60 аналоговых камер.
60 аналоговых камер.
Приветствую! Стоит задача - установить на объект 60 аналоговых камер. Так как более 20 я ни разу не ставил, интересует возможность реализации такого проекта.
Я так понимаю нужно несколько регистраторов, которые следует объединить в единую систему через комп, так?
Я так понимаю нужно несколько регистраторов, которые следует объединить в единую систему через комп, так?
Re: 60 аналоговых камер.
Разумнее ставить несколько компьютеров и в них платы видеоввода вместо регистраторов.
-
- Специалист
Интересно стало. Почему именно считаете, что лучше использовать ПК? Многофункциональное устройство с уязвимой операционной системой и более дорогое и менее надежное на мой взгляд. Конечно, я могу ошибаться. Но всегда так считал 

Хватит сказок про уязвимую систему...
Рассматривайте более веские аргументы. А не бред.
Плюсов конечно много у компьютеров. А как централизованы эти камеры?
Рассматривайте более веские аргументы. А не бред.
Плюсов конечно много у компьютеров. А как централизованы эти камеры?
-
- Специалист
Дело не в сказках. Я высказал свое мнение.
Можете аргументировать плюсы систем аналогового видеонаблюдения на основе ПК и плат видеозахвата перед специализированными видеорегистраторами, видеосерверами?
Можете аргументировать плюсы систем аналогового видеонаблюдения на основе ПК и плат видеозахвата перед специализированными видеорегистраторами, видеосерверами?
Чем они более специализированные чем то же самое только размером побольше?
Что до видеосерверов оно тут совсем не при чем. Вы все в кучу смешали. Хотя они могут Вам пригодиться для данной задачи.
И Вы не ответили на вопрос.
Что до видеосерверов оно тут совсем не при чем. Вы все в кучу смешали. Хотя они могут Вам пригодиться для данной задачи.
И Вы не ответили на вопрос.
Исторически так сложилось, что регистраторы делались в расчёте на то, что они в большой видеосистеме будут только хранить информацию, а центром управляющим системой будет матричный коммутатор. А потом матричные коммутаторы из видео благополучно исчезли. Сейчас эта ситуация меняется и регистраторы стали более-менее самостоятельными и сетевыми, но вот централизация в большинстве случаев так и осталась вне их - чаще только внутри клиента происходит их объединение. А такой вариант "единой системой" всё таки не очень является.
Добавлю в конце - по моему мнению.
Добавлю в конце - по моему мнению.
-
- Специалист
Может быть. Не могу утверждать или опровергнуть. Сам не проверял, не тестировал не сравнивал. Думаю, наверное как обычно есть свои минусы и плюсы в обоих системах. Интересно было эти минусы и плюсы конкретные понять.