Выбор ip камеры 3g/4g без статического ip
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор ip камеры 3g/4g без статического ip
ну если бюджет позволяет, то пойдет. я бы себе раза в 2-3 дешевле подобрал, а если рукоблудствовать и все из китая заказывать обычной почтой и камера 720р, то вообще тысяч в 8 бы уложился.
мысль у меня еще появилась, у китайцев сейчас есть недорогие Onvif NVR 73 бакса с доставкой ЕМС и 49 обычной почтой, в них есть работа через облако (р2р), т.е. можно обращаться к регу через серый адрес и возможности управлением записью повышаются, в схеме винт-роутер-камера запись будет вестись скорее всего только в виде Тревога->запись куска видео на ФТП. Для NVR достаточно будет любого 3G-Ethernet роутера, не обязательно с 2 ЮСБ портами.
Мне подобный NVR отправили, но совсем недавно, еще даже на китайской посте не засветился.
мысль у меня еще появилась, у китайцев сейчас есть недорогие Onvif NVR 73 бакса с доставкой ЕМС и 49 обычной почтой, в них есть работа через облако (р2р), т.е. можно обращаться к регу через серый адрес и возможности управлением записью повышаются, в схеме винт-роутер-камера запись будет вестись скорее всего только в виде Тревога->запись куска видео на ФТП. Для NVR достаточно будет любого 3G-Ethernet роутера, не обязательно с 2 ЮСБ портами.
Мне подобный NVR отправили, но совсем недавно, еще даже на китайской посте не засветился.
Почитал описание NVR по ссылкам. А что там за показатель беспроводной порт - 3G, wi-fi? Про облако p2p там ничего не вычиталkROOT писал(а):ну если бюджет позволяет, то пойдет. я бы себе раза в 2-3 дешевле подобрал, а если рукоблудствовать и все из китая заказывать обычной почтой и камера 720р, то вообще тысяч в 8 бы уложился.

Камеру хочу 2-3Mpix, чтобы разрешение было не ниже 1980х1080, думаю такая будет стоить от 15000р.
И еще интересно почему не будет работать связка камера-роутер-HDD? В роутере настроить HDD как FTP, любую камеру в настройках можно настроить на запись и по событию и по расписанию на FTP, тем более в одной сети (не на удаленке в интернете).
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
практически любой рег это так называемый "закрытый линукс", который поддерживает различные внешние устройства, для которых скомпелирован драйвер в ядре. в этом регистраторе тоже есть поддержка определенных донглов и думаю в России можно найти модем, который поддерживается данным устройством, в результате можно отказаться от роутера
когда китайцы пишут p2p то обычно подразумевается сайт xmeye.net, хотя бывают и исключения.
на счет записи на ФТП, то надо смотреть конкретную камеру и ее настройки, тестировать, из тех, что я встречал, запись только по событию. и я не писал, что не будет работать, я писал, что это кривое нестандартное решение. одно дело, когда производитель гарантирует, что устройство с подключенным накопителем будет работать и другое дело, что производитель использует в качестве аларма несколько выходов:почта, сообщение, ФТП и т.д. это несколько разные функции, запись это основная функция, а уведомление совсем другая, второстепенная. тут можно спорить конечно, но обычно это так.
кстати, у магазина KENVS по 2й ссылке есть камеры, которые я тестировал, неплохие камеры вобщем то, только модели с 200W, которые они пишут как 1080р на самом деле работают 1280х960 и разница с 100W в том, что у последних матрица 1/4
когда китайцы пишут p2p то обычно подразумевается сайт xmeye.net, хотя бывают и исключения.
на счет записи на ФТП, то надо смотреть конкретную камеру и ее настройки, тестировать, из тех, что я встречал, запись только по событию. и я не писал, что не будет работать, я писал, что это кривое нестандартное решение. одно дело, когда производитель гарантирует, что устройство с подключенным накопителем будет работать и другое дело, что производитель использует в качестве аларма несколько выходов:почта, сообщение, ФТП и т.д. это несколько разные функции, запись это основная функция, а уведомление совсем другая, второстепенная. тут можно спорить конечно, но обычно это так.
