Псевдо-наблюдение (сверхбюджет) - как построить?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Псевдо-наблюдение (сверхбюджет) - как построить?
Во точно, он самый.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Лежит у меня такой вот девайс http://www.aliexpress.com/item/Dropship ... 84342.html но еще руки не дошли поэкспериментировать с ним. У нас такая штука рублей 600 в магазинах электроники продается
У меня давно был такой (и до сих пор в ящике валяется). Какое то время попользовался... на почту посылал картинку при движении.. но много ложных, и в картинке 640*480 были ВСЕ 4 камеры. То есть разрешение получается QCIF. Ещё почтовый ящик стал блокировать эти сообщения, типо спам. Оператор сказал, что заголовок неправильный, но договорились разрешить для меня. Видео вооще не писал помомему. Может сейчас по другому.
понятное дело, что при девайсе себестоимостью 150-200 рублей большего ждать не стоит)) это я про разрешение.
а вот если он действительно видео не пишет - это ппц.
мне как раз нужно видео (пусть и в таком разрешении, но видео).
ибо в квартире всегда кто-то будет. и миллион писем с фотками каждого движения человека мне нафиг не нужны.
kROOT, было бы отлично, если бы вы поигрались минут 20 с этой штукой и сказали поточнее про видео)))
а то мне если покупать, то только у нас (из-за границы дойти не успеет), а значит минимум 600-700 руб отдавать (а вообще 900-999 руб, это если в наличии и мне ехать не далеко).
и если окажется зря, то денег жалко.
может ещё кто что знает по таким штуковинам.
а вот если он действительно видео не пишет - это ппц.
мне как раз нужно видео (пусть и в таком разрешении, но видео).
ибо в квартире всегда кто-то будет. и миллион писем с фотками каждого движения человека мне нафиг не нужны.
kROOT, было бы отлично, если бы вы поигрались минут 20 с этой штукой и сказали поточнее про видео)))
а то мне если покупать, то только у нас (из-за границы дойти не успеет), а значит минимум 600-700 руб отдавать (а вообще 900-999 руб, это если в наличии и мне ехать не далеко).
и если окажется зря, то денег жалко.
может ещё кто что знает по таким штуковинам.
-
- Модератор
- Контактная информация:
strob писал(а): Записывать что-либо - не требуется. Тупо смотреть.
Вы бы как нибудь определились.strob писал(а):а вот если он действительно видео не пишет - это ппц.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
потестировал эту штуку. устройства называется 2021 4ch, в таком корпусе много разных существует, так что смотри, если покупать будешьstrob писал(а):kROOT, было бы отлично, если бы вы поигрались минут 20 с этой штукой и сказали поточнее про видео)))
смог настроить просмотр только через родную прогу, VLC и axxon next не видят.
окно проги не растягивается, не очень удобно. В проге есть 3 вида просмотра - 4 экрана поровну, 1 выбранный и 1 крупно и 3 мелко внизу.
по нажатию кнопки записи пишется 1 файл выбранной активной камеры.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Еще на счет записи, записывало более 1 часа все в один файл, так что не знаю, рубит оно файлы на части или тупо до упора пишет.
GenaSPB, да я как бы определился уже, но возможно не так выразился.
сообщение, в котором написали, что камера //возможно// не пишет видео, а тупо шлёт картинки при движении я воспринял так, что видео нельзя ни писать, ни смотреть, ничего. т.е. ТОЛЬКО картинки и ничего более.
а меня это не устраивает.
мне надо СМОТРЕТЬ видео в режиме реального времени, но ЗАПИСЫВАТЬ его на hdd или ещё куда - не требуется.
иными словами: нужно, чтобы картинка на экране обновлялась минимум 6-12 раз в секунду.
и одновременно показывалось обе камеры (пока обе, но возможно ещё одну дадут).
сообщение, в котором написали, что камера //возможно// не пишет видео, а тупо шлёт картинки при движении я воспринял так, что видео нельзя ни писать, ни смотреть, ничего. т.е. ТОЛЬКО картинки и ничего более.
а меня это не устраивает.
мне надо СМОТРЕТЬ видео в режиме реального времени, но ЗАПИСЫВАТЬ его на hdd или ещё куда - не требуется.
иными словами: нужно, чтобы картинка на экране обновлялась минимум 6-12 раз в секунду.
и одновременно показывалось обе камеры (пока обе, но возможно ещё одну дадут).
вот нашёл похожие девайсы, но подороже.
хотя, думается мне, функционал тот же самый
http://www.china-goods.biz/product/4-ch ... on-format/
http://www.china2you.in/buy/55170/power ... audio.html
хотя, думается мне, функционал тот же самый
http://www.china-goods.biz/product/4-ch ... on-format/
http://www.china2you.in/buy/55170/power ... audio.html