Спасибо за консультацию по стабилизаторам...я крепко задумался.ALKO-ZVER писал(а):Да, принцип стабилизации в цифровых камерах разный! Но если говорить о чисто электронной стабилизации, то я вообще ей не доверяю! Там процессор специальный обрабатывает резкие незначительные изменения и складывает из них более-менее чёткие участки... Что получится у этой системы при оптическом увеличении в 20-30Х, если картинка будет прыгать в пределах 4-ёх полей видимости??? Вряд ли что-то получится...Rich писал(а):2 ALKO-ZVER
По поводу конструкций мне более-менее все понятно.
По установке видеомодуля на одной площадке с РЛС: этот вопрос мы обсуждаем и пока к общему знаменателю не пришли.
У меня к Вам вопрос как к специалисту. На сколько мне известно существуют оптические и электронные стабилизаторы. Каковы их преимущества и недостатки. И какой стабилизатор предпочтительно ставить в нашем случае?
А с ветром надо будет что-то делатьОптическая стабилизация куда серьёзнее, она видна сразу, при включении на большой кратности! Лучший способ наглядно увидеть действенность её - это держать камеру просто в руках, когда она снимает с большим оптическим увеличением. На цифровых фотиках бывает даже сразу два этих типа стабилизации, кстати! Электронная помогает при недостаточной освещённости делать кадры почётче...
И кстати... От вращающейсая антенны РЛС вряд ли будут сильные вибрации... По логике, она должна иметь идеальный центр тяжести, совпадающий с осью вращения. Это нужно для её собственной стабильности и точности измерений! А оганизация, монтирующая радар, не выставляла каких-либо требований к конструкции??? Раскачки от ветра и естественные природные вибрации им тоже совсем не нужны...

По поводу требований установки РЛС, этот вопрос я задам ответственным за это людям. Нужно знать все наверняка, иначе ошибка может стоить дорого