соединение двух камер
соединение двух камер
здравствуйте.
помогите пожалуйста выбрать две простые недорогие одинаковые ( черно-белые желательно ) сетевые камеры с разрешение в 3 Мп и матрицей 1/2.3" или 1/3" без лишних ПО и функций. Может кто знает какие модели подойдут под это описание?... камеры нужны для различных тестов.
и самое главное, как соединить эти две камеры и подключить к ноутбуку ?....нужен двухканальный мультиплексор ?...может модели подскажите?
помогите пожалуйста выбрать две простые недорогие одинаковые ( черно-белые желательно ) сетевые камеры с разрешение в 3 Мп и матрицей 1/2.3" или 1/3" без лишних ПО и функций. Может кто знает какие модели подойдут под это описание?... камеры нужны для различных тестов.
и самое главное, как соединить эти две камеры и подключить к ноутбуку ?....нужен двухканальный мультиплексор ?...может модели подскажите?
Re: соединение двух камер
1. ч/б обязательное условие?
2. Соединять их зачем??? Подключайте хоть 10 камер. Или Вы хотите добиться панорамной картинки? Так это софт нужен специальный.
2. Соединять их зачем??? Подключайте хоть 10 камер. Или Вы хотите добиться панорамной картинки? Так это софт нужен специальный.
нет, думал дешевле будет черно-белыеALEX_SE писал(а):1. ч/б обязательное условие?
мне нужно соединить две камеры (простые без лишнего ПО и функций с объективами), чтобы одновременно в реальном времени получать картинки с обеих камер для разработки ПО по проверке алгоритмов формирования и обработки 3D изображений...хотел взять веб-камеры, но они слабоватые...ALEX_SE писал(а): 2. Соединять их зачем??? Подключайте хоть 10 камер. Или Вы хотите добиться панорамной картинки? Так это софт нужен специальный.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ч/б IP камер не встречал,камеры и ноут соединяются через коммутатор
назови бюджет, тебе подберут камеры и заодно, по каким протоколам будешь получать видео, у тебя же наверно какой то готовый софт есть для обработки
назови бюджет, тебе подберут камеры и заодно, по каким протоколам будешь получать видео, у тебя же наверно какой то готовый софт есть для обработки
софт надо разработать...мы с приятелем и руководителем будем как раз заниматься разработкой софта для анализа алгоритмов обработки 3D изображений ...т.е. все с нуля...я не знаю сколько стоит коммутатор, поэтому пока бюджет 30-50 тыс.kROOT писал(а):ч/б IP камер не встречал,камеры и ноут соединяются через коммутатор
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
коммутатор стоит от 400 руб, камеры от 4 тыс, например aircam ubiquiti
если писать с нуля, то возьмите за основу ONVIF 2.0 протокол
что скажите по поводу SP-100kROOT писал(а):коммутатор стоит от 400 руб, камеры от 4 тыс, например aircam ubiquiti
а вот коммутатор какой можете порекомендовать ?
ONVIF 2.0 протокол рекомендуете взять если не получиться синхронизировать камеры и самому с нуля писать драйвера для них?kROOT писал(а):возьмите за основу ONVIF 2.0 протокол
коммутатор такой подойдет?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
коммутатор типа такого пойдет, но зачем брать самый дешевый? чуть по дороже, я бы TP-LINK TL-SF1008D, а лучше отзывы почитать по каждой модели, некоторые глючат. но это все копейки в масштабе бюджета
по камерам, характеристики хорошие, но устроит ли вас купольное исполнение? если делать всякие эксперименты с 3D, то лучше с более универсальным крепежом брать, хотя вам виднее. Также, очевидно, для подобных экспериментов варифокальный объектив был бы предпочтительней, но это тоже сами смотрите, я же всех ваших деталей не знаю.
по камерам, характеристики хорошие, но устроит ли вас купольное исполнение? если делать всякие эксперименты с 3D, то лучше с более универсальным крепежом брать, хотя вам виднее. Также, очевидно, для подобных экспериментов варифокальный объектив был бы предпочтительней, но это тоже сами смотрите, я же всех ваших деталей не знаю.
спасибо!kROOT писал(а):я бы TP-LINK TL-SF1008D
да, не совсем удобно купольный, но не купольные обходятся дороже...пока что устраивает...разобрать никогда не поздно))kROOT писал(а):но устроит ли вас купольное исполнение? если делать всякие эксперименты с 3D, то лучше с более универсальным крепежом брать
нет, тут как раз с фиксированным фокусом нужен, чтобы конкретно знать какое фокусное расстояние и произвести расчеты разныеkROOT писал(а): Также, очевидно, для подобных экспериментов варифокальный объектив был бы предпочтительней
огромное спасибо!...буду брать и пробовать, только вот придется наверное потом новую тему открывать по вопросу синхронизации камер, если погрешность будет большой
jacknk88
Не берите купольные камеры, только корпусные, стеклянный купол чуть-чуть искажает изображение. Не берите короткофокусные объективы, нужно не меньше 16мм фокусное, иначе на краях изображения прямые линии будут изогнуты. Для простого наблюдения эти искажения не имеют никакого значения, а для 3D и машинного зрения они катастрофичны.
Не берите купольные камеры, только корпусные, стеклянный купол чуть-чуть искажает изображение. Не берите короткофокусные объективы, нужно не меньше 16мм фокусное, иначе на краях изображения прямые линии будут изогнуты. Для простого наблюдения эти искажения не имеют никакого значения, а для 3D и машинного зрения они катастрофичны.
а вы знаете какие модели подойдут под это описание?..изначально хотел брать Arecont Vision, но они дорогие...можем в бюджет не уложитьсяРустам писал(а):jacknk88