выбор IP камер, нужна помощь.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
OHucuM
Новичок

Re: выбор IP камер, нужна помощь.

Сообщение OHucuM » 25 сен 2013, 11:33

концепция изменилась, начальству принципиально захотелось чтобы часть камер с нижнего сервера записывалась наверху в серверной. Отсюда вытекает отдельный сервер под IP камеры. Это развязывает руки по части ПО полностью.
Выше уже советовали хиквижн. К каким производителям еще присмотреться?
Таки Acumen кто-нибудь в руках держал? + их родное ПО. Просто ценник вроде поинтереснее..
ПО камерам теперь требуется :
3 уличные IP камеры, 1,3Мп, 15к/с (на столбах)
1 уличная купольная вандалозащищенная IP камера на крыльце 1,3Мп, 15к/с + микрофон
2 внутренние купольные 2Мп, 15к/с (обзор площадки)
1 внутренняя, купольная 2Мп, 25к/с (фейс)+микрофон
3 купольные камеры 1,3Мп 15к/с + 2 микрофона

Falcon
Новичок

Сообщение Falcon » 27 сен 2013, 12:39

Очень рекомендую посмотреть IP у KAMERONа. У них гарантия на все 3 года, производство свое в Новосибирске и цены очень приятные. Думаю, если запросить, дадут доступ к камерам, чтобы посмотреть он-лайн.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 30 сен 2013, 08:12

Falcon писал(а):Очень рекомендую посмотреть IP у KAMERONа. У них гарантия на все 3 года, производство свое в Новосибирске и цены очень приятные. Думаю, если запросить, дадут доступ к камерам, чтобы посмотреть он-лайн.
Свое производство? В новосибирске? Новое слово в рекламе KAMERON? Давайте не будем смешить публику? Хотя бы пишите честно, что сделано в Китае, а в Новосибирске максимум лейбу наклеиваете.
Кстати, не скажу, что качество будет плохое, просто пока не известно, кто поставщик по ОЕМ, трудно что-то предугадать :o

Verelar
Новичок

Сообщение Verelar » 19 дек 2013, 13:09

Производство у Камерона в Новосибирске - не верите, приезжайте в гости. Я там был, всё видел собственными глазами.
Хотя бы пишите честно, что сделано в Китае, а в Новосибирске максимум лейбу наклеиваете.
Комплектующие идут из Китая (что вполне понятно), но это не означает что конечное изделие произведено в Китае.
В Новосибирске - отвёрточная сборка и под пайку.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 20 дек 2013, 07:56

Verelar писал(а):Производство у Камерона в Новосибирске - не верите, приезжайте в гости. Я там был, всё видел собственными глазами.
Хотя бы пишите честно, что сделано в Китае, а в Новосибирске максимум лейбу наклеиваете.
Комплектующие идут из Китая (что вполне понятно), но это не означает что конечное изделие произведено в Китае.
В Новосибирске - отвёрточная сборка и под пайку.
Ну да, это все кардинально меняет. ОТВЕРТОЧНАЯ СБОРКА!!! Вероятно, в связи с этим в комплектующих происходят какие-то кардинальные изменения резко повышающие все характеристики...

Verelar
Новичок

Сообщение Verelar » 20 дек 2013, 08:04

Ну да, это все кардинально меняет. ОТВЕРТОЧНАЯ СБОРКА!!! Вероятно, в связи с этим в комплектующих происходят какие-то кардинальные изменения резко повышающие все характеристики...
Даже не представляете как меняет!
С косоруких китайцев не спросишь, если качество сборки будет плохим. Там на предприятии конвейер - живой поток, и технические ошибки многократно возрастают, А здесь я знаю кого реально дернуть в случае чего, сборка будет явно лучше. и гарантию тоже никто не отменял.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 дек 2013, 12:02

