Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета
-
- Новичок
Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета
Здравствуйте открываем супермаркет, необходима система видеонаблюдения, предложений очень много. Никак не могу определиться потому, что опыта нет. Нужно составить тз, незнаю какие камеры указать.
Площадь: 2500м2
Высота потолков: 4м
Средняя высота стеллажей: 1,6м
Пока набросал это для камер общего обзора
Область применения: Помещение
Тип: Аналоговая
Исполнение: Купольная
Тип матрицы: CCD
Размер матрицы: 1/3"
Разрешение: 650 ТВЛ
Объектив: Варифокальный 2,8-10,5 мм
Температурный режим: 10° до 45° C
Минимальная освещенность:0,01 Лк
Отношение сигнал-шум: 50 дБ
Напряжение питания: 12 В
Могу дать любую необходимую информацию.
P.S. Возможно начал не с того конца, подскажите как надо
Заранее спасибо!
Площадь: 2500м2
Высота потолков: 4м
Средняя высота стеллажей: 1,6м
Пока набросал это для камер общего обзора
Область применения: Помещение
Тип: Аналоговая
Исполнение: Купольная
Тип матрицы: CCD
Размер матрицы: 1/3"
Разрешение: 650 ТВЛ
Объектив: Варифокальный 2,8-10,5 мм
Температурный режим: 10° до 45° C
Минимальная освещенность:0,01 Лк
Отношение сигнал-шум: 50 дБ
Напряжение питания: 12 В
Могу дать любую необходимую информацию.
P.S. Возможно начал не с того конца, подскажите как надо
Заранее спасибо!
Re: Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета
Почему именно аналоговые? И зачем вариофокал? Учитывая что сетевые фиксированные 1.3Мр камеры будут стоить аналогично.
А главное какой смысл тупой фиксированной записи в супермаркете? Для чего она?
А главное какой смысл тупой фиксированной записи в супермаркете? Для чего она?
-
- Новичок
В большинстве приложений фигурирует именно такой тип камер, это и брал за основу. Приблизительно хочу поставить 100 камер, не представляю как можно разумно организовать запись всего материала без видеорегистратора, начальник безопасности сказал, что ему нужно 30 последних дней записи. Хочу взять один тип камер и регулировать дальность/фокус при помощи объектива.
-
- Специалист
Из практики:
варифокал нужен ТОЛЬКО на кассах, в остальных местах все равно будете делать максимальный угол обзора
записи достаточно 20 суток, будет надо больше - добавите хардов
цельтесь сразу на IP камеры 1,3 мпикс. разница в цене не столь существенна, особенно если учесть стоимость коаксиала и питания. к тому же питание можно будет подавать через ПОЕ
варифокал нужен ТОЛЬКО на кассах, в остальных местах все равно будете делать максимальный угол обзора
цельтесь сразу на IP камеры 1,3 мпикс. разница в цене не столь существенна, особенно если учесть стоимость коаксиала и питания. к тому же питание можно будет подавать через ПОЕ
-
- Новичок
Спасибо за советы, варифокал поставлю только на кассы, по поводу хардов, там предложения под 100К$ и 700-800 долларов за харды совсем не существенно, хотят 30 дней, будет 30 дней. А про АйПи камеры, если я правильно понял, то им свичи нужны и насы и существенно дороже получается.Sergiodemaster писал(а):Из практики:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не очень понял зачем ТЗ составлять если уже есть предложения? Видимо что-то издалека напоминающее ТЗ уже было? От Вас не надо указывать конкретные характеристики камер, укажите места осмотра, требования к качеству изображения и собственно что хотим увидеть, глубину архива в каком качестве, кол-во рабочих мест операторов, расположение сервера, необходимость в дополнительных модулях видеоаналитики как например контроль кассовых операций. А фокусные расстояния и рабочую температуру окружающей среды оставьте инженерам. Иначе Вы сами себя начинаете загонять в совершенно не нужные рамки. Как например:
И так можно разнести любой Ваш пункт ТЗ.
Очень много камер имеют варифокал 2,8-12 который перекрывает ваши требования, но в них не укладывается.Объектив: Варифокальный 2,8-10,5 мм
тоже самое, многие внутренние камеры работают при 0 и даже -10.Температурный режим: 10° до 45° C
И так можно разнести любой Ваш пункт ТЗ.
-
- Специалист
свичи и NVR. NVR или standalone или на базе ПКintelx1989 писал(а):. А про АйПи камеры, если я правильно понял, то им свичи нужны и насы и существенно дороже получается.
