Существуют ли сврехчувствительные камеры?

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
RIVA
Новичок

Существуют ли сврехчувствительные камеры?

Сообщение RIVA » 05 сен 2014, 08:52

Добрый день, господа!
Вопрос следующий, дано: довольно темного складское помещение - ангар без окон, с несколькими фонарями
у потолка, в итоге там всегда царит полусумрак. На этом складе мы храним автомобильные шины шины.
Руководитель хочет установить на этом складе видеокамеры которые бы позволяли разглядеть, что
написано на шине (марку) в момент когда эти шины закатывают выкатывают со склада (не в рил тайме
конечно, а на стопкадрах в записи) Надписи на шинах самые обычные, такие как например на этом
Изображение

Я согласен, что пытаться вести учет таким образом не рационально, но в данном случае это скорее
вопрос принципа, и я не могу его переубедить. Вопрос следующий существуют ли в принципе
камеры/системы которое могли бы это сделать? Если да, то приведите пожалуйста примеры.
Спасибо!

AlexPo
Специалист

Re: Существуют ли сврехчувствительные камеры?

Сообщение AlexPo » 05 сен 2014, 09:15

Можно установить камеры с ИК подсветкой, для ваших целей желательно IP c матрицей от 2 мп, Примеров очень много, выбирать необходимо с учетом углов обзора и бюджета. Для записи понадобится видеорегистратор.

RIVA
Новичок

Сообщение RIVA » 05 сен 2014, 09:20

Скажите, а какова придельная дальность ИК подсветки?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 05 сен 2014, 09:29

Есть камеры с подсветкой до 50 и 150 метров, в вашем случае необходимо установка камер на значительно меньшие расстояния, желательно 5-15 м

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 05 сен 2014, 09:30

Выйдет дешевле сделать нормальное освещение на входе в склад. Тогда подойдет любая 2-3 мп камера.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 05 сен 2014, 09:35

Это самое правильное решение

RIVA
Новичок

Сообщение RIVA » 05 сен 2014, 10:29

Сделать нормальное освещение в общем тоже не проблема, но мне кажется разглядеть черные буквы на черном фоне
в любом случае довольно проблематично или я не прав?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 сен 2014, 12:04

ставьте окно выдачи, в которое можно только лежа передать шину, над окном камеру и хорошее освещение под нужным углом, чтобы рисунок шины бликовал и все можно будет отследить и учесть.

RIVA
Новичок

Сообщение RIVA » 05 сен 2014, 12:07

kROOT писал(а):ставьте окно выдачи, в которое можно только лежа передать шину, над окном камеру и хорошее освещение под нужным углом, чтобы рисунок шины бликовал и все можно будет отследить и учесть.
Боюсь это не возможно, это склад на который массово завозятся и вывозятся шины. Приходит к примеру фура, её разгружают,
причем всё это делают быстро, возможности прокатить колесо так, что бы его 100% хорошо сняла камера нет(

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 сен 2014, 12:20

если нужна чувствительная камера, то почитайте про DS-2CD6026FHWD, на али она стоит 750 баксов.
но камера не будет чувствительнее глаза, Вы вот сами можете в точке, где планируется установка камеры, постоять и посмотреть на сколько можно различить маркировку? будут ли все шины, которые быстро разгружаются, под нужным углом?
предложу еще клеить стикеры или устанавливать радиометки или чтото подобное.

RIVA
Новичок

Сообщение RIVA » 05 сен 2014, 12:37

Спасибо за камеру. Я сам, немного привыкнув к освещению, вполне могу разглядеть что написано, а насчет угла конечно вопрос, потому что прокатывают шины как придется, а не специальным образом. Да, я тоже думаю, что радиометки - оптимальный вариант по моему, но тогда о разгрузке мы ничего не будем знать (поскольку приходить шины будут без радиометок).

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 05 сен 2014, 13:53

kROOT писал(а):ставьте окно выдачи, в которое можно только лежа передать шину, над окном камеру и хорошее освещение под нужным углом, чтобы рисунок шины бликовал и все можно будет отследить и учесть.
Блики трудно предугадать, но вот разнести подсветку и камеру - правильно, т.к. надписи на шинах рельефные и зачастую их видно не из-за контраста резины на фоне резины, а из-за игры света и тени.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»