Вывести изображение на телевизор
Вывести изображение на телевизор
Всем привет, существует такая проблема:
Необходимо вывести изображение на телевизор с видеорегистратора, но протянуть кабель возможности нет. Зато можно организовать локальную сеть (wi-fi).
Из возможных решений нашел следующее:
1. Подключить к телевизору неттоп ( если честно карявый способ)
2. Просматривать изображение через браузер телевизора.
3. Rtsp протокол.
Первый способ самый понятный, ничего сложного, а вот вторые два только в теории. Если кто-нибудь делал что-то подобное расскажите, пожалуйста, или предложите свой вариант, буду благодарен.
Необходимо вывести изображение на телевизор с видеорегистратора, но протянуть кабель возможности нет. Зато можно организовать локальную сеть (wi-fi).
Из возможных решений нашел следующее:
1. Подключить к телевизору неттоп ( если честно карявый способ)
2. Просматривать изображение через браузер телевизора.
3. Rtsp протокол.
Первый способ самый понятный, ничего сложного, а вот вторые два только в теории. Если кто-нибудь делал что-то подобное расскажите, пожалуйста, или предложите свой вариант, буду благодарен.
Re: Вывести изображение на телевизор
Вы с keepoff91 не братья случайно?
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=8&t=5819
Шутка. По вашим вариантам, к сожалению ничего сказать не могу.

http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=8&t=5819
Шутка. По вашим вариантам, к сожалению ничего сказать не могу.
Его вопрос я видел, совершенно разные задачи
-
- Специалист
А дальность какая?
На первом объекте 20м, на втором от 30 до 200м
А это имеет значение?
А это имеет значение?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
какое железо используется? расстояние надо считать не от камер, а от регистраторов, если камеры аналоговые или от роутеров, если IP.
ТВ точно сможет своим броузером смотреть реги? Там нужны специфические плагины скорее всего.
RTSP телек понимает? Сомневаюсь.
Так что неттоп ваше решение, плюс на него можно еще какие то задачки повесить, но для проигрывания сразу много каналов надо ресурсы побольше, но если одновременно только 4 канала, то пойдет любой.
ТВ точно сможет своим броузером смотреть реги? Там нужны специфические плагины скорее всего.
RTSP телек понимает? Сомневаюсь.
Так что неттоп ваше решение, плюс на него можно еще какие то задачки повесить, но для проигрывания сразу много каналов надо ресурсы побольше, но если одновременно только 4 канала, то пойдет любой.
Может, использовать аналоговые беспроводные видеопередатчики? По-крайней мере проще и дешевле получится, чем с ноутбуком.
Рустам, огромное спасибо за предложенный вариант, я сам как- то не догадался поискать подобное оборудование
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а как рулить регом? переключать камеры?
200м вряд ли какой радиоудленнитель возьмет в производственных зданиях.
200м вряд ли какой радиоудленнитель возьмет в производственных зданиях.
Ну, с телевизора рулить регистратором не принято, только смотреть камерыkROOT писал(а):а как рулить регом? переключать камеры?

Частота та же, что у вай-фая, так что устойчивость связи наверно примерно такая же. А откуда информация о "производственных зданиях"?kROOT писал(а):200м вряд ли какой радиоудленнитель возьмет в производственных зданиях.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я имел в виду переключение между камерами на полный экран. в изображении на четверть экрана особо не разглядишь деталиРустам писал(а):Ну, с телевизора рулить регистратором не принято, только смотреть камерыЕсли надо было бы рулить, ставили бы сразу ПК, а про телевизор и не вспоминали бы.
вайфай это стандартный протокол, в котором продумано много мелочей, чтобы обеспечить помехозащищенность и безопасность, выпускаются готовые чипы под это дело, вобщем технология отработана. как реализовано это в удлинителях видеосигнала я не знаю, может тупо модулируется аналоговый сигнал на чистоту, как это сделано в дешевых беспроводных камерах, так у меня такие камеры в приделах одной комнаты нестабильно себя ведут.Рустам писал(а):Частота та же, что у вай-фая, так что устойчивость связи наверно примерно такая же. А откуда информация о "производственных зданиях"?
о "производственных зданиях" взял из "На первом объекте 20м, на втором от 30 до 200м"
кстати, могу предложить новую идею, в ТВ ставится андройд свисток за 50 баксов, на него ставится софт для мобильников и все отлично на ТВ смотрится через стандартный вайфай.
kROOT
Хорошая идея!
Хорошая идея!