кстати, у магазина KENVS по 2й ссылке есть камеры, которые я тестировал, неплохие камеры вобщем то, только модели с 200W, которые они пишут как 1080р на самом деле работают 1280х960 и разница с 100W в том, что у последних матрица 1/4
Правильно я понял, что к NVR IPCC-MN4 P2P Super Mini (из предыдущих ссылок) в один USB можно подключить 3G/4G модем, а к другому USB (или к e-sata) можно подключить HDD, потом по кабелю ethernet к этому NVR подключаю IP видеокамеру и запись с камеры на этот HDD (по датчику движения или круглосуточно) будет работать? Еще, к тому же, я смогу удаленно через P2P зайти на этот HDD или на камеру, чтобы посмотреть HDD или в реальном времени посмотреть видео (пусть и не в высоком разрешении, т.к. 3G)?kROOT писал(а):практически любой рег это так называемый "закрытый линукс", который поддерживает различные внешние устройства, для которых скомпелирован драйвер в ядре. в этом регистраторе тоже есть поддержка определенных донглов и думаю в России можно найти модем, который поддерживается данным устройством, в результате можно отказаться от роутера
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Исходя из описания это именно так, я планировал этот рег подключать по e-sata, поскольку по USB может не хватить скорости для 4 камер, но для 1й думаю хватит.sundiver писал(а):Правильно я понял, что к NVR IPCC-MN4 P2P Super Mini (из предыдущих ссылок) в один USB можно подключить 3G/4G модем, а к другому USB (или к e-sata) можно подключить HDD, потом по кабелю ethernet к этому NVR подключаю IP видеокамеру и запись с камеры на этот HDD (по датчику движения или круглосуточно) будет работать? Еще, к тому же, я смогу удаленно через P2P зайти на этот HDD или на камеру, чтобы посмотреть HDD или в реальном времени посмотреть видео (пусть и не в высоком разрешении, т.к. 3G)?
Если допустить, что китайцы все сделали правильно, то трудности будут только с подбором нужного модема. Смотреть видео наверняка можно будет через экстрапоток ну или в крайнем случае скачать отрезок видео и смотреть уже на компе.
Вообще у китайцев на продаже не технари сидят и максимум что могут сказать, это какую то выдержку из мануала и то с трудом находят нужное. На это устройство скорее всего нет мануала на английском, но в принципе переводчиком вполне читаемо по китайски, а в некоторых случаях даже достаточно картинок, чтобы понять функционал.
В одних камерах, которые я покупал, было написано, что есть Onvif. Получил, протестировал, не нашел! Написал проду, от прислал кучу файлов, в т.ч. и от других устройств, все проверил, нету протокола! Долго убеждал китайца в этом, пока он с заводом не связался. Заставил его заменить описание в лоте. Но отзыв хороший написал, камера на самом деле неплохая за те деньги. Так что всякое бывает, но риски оправдываются ценой. О сетевых регистраторах на 4-8 портов на нашем рынке за 50-80 баксов можно только мечтать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
у меня даже документация на китайском есть по этому регу http://yadi.sk/d/ZxUbN4gJCLmRw
Спасибо большое, почитаю, поперевожу гуглом )kROOT писал(а):у меня даже документация на китайском есть по этому регу http://yadi.sk/d/ZxUbN4gJCLmRw
Интересная железка, только есть вопрос по fullhd по всем каналам...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
там есть зависимость между числом записываемых каналов и одновременно просматриваемых, если дисплей вообще не подключать и работать только по сети, то писать будет на максимальном разрешении.
вот чего я не пойму, там разница между 4 и 8 портов всего около 10 баксов, получается железо одинаковое, но просто стоит программное ограничение?
вот чего я не пойму, там разница между 4 и 8 портов всего около 10 баксов, получается железо одинаковое, но просто стоит программное ограничение?
Добрый день.
Требуется дешевая IP камера с возможностью записи на карту памяти, поддерживающая P2P сервис (наличие софта под Android и iphone просматривающего онлайн и архив записи- обязательно). Если будет встроенный 3G можем, то вообще хорошо, или поддержка USB-модемов.
Напишите кто что ставил.
Заранее спасибо
Требуется дешевая IP камера с возможностью записи на карту памяти, поддерживающая P2P сервис (наличие софта под Android и iphone просматривающего онлайн и архив записи- обязательно). Если будет встроенный 3G можем, то вообще хорошо, или поддержка USB-модемов.
Напишите кто что ставил.
Заранее спасибо
Для помещений - http://mysku.ru/blog/china-stores/30806.html" onclick="window.open(this.href);return false; или http://ru.aliexpress.com/item/Super-Min ... 2_&af=5820" onclick="window.open(this.href);return false; плюс минироутер и 3g свисток.goba писал(а):Добрый день.
Напишите кто что ставил.
Заранее спасибо
Если подешевле - старый смартфон с соотв софтом.