Помогите по кабелю!!!
-
- Новичок
Re: Помогите по кабелю!!!
Короче, я могу не парится, купить обычную одножильную витую пару 5e для уличной прокладки, и подключать через неё камеры к свитчу, свитч к компу?
Задолбался искать кабель каждый раз обнаруживая что-то новое в характеристиках, не позволяющих его использовать вроде бы в простой задаче. Пока всего пара камер на гараже и будет максимум штук 6 по участку.
Задолбался искать кабель каждый раз обнаруживая что-то новое в характеристиках, не позволяющих его использовать вроде бы в простой задаче. Пока всего пара камер на гараже и будет максимум штук 6 по участку.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Берите обычную уличную витуху и не насилуйте себе мозг.
Просто патчкорды гибкие - многожильные, отсюда наверно и такая информация. Патчкорды втыкаются и в комп и в коммутатор. А трасса прокладывается кабелем с цельными жилами.
-
- Новичок
А у меня трасса 30 м, от дома до гаража. Я хотел в гараже в свитч воткнуть, дома в комп. Или мне с одножильным ещё какие-нибудь переходники между нужны, что бы в комп/свитч отдельно купить готовые патч-корды втыкать?Olestas писал(а):Просто патчкорды гибкие - многожильные, отсюда наверно и такая информация. Патчкорды втыкаются и в комп и в коммутатор. А трасса прокладывается кабелем с цельными жилами.
-
- Специалист
АААААААААААААААА!
-Покупаете кабель уличный одножильный (ключевые слова "витая пара для уличной прокладки (outdoor) 24 AWG (4х2х0,52)")
-Протягиваете из точки А в точку В
-Обжимаете кабель с обеих сторон
-Втыкаете в разъемы
-Удаляете из закладок форумы с теми аццкими советами
-PROFIT!
-Покупаете кабель уличный одножильный (ключевые слова "витая пара для уличной прокладки (outdoor) 24 AWG (4х2х0,52)")
-Протягиваете из точки А в точку В
-Обжимаете кабель с обеих сторон
-Втыкаете в разъемы
-Удаляете из закладок форумы с теми аццкими советами
-PROFIT!
-
- Новичок
Ок! Так и сделаю) Спасибо!
Просто не хочется купить за кучу денег бухту кабеля, а потом обнаружить что, что-то не предусмотрел и мне кабель не подходит, не до конца разобрался в характеристиках и т.д.
Просто не хочется купить за кучу денег бухту кабеля, а потом обнаружить что, что-то не предусмотрел и мне кабель не подходит, не до конца разобрался в характеристиках и т.д.
Формально существуют разъёмы RJ-45 "для многожильного кабеля", "для одножильного кабеля" и "универсальные". И теоретически не положено разъёмы "для многожильного" обжимать на одножильный кабель. Но реально никто разъёмов не различает и такими мелочами не мается.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и еще, многожильный не предназначен для большой длинны, максимум это от розетки до устройства. но если устройство стоит стационарно и не двигается постоянно, то одножилка прекрасно живет.
никогда не обжимал многожилку, так что даже не знал, что разные коннекторы существуют )
никогда не обжимал многожилку, так что даже не знал, что разные коннекторы существуют )
http://www.abn.ru/catalog/hyperline/jac ... olid.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;kROOT писал(а):никогда не обжимал многожилку, так что даже не знал, что разные коннекторы существуют )
http://www.abn.ru/catalog/hyperline/jac ... atch.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Какие в них физические отличия?
-
- Специалист
предполагаю, что под многожил нож в контакте должен быть раздвоенныйOlestas писал(а):Какие в них физические отличия?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Реально ни кто не тянет многожилку, а при необходимости использует готовые патчкорды.