дело ваше. собирать с нуля систему, которая морально устареет еще до запуска...
у меня СБ тихо материться, когда пытается разглядеть на аналоге, что было взято с полок. и радуются как дети, глядя на картинки с IP камер. только обновить парк на 80 камер мне никто не даст. удается ставить на IP только вновь вводимые камеры
Стоп-стоп-стоп. NASы точно так же нужны и аналоговым камерам, НО без них точно так же можно обойтись и при применении сетевых. Благо кузовов с числом дисковых отсеков под полусотню сейчас хватает.. Тут разницы между ними никакой нет. Вся разница только в одном - в случае с IP кодирует сама камера, в случае с аналогом кодирует плата захвата или IP-видеосервер. Ресурсы (оборудование) для записи им нужны одинаковые.
Разница в другом. Во-первых сетевая камера МОЖЕТ (но не обязательно) передавать видео в кууууда более высоком разрешении, и во-вторых может интегрироваться в Ethernet.
Давайте пойдем от другого - какие системы хотите на все это отснятое видео натравить?
Разница в другом. Во-первых сетевая камера МОЖЕТ (но не обязательно) передавать видео в кууууда более высоком разрешении, и во-вторых может интегрироваться в Ethernet.
Давайте пойдем от другого - какие системы хотите на все это отснятое видео натравить?
-
- Новичок
Я же говорю, опыта не было подходящего. Сказали будем открывать супермаркет, найди компанию, которая занимается видеонаблюдением. Я обзвонил все компании у которых был опыт в организации видеонаблюдения в ритейле, позвал по очереди, раздал план помещения, тз не было, каждая компания написала предложение по своему усмотрению, замечу, что в тот момент даже начальника охраны как такового не было (супермаркет только в августе открывается). Разброс по предложениям просто огромный. Сейчас нашли начальника охраны, мы с ним посидели, посчитали камеры по плану сами вышло 80 общего обзора, 11 на кассы и 1 на улицу. Мне нужно тз, чтобы раздать во все компании, чтобы те сделали предложение по тз, их настоящие предложения отличаются не только количественно от 35 до 120 камер, но и качественно (у каждого свой рекомендуемый бренд: Sony, Samsung, LG, Y3K(это турецкий), нонейм).
По поводу требований, я пытаюсь ввести хоть какие-нибудь ограничения, выше посоветовали оставить варифокал только на кассах так и сделаю, температурный режим я указываю тот который может быть в супермаркете, чтобы если завтра температура упадет до 10 градусов (что очень сомнительно) интегратор не сказал, что камеры не могут работать в таком режиме и поэтому сломались.
Я просто IP камеры представляю себе еще хуже, чем аналоговые. Заметна ли разница между IP и аналоговой на экране 22" если на нем 16 камер отображается?
По поводу требований, я пытаюсь ввести хоть какие-нибудь ограничения, выше посоветовали оставить варифокал только на кассах так и сделаю, температурный режим я указываю тот который может быть в супермаркете, чтобы если завтра температура упадет до 10 градусов (что очень сомнительно) интегратор не сказал, что камеры не могут работать в таком режиме и поэтому сломались.
Я просто IP камеры представляю себе еще хуже, чем аналоговые. Заметна ли разница между IP и аналоговой на экране 22" если на нем 16 камер отображается?
-
- Новичок
Да по большому счету никаких. Всего до 96 камер отображаются на 6 22" мониторах или на 1 65" охрана сидит и следит за тем, чтобы никто ничего не воровал (клиенты и персонал). Кассы могут просматриваться в конце рабочего дня при нестыковках в деньгахALEX_SE писал(а):Стоп-стоп-стоп. NASы точно так же нужны и аналоговым камерам, НО без них точно так же можно обойтись и при применении сетевых. Благо кузовов с числом дисковых отсеков под полусотню сейчас хватает.. Тут разницы между ними никакой нет. Вся разница только в одном - в случае с IP кодирует сама камера, в случае с аналогом кодирует плата захвата или IP-видеосервер. Ресурсы (оборудование) для записи им нужны одинаковые.
При чем тут начальник охраны? Что он понимает в техсредствах? Пусть себе охраняет, не трогайте Вы его....
Вы лучше обратитесь к интеграторам с опытом внедрения систем безопасности на таких объектах.
Вы лучше обратитесь к интеграторам с опытом внедрения систем безопасности на таких объектах.
Интересно как это охрана отследить что бы никто ничего не воровал учитывая что если они начнут вглядываться они через час ослепнут а через день забьют. Оденут темные очки и начнут спать... И как Вы собираетесь искать те нестыковки.