Такие есть у Источника, ibep.ru, но ценники хорошие. Можно поискать дешевле.
а сам акум разве не будет стабилизировать, беря на себя всплески? да и более-менее зарядки не должны давать скачки.Рустам писал(а):kROOT
Две проблемки: 1) некоторые зарядники дают безобразные скачки напряжения, АКБ-то всё стерпит, а за оборудование опасливо 2) После отключения электричества оборудование без защиты от полного разряда высосет АКБ в ноль и аккумулятор после этого только выкидывать.
Вроде должен, но когда я для своей машины заряжал аккум покупной зарядкой и пытался одновременно мультиметром мерить на нём напряжение, тестер "сходил с ума" и всякие скачущие цифры вместо напряжения показывал.kROOT писал(а):а сам акум разве не будет стабилизировать, беря на себя всплески?
Не слышал такого, а умершие после глубокого разряда аккумы видел.kROOT писал(а):споры на счет полного разряда автоакумов уходят в далекое прошлое, сейчас другие технологии и вроде как полный разряд не так губителен
Ну в результате наверно и получится бесперебойный блок питания типа рапана, какой смысл его самому собирать/паять, а не готовый купить?kROOT писал(а):к тому же контроллер переразряда копеечная вещь, вон даже на 18650 акумы ставят за +0.5 бакса
А покупная зарядка обычная трансформаторная или импульсная на ШИМ?Рустам писал(а):Вроде должен, но когда я для своей машины заряжал аккум покупной зарядкой и пытался одновременно мультиметром мерить на нём напряжение, тестер "сходил с ума" и всякие скачущие цифры вместо напряжения показывал.
Если судить по лёгкому весу (наверно 0,3кг при токе 4,5А) - импульсная. Подробнее я не разбирался.Sergiodemaster писал(а):А покупная зарядка обычная трансформаторная или импульсная на ШИМ?