IP Kamera offline
IP Kamera offline
Добрый день,
такой вопрос. Имеется видео регистратор(NVR) от фирмы Uniview. Если подключаю к нему IP камеры от этой же фирмы, то видео регистратор с ними соединяется и я могу видеть видео на внешнем мониторе. Но если я подключаю IP камеру другого производителя, то на экране написано "нет видео". Как я понимаю при установке камеры в настройках видео регистратора нужно выбрать протокол Onvif, а также указать Ip и порт камеры, при чем если, например, видео регистратор имеет IP 192.168.132. xx, то камера должна иметь адрес 192.168.132.yy. Так и сделал.
Но увы, видео нет. Камера поддерживает Onvif.
Если ввожу адрес камеры в browser,то могу с ней соединится.
такой вопрос. Имеется видео регистратор(NVR) от фирмы Uniview. Если подключаю к нему IP камеры от этой же фирмы, то видео регистратор с ними соединяется и я могу видеть видео на внешнем мониторе. Но если я подключаю IP камеру другого производителя, то на экране написано "нет видео". Как я понимаю при установке камеры в настройках видео регистратора нужно выбрать протокол Onvif, а также указать Ip и порт камеры, при чем если, например, видео регистратор имеет IP 192.168.132. xx, то камера должна иметь адрес 192.168.132.yy. Так и сделал.
Но увы, видео нет. Камера поддерживает Onvif.
Если ввожу адрес камеры в browser,то могу с ней соединится.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: IP Kamera offline
На заборе сами знаете что написано, а на http://www.onvif.org/ даже такого производителя нет.
Производитель в списке в самом низу.
-
- Модератор
- Контактная информация:
А камера и конкретный NVR есть?
что-то я не понял, в списке About-> Member List производитель камеры TVT и производитель видео регистратора Uniview указаны, а если зайти на Find a product то там их нет уже ((
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да уже 100 раз говорили, что наличие протокола еще не говорит о полной совместимости продукции разных производителей.
вобщем если есть рег, надо идти к продавцу и перед покупкой тестировать камеры своим регом
вобщем если есть рег, надо идти к продавцу и перед покупкой тестировать камеры своим регом
понятно, но в принципе делаю все правильно?
Добавляю айпишку, ввожу IP, выбираю онвиф, пароль, имя пользователя. Обычно больше ничего не надо делать?
Добавляю айпишку, ввожу IP, выбираю онвиф, пароль, имя пользователя. Обычно больше ничего не надо делать?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну это можно сказать только покрутив настройки рега и камеры, я такие не видел, так что ничего сказать не могу, может в камере чтото надо включить,может в реге какую то совместимость.
могу такой небольшой совет дать, поставить какой нибудь видеосервер на компьютере и добавить эти камеры, если новые добавятся по протоколу Onvif, то с камерами все в порядке.
могу такой небольшой совет дать, поставить какой нибудь видеосервер на компьютере и добавить эти камеры, если новые добавятся по протоколу Onvif, то с камерами все в порядке.