Ситуация такая, всё вроде бы работает нормально, но есть вопросы ответы на которые я не могу найти.
Пингуя айпи камер с ноута, наблюдаю плохой пинг 245мс - 450мс, иногда даже превышение ожидания, но при этом картинка не пропадает, а как бы притормаживает на пару секунд. Но по прошествии 2 минут ping становится стабильным 3мс-6мс.
1. Такие проблемы с пингом это нормально? Как должна пинговатся ip камера Wi Fi?
Дом частный, вокруг ни кого только ближе к дороге вылезает две каких то точки доступа, одни по мощности почти как моя в месте установки камер. Я выставил на роутере 1-й канал, отличный от тех точех которые я вижу там 6 и ещё какой то, не помню. Сингнал в месте установки камер на мой взгляд нормальный, 3 деления из 4 на телефоне, и с помощью приложения посмотрел, пишет - 65 -70 Дб.
В этих камерах есть ик подсветка и механический фильтр ик. Как то во время проверки, дома, поставил камеру и она потерялась

2.Нормально ли что камера снимает в ик режиме даже когда довольно таки светло? Возможно ли что камера будет постоянно переходить из режима день в режим ик (не давать разборчивой картинки) когда в слабо освещённом гараже откроется дверь и будут входить и выходить люди, так сказать будут мигать светом с улицы?
3.Можно включить ИК режим навсегда? Так делают? Как он снимает при ярком свете в ик режиме?
В регистраторе и видеокамерах есть возможность выбрать режимы работы - приоритет качества и приоритет скорости. Ещё есть авто.Иногда картинка с камер пикселизируется до неразборчивости, то сильно , то не сильно. Это происходит не часто. Сейчас стоит приоритет скорости.
4. Приоритет качества, Приоритет скорости, Авто, что выбрать? Что обычно ставят монтажники когда ставят систему виденаблюдения?
Прошу прощения за тупые вопросы. Там где поставил камеры, не появляюсь , будет возможность скоро, и то ночью на часок. Обстоятельства