Посоветуйте расположение камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Посоветуйте расположение камер

Сообщение kROOT » 10 янв 2014, 21:36

на камере ночь и освещение от фонарей, да, когда снега не было, было значительно хуже. во вложении ЧБ режим, 9 этаж
зачем подогрев? во первых встроенные ИК прожектора не слабо греют, во вторых если камера герметична, то запотевать она не будут, по крайней мере у меня эта камера стоит с осени без дополнительной герметизации и силакгеля и проблем с запотевавнием не было
камеры брал в районе 50 баксов со скидками и купонами, сейчас 65 http://www.aliexpress.com/item/waterpro ... 01724.html

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 10 янв 2014, 23:47

genix писал(а):kROOT, а это с какого этажа? Картинка отличная, на моей IP-камере летом хуже было - вообще ни зги не видать, IR с 9 этажа не добивала. А на Вашей как будто совсем без IR так хорошо получается. Может снег виноват?)

Минимальная цена на IP камеру с подогревом - больше 4 т.р., к сожалению - это почти в два раза дороже, а вероятность поломки, как мне кажется, больше. Но mini NVR дешевле на тыщу-полторы.

Спасибо за идею по поводу разных объективов, так и сделаю. Постараюсь найти для двух камер 2.8-4 линзу, а для других двух наверно и правда 12mm поставлю, как раз получается зона нормальная. Только вот камеру 2 не знаю может повесить на место №5 - от нее там толку не особо много...

Кстати, у вас эта программка не глючит? У меня 3D вид не хочет отображать - сиреневое окно и все. Изредка в маленьком окошке появляется картинка, но потом пропадает. А комп то довольно мощный, хотя видюха слабая. Но сколько бы я ни ждал, картинка не проявляется.
ребят подскажите что за порога?

genix
Новичок

Сообщение genix » 11 янв 2014, 05:59

kROOT, спасибо за рекомендацию! Всегда лучше брать уже проверенное кем-то, чем кота в мешке. Интересно, что в описании к этой камере пишут waterproof, а на остальных встречал только что удовлетворяют условиям стандарта IP66-68. Идаже не знаю что лучше, но описание этой камеры внушает доверие. Жаль не поддерживает питание по кабелю Ethernet, придется отдельно тянуть. И вот кстати - если несколько камер, как с этим быть? тянуть к каждой камере 220В или использовать один б/п на все и тянуть уже кабель после БП? Питание то наверно потребуется большей силы тока, если камер несколько на один посадить... И нагрузка больше будет на него, один сгорит и всем камерам сразу плохо... Как вообще делают то?

Dzmitry, прога обсуждается в этой теме http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=4143

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 янв 2014, 08:31

в моей камере 2 части корпуса, которые разделены толстой резинкой, которая достаточно плотно изолирует от проникновения и есть еще одна дырка, через которую заходит кабель, ее можно загерметизировать. собственно так выглядят все уличные камеры

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 11 янв 2014, 09:02

Ребята что за рога для расчёта?

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 11 янв 2014, 18:06

Я понял. Спасибо. Юзаю демо версию - не фонтан вообще..

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»