Подключение питания к камере - коннектор/скрутка/пайка?
-
- Специалист
Подключение питания к камере - коннектор/скрутка/пайка?
Интересно, как больше подключают питание к камере?
Через стандартный коннектор? Скруткой или пайкой? Просьба отметить один или несколько вариантов в опросе. Насколько надежен подвод питания через стандартный коннектор?
Через стандартный коннектор? Скруткой или пайкой? Просьба отметить один или несколько вариантов в опросе. Насколько надежен подвод питания через стандартный коннектор?
Re: Подключение питания к камере - коннектор/скрутка/пайка?
Когда как. Как правило без пайки - проверять как в случае чего?
Если использую коннекторы или наборные клеммники и мягкий провод - то через гильзы (наконечники типа НКИШ).
Если использую коннекторы или наборные клеммники и мягкий провод - то через гильзы (наконечники типа НКИШ).
Уже обсуждали, кажется.
У меня по-разному. Если камера нормальная – питание и видео скруткой. Если от «лучшего в Китае», или от очередного «российского производителя», то так – в офисе, в тепле, под хорошую музыку берешь кусок ШВВП, к одному концу припаиваешь коннектор, второй конец разделываешь. Затем на лестнице онемевшими от холода пальцами под завывание ветра и под «……. мать», держась зубами за воздух, делаешь скрутку.
Коннекторы, что на фото, тоже используем – для подключения блоков питания и камер в теплом помещении на приемлемой высоте. Но редко. Скрутку не паяем - и лень и "а вдруг?"
У меня по-разному. Если камера нормальная – питание и видео скруткой. Если от «лучшего в Китае», или от очередного «российского производителя», то так – в офисе, в тепле, под хорошую музыку берешь кусок ШВВП, к одному концу припаиваешь коннектор, второй конец разделываешь. Затем на лестнице онемевшими от холода пальцами под завывание ветра и под «……. мать», держась зубами за воздух, делаешь скрутку.
Коннекторы, что на фото, тоже используем – для подключения блоков питания и камер в теплом помещении на приемлемой высоте. Но редко. Скрутку не паяем - и лень и "а вдруг?"
-
- Специалист
Т. е. на уличных камерах такие коннекторы не используют обычно, правильно? Надежнее скруткой?Strag писал(а):Уже обсуждали, кажется.
быстрее и проще.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Отрезаем и скрутка под винтовой зажим. Иногда используем выше показанные штейкера. Исходим из правила меньше контактов меньше проблем. Последнее время все чаще RG-45. На аналог смотреть уже тошно.
-
- Специалист
Ок, понял, спасибо за ответы. Нафига спрашивается мы в каждую свою камеру разъем этот кладем и в уличные тоже
Хотя, опять же не угадаешь, кому нужны будут разъемы, кому нет. Наверное половина монтажников выбрасывает их ))

-
- Модератор
- Контактная информация:
Нафига Китайцы к 5 вольтовым внутренним камерам кладут БП? У меня этих блоков теперь. А все просто я же за них заплатил, нужны они мне или нет.
Если есть в комплекте то обычно использую. Специально не покупаю.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Обычно если есть в комплекте, то используется. Кладите конечно цена то у них $0,2
Но возникает ощущение, что люди о тебе подумали.

И вот с такой конструкторской находкой можно столкнуться, приехав на объект после зимы