Ой ли? Кому интересно гляньте на список собственников ЗАО "Хиквижен" и DSSL (к примеру через СПАРК) и многие вопросы отпадут.GenaSPB писал(а):Партнеры DSSL Ни кто Хик сливать не собирается, ограничение на распространение бесплатных лицензий инициировано Хиквижн, связано с левыми поставками.
ПО для IP камер Hikvision
Re: ПО для IP камер Hikvision
-
- Модератор
- Контактная информация:
Изменилось с 01.01.2014.Videon писал(а):Это немного не то, что заявлялось сначала - ко всем камерам хик (купленным в россии) ПО trassir в подарок.
Сказали А, говорите Б. Вобщем поясните свой пост.WolvVRN писал(а):Ой ли? Кому интересно гляньте на список собственников ЗАО "Хиквижен" и DSSL (к примеру через СПАРК) и многие вопросы отпадут.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Купили в дссл. Это абсолютно точно. Насчет запросить от своего имени - узнаю, почему так не сделали.Рустам писал(а): Более вероятно, что ААА купила хиквижины не у DSSL, а напрямую в Китае [и может сменила прошивку] - это же в разы дешевле. Если бы купила в DSSL, то ААА могла бы софт от своего имени следом запросить в DSSL, даже не упоминая о существовании своих покупателей.
даже при покупках у официальных дилеров Хика после 31.12 бесплатно трассир не дают, даже если купили в 2013 году, а лицензии понадобились в 2014, все равно не даютVideon писал(а):Купили в дссл. Это абсолютно точно. Насчет запросить от своего имени - узнаю, почему так не сделали.Рустам писал(а): Более вероятно, что ААА купила хиквижины не у DSSL, а напрямую в Китае [и может сменила прошивку] - это же в разы дешевле. Если бы купила в DSSL, то ААА могла бы софт от своего имени следом запросить в DSSL, даже не упоминая о существовании своих покупателей.
просто кидают, заставляют покупать трассир, хотя люди выбирали хик с трассиром именно с точки зрения цены, что софт бесплатен.
после такого отношения работать с ДССЛ просто не хочется
-
- Специалист
- Контактная информация:
вот почему то ни разу не кидали с линзией.
с 1 числа - изменилась выдача лицензий, раньше прибретя у любого камеру и отправив запрос в дссл можно получить было лицензию
сейчас дссл заворачивает такие запросы - с указанием того, что бы пришёл запрос от того кто продал вам камеру. соотвественно если это парнёрт дссл - то лицензия будет. если это же серый какой то поставщик, то лицензии не будет.
Серийники требуют и у парнёров дссл, т.к. некоторые парнёры не гнушались ввозом левых хиков и получение потом лицензий.
все клиенты купившие и покупающие камеры - ни когда не имели проблем с лицензией. единственное что если приходит ко мне запрос на добавление или выдачу лицензии, я так же спрашиваю серийник.
с 1 числа - изменилась выдача лицензий, раньше прибретя у любого камеру и отправив запрос в дссл можно получить было лицензию
сейчас дссл заворачивает такие запросы - с указанием того, что бы пришёл запрос от того кто продал вам камеру. соотвественно если это парнёрт дссл - то лицензия будет. если это же серый какой то поставщик, то лицензии не будет.
Серийники требуют и у парнёров дссл, т.к. некоторые парнёры не гнушались ввозом левых хиков и получение потом лицензий.
все клиенты купившие и покупающие камеры - ни когда не имели проблем с лицензией. единственное что если приходит ко мне запрос на добавление или выдачу лицензии, я так же спрашиваю серийник.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну ведь это же не так. Все купленные у партнеров/дилеров и все официально ввезенные это разные понятия.KoTuK писал(а):все официально ввезённые камеры в РФ через хик - имеют лицензию трассира.
Пример: кто либо поставил какое то количество их камер. с мининвр. прошло 366 дней. миник допустим сдох. камеры есть. софт в подарок. но монтажная организация (продавшая камеры) закрылась. то есть софт уже не получить? и гарантия уже не 5 лет? или ее вообще нет?
