видеонаблюдение за парковкой перед подъездом

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
sova

видеонаблюдение за парковкой перед подъездом

Сообщение sova » 10 июл 2009, 21:59

Добрый день. Прошу помощи в подборе оборудования. Появилось ряд заказчиков с просьбой установить наблюдение за припаркованными авто. Думаю если считать по минимаму надо: ТК с ИК+регистратор на 1-4 входа. Какие? Что посоветуйте?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 июл 2009, 07:49

Только записывать или ещё и непрерывный просмотр нужен? Если просмотр, то на чём и со скольки мест?

Vovis

Сообщение Vovis » 11 июл 2009, 11:21

я вот тоже заморочился системой на 4 камеры уличные с ИК и регистратор. система на один подъезд(два входа) вышла гдето тысяч на 45 с проводами, БП и прочей мелочью и простой монтаж. НО... это на Самсунге... можно и дешевле конечно.

если интересно, могу рассказать по-подробнее что входит в комплект

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 11 июл 2009, 14:16

Panda 4х кан - около 6000 + 2000 за винт
KPC - NV50 - по 2500 - 10000
провода - 2000
БП-3А - 500

итого - 20500 плюс 10000 за работу

короче систему на 4 уличных камеры можно сделать примерно за 30 тыр с монтажом.

НО! если хочется всегда нормально видеть свое авто, а конкретного места парковки нет - надо ставить купольную поворотную камерку.

Vovis

Сообщение Vovis » 11 июл 2009, 15:58

Videon писал(а):
НО! если хочется всегда нормально видеть свое авто, а конкретного места парковки нет - надо ставить купольную поворотную камерку.
+1.. но не должно быть деревьев в поле зрения и нужен еще пульт упарвления ею. и постояно крутить ее. зато это так увлекательно будет в первый месяц) появится новая игрушка))

sova

Сообщение sova » 12 июл 2009, 21:30

Мысль такова: создание мобильной минисистемы видеонаблюдения, типа поставил авто на стоянку перед домом, пришел включил систему-она пишет по детектору. При возникновении проблем-перемотал-посмотрел. Поехал на дачу взял с сабой.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 13 июл 2009, 21:26

sova писал(а):Мысль такова: создание мобильной минисистемы видеонаблюдения, типа поставил авто на стоянку перед домом, пришел включил систему-она пишет по детектору. При возникновении проблем-перемотал-посмотрел. Поехал на дачу взял с сабой.
Тогда тупо "видеоняню" беспроводную купите :roll:
там 2-4 камеры в комплекте, всё без проводов и на аккумуляторах... Только ставить камеры придётся в помещении (на окне, например), т.к. не для улицы эта игрушка...
Да и ночью без хорошего уличного света ничего видно не будет...
Вот такая вот "цена" за мобильность :roll:
Есть ещё и карманные регистраторы со встроенной камерой, тоже можно на окне поставить...

sova

Сообщение sova » 19 июл 2009, 20:50

интересно, просмотров темы достаточно много, ответов мало. неужели народ не хочет поделиться опытом? Какую камеру мне лучше купить, если смотреть за авто надо с 4 этажа?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 20 июл 2009, 20:53

да вроде разные варианты уже предложили :)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 21 июл 2009, 13:59

sova писал(а):интересно, просмотров темы достаточно много, ответов мало. неужели народ не хочет поделиться опытом? Какую камеру мне лучше купить, если смотреть за авто надо с 4 этажа?
Лично мне кажется, что сам ваш вопрос по теме слишком расплывчив и не подробен изначально был... Вот и нет ответов особо...
Только теперь выяснилось, что с окна надо бы, и что 4-ый этаж... :roll:
Понимаете, в каждом месте бывает нужна своя камера, актуальная для конкретного случая!
Если вам хочется одну и ту же камеру и домой, и на дачу (где будут разные расстояния от камеры до машины), да ещё и с ИК-подсветкой, то нужна достаточно дорогая ночная камера, уличного типа (т.к. встроенная в камеру ИК-подсветка может отразиться от стекла окна, и испортить всю картинку), да ещё и с вариофокальным объективом (тогда можно будет менять угол озора вручную под каждую конкретную ситуацию), регулирующимся снаружи! таких камер - единицы! Но при таком раскладе вам нужно будет ещё и монитор ссобой таскать какой-то (возможен автомобильный телек или компьютерный моник, если у регистратора выход для него будет), моник нужен будет для того, чтобы правильно угол обзора выставлять и фокус...
Вывод: хотите мобильности - платите за енто приличные денежки или "платите" потерей качества и функциональности...
Другое дело, если вы будете таскать туда-сюда только регистратор, а камеры везде будут свои! Тогда можно и за 4 тысячи взять уличную чёрно-белую ночную всепогодную камеру с фиксированным фокусным расстоянием (углом обзора), типа AVC211 EX + ИК-подсветку хорошую, или скромненькую типа Germikom MR50, либо готовую камеру ночную с подсветкой и фиксированным углом типа этой: http://www.germikom.ru/catalog/germikom_r/gk-r-3/.
А вообще, про уличные камеры с подсветкой мы вот тут уже разговаривали: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... highlight=
Вот и думайте, чего же вы хотите... :roll: А там уже и мы подумаем, что вам лучше предложить. :wink:

В@лодька
Новичок

Сообщение В@лодька » 22 июл 2009, 08:24

Привет, коллеги!
Уважаемый sova, я бы посоветовал просчитать вариант с ip-камерами. Есть свои плюсы. Наверняка у заказчика есть комп в квартире. Если таковой имеется, то считай при ip-системе как минимум экономишь на регистраторе. А если предложить Wi-Fi решение, то и на проводах экономия. Сейчас выбор ipшек достаточно широкий, есть камеры как для помещений, так и уличные по приемлемой цене. Самое главное показать заказчику в сравнении обе сметы (аналог и ip). Многие клиенты сравнивают по стоимости только лишь камеры, забывая, что при ip уже не требуются регистраторы. А Ваша задача, уважаемый sova, найти правильный подход к клиенту и привести все доводы для монтажа ip-системы (если конечно есть интерес :) ) Я в последнее время работаю только с ip. Провел хорошую рекламу по клиентам и теперь от заказов нет отбоя! А главное работа по монтажу минимальная (особенно при wi-fi)

sova

Сообщение sova » 22 июл 2009, 20:20

Всем спасибо! В принципе выбор я сделал, после реализации обязательно предоставлю отчет. По поводу подключения камер к ПЭВМ в основном заказчики отказываются по следующим причинам:
- комп приходится оставлять включенным в ночное время;
- комп достаточно "громко" шумит.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»