Помогите наладить видеонаблюдение

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
porco_rosso
Новичок

Помогите наладить видеонаблюдение

Сообщение porco_rosso » 19 фев 2014, 21:02

Такая проблема. Решили мы с соседом наладить видеонаблюдение в нашем дворе. Машины, гаражи, детская площадка. Набрали с бору по сосенке, где даром, где по дешевке камеры, кабель, блоки питания и тп. В качестве регистратора решили использовать компьютер с установленной на него платой Ni Ph4 - CV2A (тоже досталась на халяву). Собрать все вместе нам по силам. Слава богу руки отуда надо растут . А вот с платой вышел затык. В этой области наши знания кончаются.
Посему посоветуйте (желательно поэтапно) как установить и запустить систему на компе. Какие драйвера нужны к этой плате и где их взять? Какой софт использовать? Хотя бы для настройки системы?

AlexPo
Специалист

Re: Помогите наладить видеонаблюдение

Сообщение AlexPo » 20 фев 2014, 05:32

porco_rosso
Новичок

Сообщение porco_rosso » 20 фев 2014, 16:54

Да вот все меня на эту страницу отсылают. Но что-то не ладится у меня с теми дровами и по. А может у меня с головой что-то. Как плата видео-захвата должна определяться в компе? А то у меня в списке устройств появился Видео-контроллер (VGA совместимый), и все. Драйвера на него установились, но каких-то других изменений не произошло. Программное обеспечение тоже как-то не так себя ведет. При запуске говорит - Невозможно инициализировать Direct Draw и на этом все. Так, что либо лыжи не едут, либо у меня квалификации не хватает.
А других ссылок на эту плату в инете я не нашел.(

razzer
Новичок

Сообщение razzer » 10 апр 2014, 15:48

Скорей всего проблема или с видеокартой в компе, или с дровами на эту видеокарту.

porco_rosso
Новичок

Сообщение porco_rosso » 12 май 2015, 22:31

Не прошло и двух лет... Решил вернуться к первоначальной идее, ибо плата таки валяется без дела, а видеонаблюдение наладить таки надо, а денег лишних как всегда нет...
В общем установил, скачал, запустил и, о чудо, заработало!
Плата Ni Ph4 - CV1. Драйвера и софт взяты отсюда http://niform.ru/support/drivers" onclick="window.open(this.href);return false; и http://niform.ru/support/updates" onclick="window.open(this.href);return false;
И все бы хорошо, но качество изображения с камер довольно посредственное. До этого у меня стояла китайская USB карта http://ru.aliexpress.com/item/4-Channel ... wift_null=" onclick="window.open(this.href);return false;
И она давала прекрасные картинки. Но работала только с 4мя камерами. Нынешняя плата работает с 16ю. Но картинки просто катастрофа. Подскажите в чем может быть загвоздка? Может мощностей компьютера не хватает? (Intel Celeron D 320, 2400 MHz , память 1015 Мб) Памяти может и получится добавить, а процессор поменять вряд-ли.
Кстати пакет программ с которыми работает плата - CamelotVideo Compact, CamelotVideo ВидеоСервер, CamelotVideo Консоль, CamelotVideo МиниКонсоль
Если кто имел дело с этим софтом, поделитесь опытом. А то я не все понимаю не смотря на наличие руководства пользователя.
Ну вот такие дела.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 13 май 2015, 10:48

А благородный лорд не желает показать столь ужасные изображения кадров, что ужаснули его очи?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 май 2015, 12:15

купить регистратор за 40 баксов еще не предлагали? )) или денег совсем нет?

porco_rosso
Новичок

Сообщение porco_rosso » 13 май 2015, 13:20

Sergiodemaster писал(а):А благородный лорд не желает показать столь ужасные изображения кадров, что ужаснули его очи?
Да с качеством немного разобрался. Надо было изменить настройки монитора с 16 на 32 бита. Помогло.
А вот с самой софтиной голову уже поломал. Нет у меня все-таки опыта работы с таким ПО. :(
kROOT писал(а):купить регистратор за 40 баксов еще не предлагали? )) или денег совсем нет?
Рассматривается такой вариант. Если с этой платой не совладаю, и если другую плату мне не вернут (есть у меня еще одна:)), то да. Буду покупать видеорегистратор.
Не от скупости это, а от хозяйственности. :)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 май 2015, 14:31

а можно назвать хозяйственностью то, что древний комп молотит круглыми сутками, потребляя мегаватты?

porco_rosso
Новичок

Сообщение porco_rosso » 13 май 2015, 22:35

kROOT писал(а):а можно назвать хозяйственностью то, что древний комп молотит круглыми сутками, потребляя мегаватты?
Эта банка у меня и так сутки на пролет работает. Да и электричество почти халявное.
Меня сейчас больше занимает сама софтина. Никак не могу разобраться как настроить CamelotServer чтобы можно было работать с ним с другого компа. В пакет входит несколько программ. И сам сервер и консоль. Но описание уж больно мудреное и яв этой области не специалист.:(

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 14 май 2015, 18:13

Если все подсчитать:
Затраченное время, плюс распространенность данной системы ,надежность системы, возможность резервирования и прочие,
Регистратор явно лучше и надежнее и ПРОще для вашей системы.

porco_rosso
Новичок

Сообщение porco_rosso » 14 май 2015, 21:31

nik_nik писал(а):Если все подсчитать:
Затраченное время, плюс распространенность данной системы ,надежность системы, возможность резервирования и прочие,
Регистратор явно лучше и надежнее и ПРОще для вашей системы.
Да я все понимаю. Но на вопрос "Как починить девятку?" вы мне советуете купить мазду. Но "девятка у меня уже есть" :)
Я в системах видеонаблюдения еще новичок. Хочу не просто установить, но и поковыряться-разобраться как это все работает. Вполне возможно, что в конце-концов дело кончится Регистратором, но на данный момент у меня есть, то что есть, и я хочу все это запустить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»