меньше будет сорванных головок шурупов? )))
прикрутить плату к корпусу, воткнуть разъемы, накрутить объектив, всунуть все потроха в корпус и закрутить корпус.
я думаю логика сборки на месте в том, что пошлины на комплектуху меньше, а объемы позволяют небольшими силами организовать сборку на месте.
а гарантия понятно какая, меняется блок электроники и все. вы ведь не перепаиваете плату? да и вообще всю электронику сейчас проще заменить, чем ремонтировать.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 20 дек 2013, 12:17

kROOT писал(а):я думаю логика сборки на месте в том, что пошлины на комплектуху меньше, а объемы позволяют небольшими силами организовать сборку на месте.
Ну плюс еще страна-производитель в документации указывается по месту сборки. То Китай, а то - Россия)

Verelar
Новичок

Сообщение Verelar » 30 дек 2013, 08:09

kROOT писал(а):меньше будет сорванных головок шурупов? )))
прикрутить плату к корпусу, воткнуть разъемы, накрутить объектив, всунуть все потроха в корпус и закрутить корпус.
я думаю логика сборки на месте в том, что пошлины на комплектуху меньше, а объемы позволяют небольшими силами организовать сборку на месте.
а гарантия понятно какая, меняется блок электроники и все. вы ведь не перепаиваете плату? да и вообще всю электронику сейчас проще заменить, чем ремонтировать.
Вы себе не представляете сколько усилий и средств надо затратить чтобы найти вменяемого поставщика камер в Китае.
Заказали один раз партию, из 20 штук - 5 дохлых, 3 камеры смонтированы с перевёрнутыми вверх ногами матрицами. Выставили претензию, они ответили присылайте.. заменим, подсчитали что пересылка=40 процентов стоимости.
А логика сборки в РФ для заказчика в том что есть ответственный которому юридически можно выставить претензии в случае чего.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 дек 2013, 08:23

Verelar писал(а):Вы себе не представляете сколько усилий и средств надо затратить чтобы найти вменяемого поставщика камер в Китае.
Заказали один раз партию, из 20 штук - 5 дохлых, 3 камеры смонтированы с перевёрнутыми вверх ногами матрицами. Выставили претензию, они ответили присылайте.. заменим, подсчитали что пересылка=40 процентов стоимости.
А логика сборки в РФ для заказчика в том что есть ответственный которому юридически можно выставить претензии в случае чего.
Представьте себе, представляю!
И могу с уверенностью сказать, что выходного контроля нет только у самых отстойных подвальных конторах, которых еще поискать надо. Любой, даже не уважающий себя китаец, перед отправкой включит камеру и посмотрит на картинку.
Хотя, если честно, то я большой разницы не вижу, заказывать отдельно платы с электроникой, корпуса и объективы или все это в собранном виде, единственно, платы могут не проверить перед отправкой.
Юридически претензии заказчиком в любом случае выставляется продавцу, а где он купил, у местного сборщика или китайского, без разницы.
Вы реально хотели отправлять назад камеры с перевернутой матрицей? Разобрать и переставить очень сложно для вас?
Выкрутить и отправить 5 плат ну никак не может стоить 40%, максимум 10.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 дек 2013, 08:53

Вообще, если есть желание торговать товарами непосредственно от китайцев, то желательно иметь свои прямые руки, очень многие китайские товары требуют адаптации или минимальной переделки.
Например я еще не разу не видел ни в одной уличной камере силикагеля. Недавно пришла шикарная купольная камера 900TVL с ИК фильтром, но при нормальном освещении переключалась в ЧБ. Датчик освещения был слишком глубоко утоплен внутрь корпуса, пришлось рассверлить дырку и протолкнуть датчик. Я уж молчу про дешевые купольные, там каждая 3я приходит с не укрепленным к корпусу видео модулем, наверно в результате тряски вылазят из крепежа, а может и китайцы неправильно вставляют, но гремит камера как погремушка, пока не вставишь. Делов на 1 минуту.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»