Не могли бы Вы более подробно описать свою мысль.olegflip писал(а):тросы-растяжки
Заранее благодарю.
Тут проще всего, чтобы камера имела внутреннюю стабилизацию... Такой принцип у всех совсременных хороших фотиков цифровых! Трястись всё может в любом направлении, могут накладываться друг на друга разные вибрации, но всё это стабилизируется в самом чувствительном месте... на оптике, либо на матрице камеры (у Коника-Минолта моей именно такой патентованный принцип, там матрица висит на двух направляющих осях и стабилизируется магнитными полями)... У купола-Панасоника, приведённого мной в пример, есть стабилизация изображения (я так понимаю, там оптика стабилизируется). По логике, у обзорной камеры SDP-808, за такие бабки тоже стабилизация должна быть...Rich писал(а):Возникает еще один не маловажный вопрос.
Какие требования к площадке для установки видеомодуля?
Башня+парусность кожуха+сторонние вибрации изображение будет не хило дрожать! Что можете посоветовать?
Смысл в том, что какую бы толтую и массивную конструкцию не делай, если увеличивается ее длина, то верхушка будет раскачиваться при порывах ветра, а если мы эту верхушку закрепим тремя натянутыми тросами с земле - раскачиваться она не будет. Так крепят все мачты с антеннамиRich писал(а):Не могли бы Вы более подробно описать свою мысль.olegflip писал(а):тросы-растяжки
Заранее благодарю.
Внутрення стабилизация камеры помогает от любого типа вибраций... Главное, чтобы эти вибрации не выходили за пределы разумного! Например, я на своём фотике делаю без проблем снимки на 12х увеличении даже в пасмурную погоду с рук, когда выдержка стоит в пределах 1/30 секунды! Если бы стабилизации не было, был бы ужас, а не снимок!Rich писал(а):Гироскопический стабилизатор это очень круто и очень, очень дорого.
Наш видеомодуль будет располагаться на башне, на которой будет платформа. На этой платформе крепится РЛС и поворотник с видеомодулем. Поможет ли внутрення стабилизация камеры от вибрация и прочих помех, вопрос! Поэтому растяжки и тросы это не в моем случае.
Спасибо Вам за ответ. По 20ти метровой башне я наверное загнулolegflip писал(а):Смысл в том, что какую бы толтую и массивную конструкцию не делай, если увеличивается ее длина, то верхушка будет раскачиваться при порывах ветра, а если мы эту верхушку закрепим тремя натянутыми тросами с земле - раскачиваться она не будет. Так крепят все мачты с антеннамиRich писал(а):Не могли бы Вы более подробно описать свою мысль.olegflip писал(а):тросы-растяжки
Заранее благодарю.
Но, скажу сразу, у нас опыта 20 метровых мачт для камер не было. Ставили растяжки, но на низкие высоты, к забору.
Либо ставить на сварные фермы. Мы делали 6-7 метровую.
Изображение держится метрво, даже при сильном увеличении:
Отвечу пространно: все зависит от задач.Rich писал(а):А какая конструкция будет лучше и надежней: сварные фермы или из бетона?
Спасибо.olegflip писал(а):вибрация от РЛС - зачем от РЛС? - от ветра вибрация. Это ALKO-ZVER имел ввиду вибрацию, если поставить мачту на растяжках, которые от раскачки уберегут, а от вибраций - нет. Тут я с ним согласен - труба будет вибрировать. Должным образом рассчитанная ферма - не должна.
Поэтому либо рассчитывать конструкцию, либо искать людей, кто действительно ставил камеры на берегу моря и по опыту может сказать - что у них было сделано и каковы результаты.
контакты отправил в личку
Да, принцип стабилизации в цифровых камерах разный! Но если говорить о чисто электронной стабилизации, то я вообще ей не доверяю! Там процессор специальный обрабатывает резкие незначительные изменения и складывает из них более-менее чёткие участки... Что получится у этой системы при оптическом увеличении в 20-30Х, если картинка будет прыгать в пределах 4-ёх полей видимости??? Вряд ли что-то получится...Rich писал(а):2 ALKO-ZVER
По поводу конструкций мне более-менее все понятно.
По установке видеомодуля на одной площадке с РЛС: этот вопрос мы обсуждаем и пока к общему знаменателю не пришли.
У меня к Вам вопрос как к специалисту. На сколько мне известно существуют оптические и электронные стабилизаторы. Каковы их преимущества и недостатки. И какой стабилизатор предпочтительно ставить в нашем случае?
А с ветром надо будет что-то делать