Помогите по кабелю!!!
Помогите по кабелю!!!
Помогите выбрать кабель для осуществление IP видео наблюдения UTP или FTP . Как вести питание к камере ?? по какому кабелю или можно прямо по не задействованным парам витой пары ?? и есть ли витая пара с кабелем питания или POE адаптеры ??
Re: Помогите по кабелю!!!
1. Зависит от помеховой обстановки на объекте.
2. Проводами.
3. По кабелю соответствующего сечения и условий прокладки.
4. Можно по незадействованым в исключительных случаях.
5. Есть.
6. Есть.
2. Проводами.
3. По кабелю соответствующего сечения и условий прокладки.
4. Можно по незадействованым в исключительных случаях.
5. Есть.
6. Есть.
Немного разобрался что к чему а как работает адаптор poe ? В инструкции написано 48 вольт питание подать нужно а камера на 12 вольт ? Я понимаю просадка напряжение есть но если на 7 метров пое поставить то что будет ?
Денег переплатите 
Оно стабилизируется в камере.
Повышается оно только для компенсации потерь.

Оно стабилизируется в камере.
Повышается оно только для компенсации потерь.
И всетаки вопрос остается открытым как в большенстве соучаев идет питание к камерам ?
-
- Специалист
1. ШВВП и 12В по нему
2. РОЕ
3. Извращения с Passive POE
2. РОЕ
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вы ничего не понимаете в извращенияхSergiodemaster писал(а):3. Извращения с Passive POE

на 7 метров Passive POE самый самолет, единственно на счет размещения сплиттера надо думать.
а вот если голая стена и монтажная коробка некрасиво будет висеть, то тогда конечно, камера с РоЕ желательна
4. Везде разведено 220В, а у каждой камеры в коробочке рядом стоит блок питания "Моллюск" - видел и такое.Sergiodemaster писал(а):1. ШВВП и 12В по нему
2. РОЕ
-
- Новичок
Можно ли проложить многожильный кабель по улице, метров 30? Такой http://www.hyperline.ru/catalog/cable/utp-c5e-p.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Не могу определится какой купить. Уличный одножильный или многожильный. Прочитал что одножильный только для укладки в кабельные трассы, его гнуть нельзя, обжимать и запихивать в порт коммутатора нельзя, а мне его провесить от дома до гаража (от компа к свитчу).
Не могу определится какой купить. Уличный одножильный или многожильный. Прочитал что одножильный только для укладки в кабельные трассы, его гнуть нельзя, обжимать и запихивать в порт коммутатора нельзя, а мне его провесить от дома до гаража (от компа к свитчу).
-
- Специалист
pyromanjak писал(а):Прочитал что одножильный только для укладки в кабельные трассы, его гнуть нельзя, обжимать и запихивать в порт коммутатора нельзя, а мне его провесить от дома до гаража (от компа к свитчу).

а мужики то и не знают...
-
- Новичок
Блин, на каком-то форуме вычитал:
"Solid - для укладки в кабельные трассы, path - для того, чтобы его гнуть
Solid-кабель нельзя обжимать коннектором, и запихивать его в порт коммутатора/сетевую карту, т.к. при эсплуатации он будет подвергаться неприятным для него нагрузкам: подвинули комп, добавили/выдернули кабель из коммутатора - всё это ведет к излишним перегибам кабеля.
Solid-кабель должен быть жестко закреплен по все длине (даже в коробах кабель, если по хорошему, нужно крепить стяжками!!! только этого никто никогда не делает
)) ), и оканчиаваться жестко зарепленной розеткой"
Может что не так понял(
"Solid - для укладки в кабельные трассы, path - для того, чтобы его гнуть

Solid-кабель нельзя обжимать коннектором, и запихивать его в порт коммутатора/сетевую карту, т.к. при эсплуатации он будет подвергаться неприятным для него нагрузкам: подвинули комп, добавили/выдернули кабель из коммутатора - всё это ведет к излишним перегибам кабеля.
Solid-кабель должен быть жестко закреплен по все длине (даже в коробах кабель, если по хорошему, нужно крепить стяжками!!! только этого никто никогда не делает

Может что не так понял(
у меня такой, одножильный на 220В, наружка в гофре. (подаю 12В доходит 12В, сечение позволяет) Проблем нет. http://www.stroyka.ru/upload/iblock/337 ... e0a4d2.jpgpyromanjak писал(а):Прочитал что одножильный только для укладки в кабельные трассы, его гнуть нельзя, обжимать и запихивать в порт коммутатора нельзя, а мне его провесить от дома до гаража (от компа к свитчу).