Удаленный доступ через интернет к IP-камере
Удаленный доступ через интернет к IP-камере
Всем доброго времени. Вообщем столкнулся с казалось бы простой штукой.
Нужен удаленный доступ через интрнет к веб-интерфейсу IP-камеры IPC-DT-HFW2100P
Что есть у меня:
1. Интернет-шлюз ПРОМСВЯЗЬ М200А (local-192.168.1.1)
2. IP камера IPC-DT-HFW2100P (local-192.168.1.11, TCP/IP -37777 UDP - 37778 HTTP-80 RTSP -554)
3. Внешний IP адрес
4. Собсно сам канал 3 мб/c
Вопрос: какой порт нужно пробросить в роутере в разделе NAT? есть варианты выбора: TCP/IP и/или UDP
Суть то в чем - я так понимаю снаружи что бы попасть в камеру нужно вводить в браузере - "внешний IP:порт", так вот какой из них пробрасывать?
Что есть у меня:
2. IP камера IPC-DT-HFW2100P (local-192.168.1.11, TCP/IP -37777 UDP - 37778 HTTP-80 RTSP -554)
3. Внешний IP адрес
Вопрос: какой порт нужно пробросить в роутере в разделе NAT? есть варианты выбора: TCP/IP и/или UDP
Суть то в чем - я так понимаю снаружи что бы попасть в камеру нужно вводить в браузере - "внешний IP:порт", так вот какой из них пробрасывать?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Удаленный доступ через интернет к IP-камере
Брать мануал от интернет - шлюза и читать как настроить переброс портов.Dzmitry писал(а):Всем доброго времени. Вообщем столкнулся с казалось бы простой штукой.
Что есть у меня:
3. Внешний IP адрес
вроде бы как настроить проброс - известно, но нифига не получается зайти через внешний IP+порт. Не могу понять, толи это шлюз такой кривой, то ли я. С помощью http://2ip.ru/check-port/ проверяю порт - открыт. В камеру не заходит хоть убей. Пробрасываю в NAT:KoTuK писал(а):Брать мануал от интернет - шлюза и читать как настроить переброс портов.Dzmitry писал(а):Всем доброго времени. Вообщем столкнулся с казалось бы простой штукой.
Что есть у меня:
3. Внешний IP адрес
Protocol: all
Start port: 8001
End Port: 8001
Local ip: 192.168.1.11
http://2ip.ru/check-port/ - проверяю открыт ли порт. все ок.
В камере меняю соответственно http c 80 на 8001
В бразуере вбиваю свой внешний Ip:8001 и нифига не происходит
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
В DMZ закиньте этот локальный адрес, если прошивка роутера позволяет и тогда все порты будут открыты.
Да есть такое. вбил Ip камеры. порт открыт..нифига не заходит. я так понимаю нужно http порт пробрасывать? или еще какие неть?kROOT писал(а):В DMZ закиньте этот локальный адрес, если прошивка роутера позволяет и тогда все порты будут открыты.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если DMZ включен, то ничего больше пробрасывать не надо, все порты, открытые на устройстве должны быть открыты и на внешнем адресе.
можете просто tenet на нужный порт обращатся и если ответом будет таймаут, то значит порт не открыт. или задействовать утилиту типа portscan и проверить открытые порты по внутреннему и внешнему адресу.
можете просто tenet на нужный порт обращатся и если ответом будет таймаут, то значит порт не открыт. или задействовать утилиту типа portscan и проверить открытые порты по внутреннему и внешнему адресу.
порт 1050 на котором висит камера - открыт. не понимаю что мешает зайти в нее...kROOT писал(а):если DMZ включен, то ничего больше пробрасывать не надо, все порты, открытые на устройстве должны быть открыты и на внешнем адресе.

Всем спасибо за помощь. Все получилось, проблема была в том что с локального компа через внешний IP не заходило, а вот с другого удаленного ПК - в камеру заходит по проброшенному порту. Странная хрень...
Теперь стоит задача номер два):
Есть 4 IP-камеры fe-ipc-wd130p, есть ПК, есть софт Smart PSS+PC-NVR. Значит установили на ПК софт PC-NVR, установили саму Smart PSS для просмотра лайф и архива.
Следующее требование заказчика - он хочет заходить через внешний IP адрес и видеть все камеры с этого объекта. Суть в том что он может это сделать через Smart PSS предварительно настроенную на его удаленном ПК, но он хочет что-бы было что-то наподобие как заходишь в удаленный NVR/DVR, т.е. смотреть все в браузере. Выбранный нами софт явно уже не подходит для этого...или я ошибаюсь? Подскажите как быть?
Теперь стоит задача номер два):
Есть 4 IP-камеры fe-ipc-wd130p, есть ПК, есть софт Smart PSS+PC-NVR. Значит установили на ПК софт PC-NVR, установили саму Smart PSS для просмотра лайф и архива.
Следующее требование заказчика - он хочет заходить через внешний IP адрес и видеть все камеры с этого объекта. Суть в том что он может это сделать через Smart PSS предварительно настроенную на его удаленном ПК, но он хочет что-бы было что-то наподобие как заходишь в удаленный NVR/DVR, т.е. смотреть все в браузере. Выбранный нами софт явно уже не подходит для этого...или я ошибаюсь? Подскажите как быть?
Как оказывается в Smart PSS нет веб-сервера. Поставили Линию IP - все ок. Симпотный веб сервак получается
-
- Модератор
- Контактная информация:
Далеко не каждый роутер спсобен перенаправить запросы изнутри обратно внутрь. Ничего странного.Dzmitry писал(а):проблема была в том что с локального компа через внешний IP не заходило, а вот с другого удаленного ПК - в камеру заходит по проброшенному порту. Странная хрень...
-
- Специалист
Скажу больше - даже на Win2003 такая фишка не прокатывалаGenaSPB писал(а):Далеко не каждый роутер спсобен перенаправить запросы изнутри обратно внутрь. Ничего странного.Dzmitry писал(а):проблема была в том что с локального компа через внешний IP не заходило, а вот с другого удаленного ПК - в камеру заходит по проброшенному порту. Странная хрень...