При включение ИК На экране нет сигнала
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: При включение ИК На экране нет сигнала
Эта тема натолкнула меня на мысль закупить заранее такой вот комплект БП 48В 1.8-5.0A за 13 баксов и импульсные понижайки по 1.22, они до 2А нормально тянут, так что даже IP камеры будут работать.
Проблема решина поставил 3 бп по 12в ,4А на 12 камер. Запитался у ближайших распред коробок силы..все хорошо пошло.. Всем спасибо за помощь…
http://www.aliexpress.com/item/DC-DC-HR ... 75615.html
прикупил такое + блок питания 24в. 15а установил на одну камеру вроде показывает норм только наводки небольшые теперь ночью
прикупил такое + блок питания 24в. 15а установил на одну камеру вроде показывает норм только наводки небольшые теперь ночью
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
тоже такие пришли и еще с регулятором напряжения, но БП 48 в пока не пришел, есть в наличии на 24в БП, но он слабенький, все равно реальную работу не смоделируешьmishaл750 писал(а):http://www.aliexpress.com/item/DC-DC-HR ... 75615.html
сделаю наверно сейчас стенд с бухтой витой пары, посмотрю какой ток будет держать на выходе
такой же как и на входе надо полагать. Ток в последовательной цепи везде одинаков.
p.s. вместо бухты витой пары проще воспользоваться резистором соответствующей мощности и сопротивления. Так дешевле
p.s. вместо бухты витой пары проще воспользоваться резистором соответствующей мощности и сопротивления. Так дешевле

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ну имелось в виду, будет ли просадка в напряжении в случае изменения числа камер на выходе конвертора
бухта под рукой, сопротивления нужного номинала нет. сопротивление 1й жилы 66 ом в моей бухте
бухта нужна не только для замера напряжения, но и проверки наличия помех в видео сигнале, если камеру подцепить
бухта под рукой, сопротивления нужного номинала нет. сопротивление 1й жилы 66 ом в моей бухте
бухта нужна не только для замера напряжения, но и проверки наличия помех в видео сигнале, если камеру подцепить
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вобщем вот что показал тест. БП 24В 800 мА, 300м витой пары 66 Ом на жиле , вышеуказанный конвертор на выходе которого без нагрузки 12в
по IP камере 1 мпикс 2 ИК матрицы при наличии освещения 6в, ИК включено 3.5в, т.е. просадка очень приличная
простая уличная китайская камера с 36 маленьких ИК диодов 11в при освещении и 8.2в включен ИК
надо тестировать на более высоком напряжении БП, которого у меня пока нет
цель - стабильное питание 4х аналоговых камер на 200-300м по витой паре либо по аналогичному по сечению кабелю.
кабель с "хорошим" сечением стоит 20 руб/м, витая пара 4р/м, БП по деньгам примерно одинаковые, конвертор 100-150р, выгода на 200м несколько тысяч
по IP камере 1 мпикс 2 ИК матрицы при наличии освещения 6в, ИК включено 3.5в, т.е. просадка очень приличная
простая уличная китайская камера с 36 маленьких ИК диодов 11в при освещении и 8.2в включен ИК
надо тестировать на более высоком напряжении БП, которого у меня пока нет
цель - стабильное питание 4х аналоговых камер на 200-300м по витой паре либо по аналогичному по сечению кабелю.
кабель с "хорошим" сечением стоит 20 руб/м, витая пара 4р/м, БП по деньгам примерно одинаковые, конвертор 100-150р, выгода на 200м несколько тысяч
С другой стороны примерно можно оценить КПД подобных девайсов.
А значит подобрать сечение кабеля и напряжение более оптимально.
А значит подобрать сечение кабеля и напряжение более оптимально.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Пришел ко мне наконец то китайский БП на 48В и до 5А, до, потому что там написано 1.8-5.0A. стоит 14 баксов, брал за 13
взял опять же бухту витой пары, одну жилу, подключил блок 12V3A, который без регулировки, к нему подключил 2 уличные и 1 IP камеру, все стабильно работает, просадки почти нет, почти, потому что у меня на мультиметре батарейка садится и он очень нестабильно показывает значение
взял опять же бухту витой пары, одну жилу, подключил блок 12V3A, который без регулировки, к нему подключил 2 уличные и 1 IP камеру, все стабильно работает, просадки почти нет, почти, потому что у меня на мультиметре батарейка садится и он очень нестабильно показывает значение