проблема с записью по детектору движения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
VadimLion
Новичок

проблема с записью по детектору движения

Сообщение VadimLion » 22 янв 2014, 07:14

Здравствуйте прошу подсказать, имеется регистратор Cyfron DV462H и камера MicroDigital MDC-6220VTD-20H, выставил все настройки (про бывал кажется все варианты), что бы запись производилась по детектору движения, записывает,НО только если проезжает машины (т.е. крупные объекты) если на том же месте или да же ближе к камере проходит человек,собака и т.п. записи нет т.е. детектор движения не срабатывает ??? - почему, чувствительность (пороги) выставлял все варианты.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: проблема с записью по детектору движения

Сообщение GenaSPB » 22 янв 2014, 08:25

Скриншот с камеры покажите.

VadimLion
Новичок

Сообщение VadimLion » 22 янв 2014, 09:15

вот скины - смог только с фоткать с экрана монитора, но не пойму для чего, нужен скин с камеры, что это даёт ???

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 янв 2014, 09:45

VadimLion писал(а):не пойму для чего, нужен скин с камеры, что это даёт ???
Дает понимание сцены и размера объекта на изображении.
Видя скрин могу сказать что если чел будет на внутренней территории, то детектор должен сработать, если чел будет идти снаружи вдоль забора и будет видна только его голова, то не сработает. Если будет идти по дороге, то тоже скорее всего не сработает, уж очень грубые настройки детектора на этом регистраторе, судя по скринам.

VadimLion
Новичок

Сообщение VadimLion » 22 янв 2014, 10:03

что понимать под грубыми настройками детектора, хотелось бы узнать ваши рекомендации

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 янв 2014, 10:40

В чувствительности (порог) как я понимаю у Вас имеется только 3 установки. Низкая, средняя и высокая. У нормальных систем там может быть значение от 0 до 100. В области размер одного сектора очень большой, человек на дороге будет меньше этого сектора.

VadimLion
Новичок

Сообщение VadimLion » 22 янв 2014, 11:19

нет, в настройках у этого регистратора, кажется 6-ть пунктов чувствительности от очень низкий до очень высокий, а вот зависимость размера сектора и "размер" человека т.е. размер человека должен быть больше сектора детектора, тогда хотелось бы узнать Ваше предложение, что нужно изменить ??? может приблизить т.е. уменьшить угол обзора камеры (если я правильно выразился) кажется моя это позволяет MicroDigital MDC-6220VTD-20H оборудована вариофокальным объективом.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 янв 2014, 11:38

Точного описания сколько секторов и как должен занимать объект ни где не встречал, да и у каждого производителя свои тараканы. Но в вашем случае думаю что это именно так. Как вариант можно уменьшить угол обзора, камера позволяет.

VadimLion
Новичок

Сообщение VadimLion » 22 янв 2014, 12:06

спасибо за "наводку"

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»