Рейтинг не дорогих IP камер
Re: Рейтинг не дорогих IP камер
Если таможня с почтой роисии планы не подпортит!
ой, я надеюсь, что все пройдет.rss53 писал(а):Если таможня с почтой роисии планы не подпортит!
Почту пока вроде не трогают.
Самое забавное, что у нас в рАисси, этих камер нет впринципе.
Все, что продается, начинается со стоимости примерно в 6500 рублей и это за внутреннюю камеру.
Уличные начинаются где-то от 15.000 рублей.

Вышеописанные же камеры, обе уличного исполнения, правда заявлено до -20 градусов, что как бы маловато при наших морозах, но мы, русские ж, с руками - доработаем, если чо

Главное тут начинка, т.е. электроника и матрица. Впрочем и корпус тут тоже довольно качественный. Камера в меру тяжелая, металл крепкий (на глаз/на ощупь).
Утеплить, при необходимости, не проблема.
Корпус подозрительно знакомый
.В Китае один завод по производству корпусов?
При мне такой раскручивали, самое интересное, что откручивается задняя часть (не знаю как на вашей) и взгляд упирается в пучок проводов, НО к нему стяжкой примотан пакетик селикагеля
. Дальше не разбирали...

При мне такой раскручивали, самое интересное, что откручивается задняя часть (не знаю как на вашей) и взгляд упирается в пучок проводов, НО к нему стяжкой примотан пакетик селикагеля

Да-да, я уже видел тоже разные камеры, т.е. с разной начинкой, но с одинаковыми корпусамиSergeyA писал(а):Корпус подозрительно знакомый.В Китае один завод по производству корпусов?
При мне такой раскручивали, самое интересное, что откручивается задняя часть (не знаю как на вашей) и взгляд упирается в пучок проводов, НО к нему стяжкой примотан пакетик селикагеля. Дальше не разбирали...

Я вскрывал свою камеру, которая уже в наличии - корпус полупустой, т.е. для можно было использовать гораздо меньшего размера.
Внутри "обычный" бутерброд из трех плат на металлических стойках. Все визуально сделано качественно, претензий не имею.
К сожалению, не догадался сразу все сфотографировать.
Был ли силикагель - не помню точно.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я уже начал заказывать с китая модули для замены электроники
http://www.aliexpress.com/snapshot/310760508.html в 17 баксов обошелся 720р
одна камера погорела или прошивка навернулась от того, что питание дребезжало.
С таобао 2мп камеру заказал через мистертао, 71 бакс обошлась, но у меня нам 12 баксов на счете лежало мертвым грузом, так что считайте 59. http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 35440.html

С таобао 2мп камеру заказал через мистертао, 71 бакс обошлась, но у меня нам 12 баксов на счете лежало мертвым грузом, так что считайте 59. http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 35440.html
Клево!kROOT писал(а):Я уже начал заказывать с китая модули для замены электроники![]()
По второй ссылке чипы именно те, которые в моих камерах стоят. (сужу по скриншотам софта).
Цена очень вкусная.
А сколько доставка обходится? И как там вообще впринципе заказывать, поделитесь

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да там на мистертао заказ не сильно отличается от остальных китайских магазинах + на 1й депозит бонус кажется 20%, я китайских мазей хотел купить год назад, но отправку отменили, так деньги и лежали +2 бакса бонусовNeron писал(а):А сколько доставка обходится? И как там вообще впринципе заказывать, поделитесь
расклад такой:
Product Price: $48.68
Domestic Shipping Fee: $1.6
Intl Shipping Fee: $14.46
Commission: $5.18
Total: $69.92
Спасибо.
Буду пробовать.
Буду пробовать.
-
- Специалист
Подскажите кто-то какие IP-камеры в основном использует? Используются ли камеры 1Мп, 1,3Мп - судя по разрешению, даже у них картинка почти в 2 раза четче чем у аналоговой камеры? Или это не актуально - ставят только 2Мп и выше?
Я обычно использую то, что нужно в данной ситуации. И кстати 800*600 то же вполне себе идут.
Зачем многопиксельность там где нет смысла рассматривать мелкие детали, зато есть критичность к месту на накопителях и чуйствительности?
Зачем многопиксельность там где нет смысла рассматривать мелкие детали, зато есть критичность к месту на накопителях и чуйствительности?
-
- Специалист
Я вот тоже об этом подумал.ALEX_SE писал(а):Я обычно использую то, что нужно в данной ситуации. И кстати 800*600 то же вполне себе идут.
Получается
720P (1280х720 - 1 Мп) = картинка на 75% четче чем самая навороченная аналоговая камера 700ТВЛ 960H и в 2 раза четче чем аналоговая камера в D1.
960P (1280х960 - 1,3Мп) = картинка в 2,5-3 раза лучше чем лучшая аналоговая камера;
1080P (1920х1080 - 2Мп) = в 4-5 раз лучше.
Так аналог скоро загнется окончательно. Камера 1Мп уже стоит так же практически как камера 700ТВЛ. А IP-регистраторы так же как аналоговые.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я не знаю, мне кажется айпишки с VGA разрешением не особо нужны, за исключением дешевых повороток за 40 баксов чисто для бюджетного онлайн контроля, по качеству они как аналоговые камеры. ну еще если мало камер на большой площади с уже проложенным эзернетом.
вобщем надо ставить те мегапиксели, которые нужны для поставленных задач, а не втирать клиенту, что мол чем больше тем круче, большинство считает свои деньги.
вобщем надо ставить те мегапиксели, которые нужны для поставленных задач, а не втирать клиенту, что мол чем больше тем круче, большинство считает свои деньги.