Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
-
- Специалист
-
- Специалист
Re: Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Подскажите, микрофоны активные разрешены хоть к продаже? 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
меня удивляют Ваши вопросы, вроде 10 лет в бизнесеAleksandr59 писал(а):Подскажите, микрофоны активные разрешены хоть к продаже?

кстати, конкретно эта модель очень отстойная, слышно только если громко говорить до 3х метров от микрофона
разрешены равно как и любые другие сценические микрофоны.
-
- Специалист
Спасибо, за ответы
-
- Новичок
а если обычную камеру заколхозить под скрытое наблюдение. при том при всем при этом, наблюдение взрослого человека за ребенком?
-
- Новичок
квартира.
думаю вся ответственность ложиться на родителя.
Да и нашли выход.
Пишется видео с камеры на ноут.
Заказчик удаленно подключается и просматривает.
ПО на "жертве" ни как себя не проявляет.
думаю вся ответственность ложиться на родителя.
Да и нашли выход.
Пишется видео с камеры на ноут.
Заказчик удаленно подключается и просматривает.
ПО на "жертве" ни как себя не проявляет.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Прошу совета.
Заказчик в ресторане ставит более 30 обычных камер, на потолках, на стенах, в подсобках.
И хочет в одном месте служебного помещения установить камеру, которую не будет заметно. Я заказчику объяснил, что маскировка камер есть дело подсудное, статью назвал.
Но слышал или читал, что камеры, встроенные в средства безопасности типа детекторов движения, датчиков дыма и т.д. не могут считаться средствами скрытого наблюдения. Это так?
Заказчик в ресторане ставит более 30 обычных камер, на потолках, на стенах, в подсобках.
И хочет в одном месте служебного помещения установить камеру, которую не будет заметно. Я заказчику объяснил, что маскировка камер есть дело подсудное, статью назвал.
Но слышал или читал, что камеры, встроенные в средства безопасности типа детекторов движения, датчиков дыма и т.д. не могут считаться средствами скрытого наблюдения. Это так?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Надо ссылку на документ. Но сильно сомневаюсь, что это так.kROOT писал(а): Но слышал или читал, что камеры, встроенные в средства безопасности типа детекторов движения, датчиков дыма и т.д. не могут считаться средствами скрытого наблюдения. Это так?
-
- Специалист
Где то была статейка, что ребятам - технарям из ОВО срок впаяли за установку камеры в корпусе от ИК-датчика. Правда поставили они у главы рай администрации в каком то областном центре.kROOT писал(а):Но слышал или читал, что камеры, встроенные в средства безопасности типа детекторов движения, датчиков дыма и т.д. не могут считаться средствами скрытого наблюдения. Это так?
А по факту - если монтаж проходит неофициально, и заказчик предупрежден.... От косяков можно и отмазаться потом если что.