Оборудование для ВН в частном доме

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
SerjN
Новичок

Оборудование для ВН в частном доме

Сообщение SerjN » 07 май 2009, 09:05

Хочу установить видеонаблюдение за територией вокруг своего дома.
Количество камер до 8 штук. день-ночь.

1. Какие камеры установить?
2. Что выбрать: Видеорегистратор или комп с платой?
3. Хотелось бы иметь возможность просмотра через интернет.
4. Есть ли возможность пустить картинку с камер на телевизионный краб?

Помогите советом.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 07 май 2009, 09:45

День-ночь - это про цветные камеры обычно... у них две матрицы или два режима работы разных...
Если чёрно-белые камеры стваить будете, то для дачи, думаю, вполне хватит AVC 211Н с ИК-подсветкой... Она имеет высокое разрешение и чувствительность к свету (но боится засветки от прямых источников света)... Если цветные, то я бы поставил модульную цветную камеру с АРД от КРС в кожухе... но там ночного режима вроде нет...
Вообще, видел в продаже цветные камеры беспроводные миниатюрные двухрежимные... Но стоили они подозрительно дёшево! :) Окло 3000р за комплект камра+ресивер.
Eplutus 823D Видеокамера цветная (беспроводная + receiver на 4 канала) Day/Night с б/п
Не знаю, подходят ли они для улицы... И засветки они тоже боятся, я думаю...
Вообще, цветная готовая уличная камера день-ночь меньше 6000-8000р обычно не стоит...
Для дачи я бы постваил обычный регистратор на 8 каналов в защищённом месте, если вы там, конечно, не проживаете постоянно... Но его надо внимательно выбирать, т.к. вам нужна полноценная трансляция в инет, с которой у регистраторов бывают проблемы часто.
Про сигнал с камер в домовую телевизионную сеть тут где-то уже писали (что можно картинку даже загнать как отдельный канал в телевизионном частотном диапазоне)... Но можно и не заморачиваться, а просто протянуть провод с аналоговым видеосигналом с регистратора или любой камеры на видеовходы любых телеков через разъёмы-"тюльпаны".

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 07 май 2009, 10:06

Вот, нашёл AVC 138, неплохой вариант за свои деньги! :)
http://www.profsb.ru/v-kam-ul-kolor-avc-avc138.htm
Но рабочий диапазон температур от -10 вроде... :( Хотел уже было, сам заказать на следующий объект такие, но у нас морозы по 30-40 бывают... :cry: Будем довольствоваться устаревшей чёрно-белой всепогодной AVC 211H... :(

SerjN
Новичок

Сообщение SerjN » 07 май 2009, 10:26

У меня не дача, а дом. Я там проживаю постоянно. С камерами мне более менее понятно. Я где-то видел камеры которые работают при -30.
У меня больше вопросов по регистратору. У них цена не маленькая. Хотелось бы выбрать оптимальный по качеству и стоимости.
И стоит ли заморачиваться на компьютере в место регстратора?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 07 май 2009, 10:47

SerjN писал(а):У меня не дача, а дом. Я там проживаю постоянно. С камерами мне более менее понятно. Я где-то видел камеры которые работают при -30.
У меня больше вопросов по регистратору. У них цена не маленькая. Хотелось бы выбрать оптимальный по качеству и стоимости.
И стоит ли заморачиваться на компьютере в место регстратора?
Комп - это очень удобно, но его ведь нужно полностью под это дело "отдать"! Круглыми сутками будет машинка работать... оно того стоит в вашем случае??? Да и вообще... хорошие платы видеозахвата сами стоят подороже регистраторов! Почему?... так это и есть тот же регистратор, только более компактный и заточенный под комп! А есть и дешёвые платы... но они нагружают сам комп, т.к. большую часть функций отдают компу...
Лично я в основном пользуюсь регистраторами Polyvision PVDR-0852, когда на 8 каналов надо... Вернее, нам поставляют какую-то безымянную копию его :)
http://www.dvrinfo.ru/catalog/product258.html
В магазине видел его же под названием RVI-3608VS...:)
В принципе, неплохо себя показывает обычно... Но с сетью и нетом я его только хочу попробовать, до этого не было необходимости.
Один из недорогих вариантов на 8 каналов... около 20 тысяч у нас стоит...ну и жёсткие диски нуна будет тыщ на 5... 16-ти канальный его вариант работает круглосуточно на полной нагрузке уже почти год на одном объекте...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 07 май 2009, 15:46

Если денег не жалко - комп и платы типа гоал сити например. Если комп будете сами собирать - должно быть нормальное железо обязательно. В итоге комп - около 15 000 и плата - 2x4 8 ВИДЕО ( 2 Live или до 8 мультиплексированных) - 21 880 рублей. Камеры от 9 тыр за штуку в кожухе. В итоге около 100-120 тр на оборудование и еще монтаж минимум 25-30.

Если денег жалко - KPC-S50 (по 3 тр) и регистратор какой-нить тысяч за 12-15 с сетью. Получится 40-50 тр и монтаж от дяди Вани за 10 тр :)

Есть еще компромисные варианты - стоимость будет между двумя предыдущими.

А есть еще бескомпромисные варианты :D

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»