Сигнал-20М
Сигнал-20М
Доброго времени суток форумчане! Подскажите как подключается ИПР-513-10 к Сигналу-20М и Маяк-12КП к этому же прибору?
Re: Сигнал-20М
А в чем проблема? Так и подключайте. ИПР с резистором, а маяк по схеме в паспорте через диод.
ИПР параллельно с ИП подключается или отдельно? я первый раз собираюсь устанавливать и не силен в этом.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как бы в проекте должно быть указано. В один шлейф параллельно ставится. Без проекта первый раз ставить пожарку, надо что-бы либо Вы либо заказчик были камикадзе или мазохистами как минимум.
я у себя в квартире ставить собираюсь. нет никаких проектов и заказчиков.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Фигасе у Вас квартирка должна быть что-бы в нее ставить Сигнал 20, да еще и ИПРы. Не увлеклись случайно? Сам хочу дома наставить, но просто автономников все руки не доходят. Как говориться сапожник без сапог.
Но вот ИПРы дома это все же перебор. Назначение ИПРа включить пожарную сигнализацию при визуальном обнаружении пожара. В квартире крикнуть проще и быстрее.

Стесняюсь спросить - а куда сигнал от ИПРа выводить хотите? 
Да и не проще ли для дома поставить что-то радиоканальное?
IP-камеры на кладбищах, поворотки на огороде - это уже было. Теперь до ИПРов в квартире дошли

Да и не проще ли для дома поставить что-то радиоканальное?
IP-камеры на кладбищах, поворотки на огороде - это уже было. Теперь до ИПРов в квартире дошли

что и где поставить это уже мое дело. значит так нужно, то бы стоял сигнал и кнопка в квартире. Вам что сложно объяснить по делу?
Дважды ответили же. Паралельно. А вообще на 44 странице РЭ все нарисовано. Аналогично 513-3. Если ИПР имеет просто сухой контакт то через резистор 510ом.