Помехи на IP камерах
Re: Китайский Mini NVR
К слову о БП, взял себе на 5 камер РЕЗЕРВ-12/5 импульсный блок резервного питания 12В, 5А, с него выходит 1 провод, далее сделал колодку куда подключил все камеры и этот БП, но на картинке появился шум, причем шум заметен стал ночью, днем него не видно, менял БП на другой, ничего не меняется, грешу на одну из камер, может наводка какая идет, отключать по одной пока не получается. Может кто сталкивался? Может как-то можно развести питание, чтобы в случае наводок они не шли на все камеры?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Про какие камеры речь? Скриншоты намного упрощают понимание.
GenaSPB, Камеры китайские http://www.aliexpress.com/item/1-3-Sony ... 72492.html" onclick="window.open(this.href);return false; задал здесь, т.к. проскочил вопрос по БП.GenaSPB писал(а):Про какие камеры речь? Почему в этой теме? Скриншоты намного упрощают понимание.
Полосы появляются, раз в несколько секунд, одновременно на всех камерах
Какое качество???
В камерах стоят импульсные dc-dc, китайцы экономят на фильтрах, может какая то из них гадит в общий провод по питанию. Я бы запитал все камеры от аккумулятора и отсекал по одной.
peng, в смысле?
Dim32, я так же предположил, потому и спросил, как можно это обойти, т.е. колец ферритовых на конец провода повесить?
пробовал емкостей добавлять по питанию, результата нет. На выходных буду по одной отключать, искать ту, что "гадит", но надо сразу решение найти
Dim32, я так же предположил, потому и спросил, как можно это обойти, т.е. колец ферритовых на конец провода повесить?

Если одновременно на всех камера одинаковая помеха, мб стоит еще и рег проверить?
Dim32, нет, смотрю непосредственно на камерах
Судя по картинке - наводка на сенсор камеры. Может кто-то рядом сваркой балуется?
Для начала запитай все камеры от аккумулятора.
Для начала запитай все камеры от аккумулятора.
Dim32, запитывал от аккумулятора, разницы нет. Сварка не вариант, днем проблемы нет, как только камеры переходят в ночной режим, начинается появление полос, они появляются в виде пульсаций, раз 2-3 секунды.
Включается подсветка, резко увеличивается ток, попробуй поочереди на каждой камере поотключать ик подсветку. В морде есть такая галка.
Dim32, попробую сегодня ночью. Если дело в этом, как лечить?