помогите новичку

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Senya
Новичок

помогите новичку

Сообщение Senya » 20 авг 2009, 21:31

расстояние между камерой и регистратором больше 500 метров, подскажите нужны ли усилители и если да то какие? камер несколько какие еще не известно. заранее спасибо.

timur

Сообщение timur » 20 авг 2009, 22:02

активный приемо-передатчик по витой паре, имхо.

Senya
Новичок

Сообщение Senya » 20 авг 2009, 22:25

спасибо

Senya
Новичок

Сообщение Senya » 20 авг 2009, 22:26

а с коаксиалом что придумать можно?

timur

Сообщение timur » 21 авг 2009, 00:19

с коаксиалом могут быть помехи на таком расстоянии, да и не экономично тем более если ставить несколько камер, на каждую камеру по коаксиалу, по моему с витой парой оптимальный вариант.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 24 авг 2009, 17:54

timur писал(а):с коаксиалом могут быть помехи на таком расстоянии, да и не экономично тем более если ставить несколько камер, на каждую камеру по коаксиалу, по моему с витой парой оптимальный вариант.
а могут и не быть... тут многое зависит от местности и её характера!
Передатчики по витухе я бы использовал только при возможности их держать в помещении и легко обслуживать! В остальных случаях через годик-другой можно пожалеть об их использовании...
Лично я на одном объекте уже задолбался менять эти приёмники и передатчики, натыканные, где попало...

szsb

Сообщение szsb » 08 сен 2009, 18:41

ALKO-ZVER писал(а):
timur писал(а):с коаксиалом могут быть помехи на таком расстоянии, да и не экономично тем более если ставить несколько камер, на каждую камеру по коаксиалу, по моему с витой парой оптимальный вариант.
а могут и не быть... тут многое зависит от местности и её характера!
Передатчики по витухе я бы использовал только при возможности их держать в помещении и легко обслуживать! В остальных случаях через годик-другой можно пожалеть об их использовании...
Лично я на одном объекте уже задолбался менять эти приёмники и передатчики, натыканные, где попало...
экранированный РК кабель + приемник передатчик.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 сен 2009, 15:27

szsb писал(а):экранированный РК кабель + приемник передатчик.
РК - это Радиочастотный Кабель, он же - коаксиальный кабель.
А приёмники и передатчики применяются для кабеля с витыми медными парами (UTP, FTP, телефонные многопарки, полевой кабель и т.п.)... Тут уже много раз объяснялось, для чего они нужны и как работают.
А вот для коаксиалки обычно ставится простой магистральный усилитель, если длина больше 300 метров... Но, как уже говорили, на коаксиалке больше шансов поймать "наводку" и получить искажение видеосигнала или его низкое качество при больших длинах (от 100м).

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»