Я про то, что вообще-то DSSL и ЗАО "Хиквижен" связывают не только партнерские отношения, что вообще особо и не скрывается и находится полностью в рамках закона. Кто и как смотрите, кому интересно, сами.GenaSPB писал(а):Изменилось с 01.01.2014.Videon писал(а):Это немного не то, что заявлялось сначала - ко всем камерам хик (купленным в россии) ПО trassir в подарок.Сказали А, говорите Б. Вобщем поясните свой пост.WolvVRN писал(а):Ой ли? Кому интересно гляньте на список собственников ЗАО "Хиквижен" и DSSL (к примеру через СПАРК) и многие вопросы отпадут.
Просто, на мой взгляд, на сегодня ситуация такова - раскрутив бренд (очень достойный бренд!), подсадив на него инсталляторов приманкой в виде бесплатного профессионального ПО (отличного ПО, прошу заметить!), теперь принимаются меры по сдвигу пирога на край стола DSSL.
При этом в ЗАО "Хиквижен" всегда заявляли, что стоимость ПО входит в цену камер.
Теперь лицензии платные, а цены ни разу не упали.
Если раньше все партнеры Хиквижена были в равных условиях, DSSL, в том числе, то теперь все преференции у DSSL - хотите бесплатно ПО, все к нам. Законно..., законно, не очень красиво, на мой взгляд, да, но не более... Свободный рынок...
Я полагаю производителю - компании Хиквижен (Китай), а не ЗАО "Хиквижен" (РФ), такие действия скорее наносят ущерб, чем добавляют покупателей, т.к. часть потенциальных клиентов может уйти на другие бренды, которые будут выглядеть более привлекательно по цене равной камера + ПО.
Насчет защиты таким шагом от серый поставок, вряд ли, т.к. и раньше больше бесплатных лицензий, чем купленных камер, получить было нельзя.
Это мой, возможно, ошибочный взгляд.
Меня такая ситуация подставила, т.к. проекты, сверстанные в конце 2013 года, вдруг прилично подорожали. Проекты готовились вместе с партнером Хиквижен, а не DSSL, соответственно я получил непредвиденные расходы.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ни когда такого не было. ПО было бесплатным.WolvVRN писал(а):При этом в ЗАО "Хиквижен" всегда заявляли, что стоимость ПО входит в цену камер.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну это скорее риторика. На деле дссл поступили неприятно. Но пока реальной альтернативы нет. трассир все же весьма неплох. а бесплатно просто суперGenaSPB писал(а):Ни когда такого не было. ПО было бесплатным.WolvVRN писал(а):При этом в ЗАО "Хиквижен" всегда заявляли, что стоимость ПО входит в цену камер.

Официально, может и нет, по-крайней мере таких доков у меня нет. Но устно на выставках и при общении с их менеджерами такая трактовка озвучивалась постоянно и не только мне. Возможно, это делалось в маркетинговых целях, не мне судить.GenaSPB писал(а):Ни когда такого не было. ПО было бесплатным.WolvVRN писал(а):При этом в ЗАО "Хиквижен" всегда заявляли, что стоимость ПО входит в цену камер.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Игра слов. Математически цена в стоимость камеры не входила. Можете банально сравнить стоимость любой другой камеры со схожими характеристиками официально продаваемой в России. Нормального бренда.WolvVRN писал(а):Но устно на выставках и при общении с их менеджерами такая трактовка озвучивалась
есть 2 камеры хик-н (планируется до16), установил ivms-4200 pcnvr, скажем устраивает все, за исключением синхронного воспроизведения максимальной скорости 8х (пишет 3 и 1.3 мп), может писать второй прогой доп. поток и ею ( если нужно картинку лучше открываю ivms) просматривать 8х-16х только какой? пк i7 3770k 8gb ram, и ещё можно повесить нвр на доп. поток, чтоб и на пк и нвр доп. поток писать?