Установка IP камер в сладу с передачей в интернет

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
rain0077
Новичок

Установка IP камер в сладу с передачей в интернет

Сообщение rain0077 » 04 фев 2014, 13:19

Необходимо разместить 2 IP камеры в складу . Надо видеть фигуры людей, какие машины заехали какие выехали. Освещение три больших лампы на сколько ВаТ не узнал. Помещение не отапливаемое, поэтому камеры думаю нужны уличные, если не прав исправьте. В будущем планируется расширить и поставить еще 7 камер (из которых 3 камеры нужны качественные). Думаю делать это все на базе ПК , проц intel core i7- 2600 8 ядер по 3.4 Гц , хватит ли мощности? . Прикладываю план здания красным обведено то место где планируется ставить эти две камеры, красными овалами обозначено предполагаемое место размещение камер. Чуть не забыл, все это дело планируется транслировать в интернет, какие программы посоветуете желательно бесплатные. Какие камеры посоветуете. Ну и бюджет как обычно- чем меньше тем лучше.
на форум.jpg

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Установка IP камер в сладу с передачей в интернет

Сообщение kROOT » 04 фев 2014, 13:41

мне кажется в углу ставить камеры более практично, фокусы камер и их обзор подбирайте через программу IP Video System Design Tool 7, она триальная, времени хватит рассчитать все.
по регистратору, если нужно очень бюджетно и за наличку и с минимумом функционала, то почитай тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=5930 за 50 баксов можно взять регистратор на 8 IP камер.
Если делать на компе, то меня устраивает функционал бесплатной версии axxon next, но там 1Тб записи максимум, что может быть недостаточно для 9 IP камер.

rain0077
Новичок

Сообщение rain0077 » 04 фев 2014, 13:44

kROOT писал(а):мне кажется в углу ставить камеры более практично, фокусы камер и их обзор подбирайте через программу IP Video System Design Tool 7, она триальная, времени хватит рассчитать все.
по регистратору, если нужно очень бюджетно и за наличку и с минимумом функционала, то почитай тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=5930 за 50 баксов можно взять регистратор на 8 IP камер.
Если делать на компе, то меня устраивает функционал бесплатной версии axxon next, но там 1Тб записи максимум, что может быть недостаточно для 9 IP камер.
Спасибо учту, комп хочу потому что он уже имеется в наличии и покупать его не надо. Я больше переживаю вытянит ли он 9 камер и какие камеры ставить

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 фев 2014, 13:46

rain0077 писал(а): Спасибо учту, комп хочу потому что он уже имеется в наличии и покупать его не надо. Я больше переживаю вытянит ли он 9 камер и какие камеры ставить
Легко вытянет и более простая конфигурация, если ставить минимум детекторов. Процессорные ресурсы отнимает именно анализ видео в реальном времени, если писать постоянно без детекторов, то справится и куда более слабый комп.

rain0077
Новичок

Сообщение rain0077 » 04 фев 2014, 13:59

kROOT писал(а):
rain0077 писал(а): Спасибо учту, комп хочу потому что он уже имеется в наличии и покупать его не надо. Я больше переживаю вытянит ли он 9 камер и какие камеры ставить
Легко вытянет и более простая конфигурация, если ставить минимум детекторов. Процессорные ресурсы отнимает именно анализ видео в реальном времени, если писать постоянно без детекторов, то справится и куда более слабый комп.
А по камерам не подскажите, какие лучше, так понимаю желательно одной марки брать

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 04 фев 2014, 16:49

Вариант поставить Хик 2032 на въездах. И к ним получить Трассир :)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 фев 2014, 19:44

rain0077 писал(а):А по камерам не подскажите, какие лучше, так понимаю желательно одной марки брать
я заказываю камеры из китая, что на местном рынке оптимальнее сказать не могу

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»