ALEX_SE писал(а):Как данный вопрос относится к видеонаблюдению???
Думаю делов настройках роутера - может идентификатор сети и пароль подключения изменились или тип шифрования другой стоит?
Спасибо всем за участие, марка камеры inesun модель ins-ipptz04, хотя мне кажется что это не имеет отношения к проблеме. В настройках камеры действительно пришлось поменять название сети и пароль для доступа к роутеру, к стати роутер асус RT-N66U. Главный головняк - надо ли при первичных настройках WI-FI подключать камеру к роутеру физически (кабелем)? Когда я её настраивал в первый раз она еще не была установлена на крыше и возможно по этому я не запомнил подключал или нет. Сейчас же чтобы попробовать этот способ надо стоя на шаткой лестнице откручивать эту махину и тащить ее в дом. Очень не хочется обломаться и проделывать эти травмоопасные махинации зря. Поэтому я с нетерпением жду ответов - как вы настраивали wi-fi соединение на своих камерах (я думаю что принцип на всех камерах один).