ну КВК разный бывает... Я вон паритетовский на работу заказываю, центральная жила 0,65мм, 95% заполнение оплеткой. Работает и по 130 метров прилично. Правда ценник конский с завода - 31руб/метрGenaSPB писал(а): КВК очень разный бывает, но дальше 30-50 метров его (любой) лучше не использовать.
Нуждаюсь в совете опытных по выбранному мной железу
-
- Специалист
Re: Нуждаюсь в совете опытных по выбранному мной железу
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
кстати с варивокалом замучаетесь настраивать по месту, лучше сразу рассчитать фокус и взять фиксу, и на деньгах сэкономите и на монтаже и вариантов камер больше
мне на днях приедут линзы 1.8, ни разу еще такие не ставил, прям не терпится их попробовать
мне на днях приедут линзы 1.8, ни разу еще такие не ставил, прям не терпится их попробовать

-
- Новичок
Ммм,а как фокус посчитать?kROOT писал(а):кстати с варивокалом замучаетесь настраивать по месту, лучше сразу рассчитать фокус и взять фиксу, и на деньгах сэкономите и на монтаже и вариантов камер больше
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Не надо вам его считать. 2,8 отличный широкий угол. 3,6 - терпимо широкий. 4 - ни туда ни сюда. 6 - довольно узко, в углу не поставить. 8-12 - можно уже на номера с 3-5 метров смотреть 

-
- Новичок
Ясно,спасибо !!!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тут на форуме обсуждали программу IP Video System Design Tool, можно скачать триальную версию, нарисовать помещение и покрутить виртуальную камеру меняя фокусное расстояние линз. Мне кажется это самое оптимальное решение по подбору объективов и отсутствии практического опыта.
-
- Новичок
Хорошая прога,буду разбираться,спс!!!kROOT писал(а):Тут на форуме обсуждали программу IP Video System Design Tool, можно скачать триальную версию, нарисовать помещение и покрутить виртуальную камеру меняя фокусное расстояние линз. Мне кажется это самое оптимальное решение по подбору объективов и отсутствии практического опыта.