подводное видеонаблюдение собираю

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: подводное видеонаблюдение собираю

Сообщение GenaSPB » 26 окт 2014, 20:05

От части он прав так как для аналогового сигнала стандарта Pal ограничение 625 линий, но на выходе у камеры разрешение выше.

koldun
Новичок

Сообщение koldun » 27 окт 2014, 02:09

ну делать неча -товар заказан --подождём ,придёт посмотрим ,если не устроит бум дальше думать чо делать
если какие-то будут идеи пишите

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 27 окт 2014, 14:30

koldun писал(а):нужно Ваше мнение --я тут бродил по просторам иннета и искал монитор -на одном торгашеском форуме один форумчанин написал следующее по поводу заказаной камеры с Алиэкспресса у которой 1200 твл

(у этой камеры на выходе 620 ТВЛ. а 1200твл это маркетинговая хитрость. )-цитата
кто что скажет --он прав ,или нет
На Али всё дёшево, но реальными характеристиками товара никто не морочится, даже сам его китайский производитель. Аналоговые видеокамеры на 1200ТВЛ в реале пока не встречаются, максимум бывают около 800ТВЛ, но в характеристиках пишут что угодно. Под характеристикой 1200ТВЛ могут продаваться камеры и на 800ТВЛ и на 620ТВЛ и на 570ТВЛ реального разрешения и никого это не интересует, в том числе и продавца.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 окт 2014, 08:25

На камерах с ОСД и матрицей эксмор есть функция приближения - цифрового зума, так вот, если поставить камеру перед таблицей ТВЛ, чтобы вся таблица влезала, а потом применить цифровой зум, то я думаю мы увидим 1200твл линии на таблице, если оптика соответствующая. Но вот стандарт ПАЛ не может пропустить более 625 линий.
с другой стороны, камеры, которые на китайском рынке позиционируются как 700твл часто не дадут этих 700.
мы тут все смеемся над китайскими ТВЛами, а в реальности узкие глаза это есть уменьшение диафрагмы, а ее уменьшение ведет к более высокому разрешению. так что китайцы видят более контрастное изображение в следствии физиологических особенностей в отличии от нас, европейцев.
(кто не понял, это была шутка)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 окт 2014, 10:19

kROOT писал(а):На камерах с ОСД и матрицей эксмор есть функция приближения - цифрового зума, так вот, если поставить камеру перед таблицей ТВЛ, чтобы вся таблица влезала, а потом применить цифровой зум, то я думаю мы увидим 1200твл линии на таблице, если оптика соответствующая.
Что бы получить 1200ТВЛ нужна матрица с 1600 пикселями по горизонтали, а такие матрицы на аналоговые камеры не ставят.
kROOT писал(а):Но вот стандарт ПАЛ не может пропустить более 625 линий.
В стандарте PAL 625 строк, из них часть служебные (например телетекст) и только 576 строк для изображения. В итоге камера стандарта PAL не может иметь ВЕРТИКАЛЬНОЕ разрешение лучше 576ТВЛ. А горизонтальное разрешение стандартом PAL не ограничено.
kROOT писал(а): с другой стороны, камеры, которые на китайском рынке позиционируются как 700твл часто не дадут этих 700.
Китайцы кроме камер с навранным разрешением ещё продают и возят на выставки китайские "испытательные таблицы CCTV" с уширенным испытательным клином - по ним разрешение у камеры завышается.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 окт 2014, 11:35

Рустам писал(а):Что бы получить 1200ТВЛ нужна матрица с 1600 пикселями по горизонтали, а такие матрицы на аналоговые камеры не ставят.
не буду спорить или ставить стенд с этой камерой, вот нашлись скриншоты в архиве - одна и также камера с одинаковой линзой без зума и с ним
https://yadi.sk/i/EDsbDqeicLRxA" onclick="window.open(this.href);return false;
https://yadi.sk/i/vMjsVamMcLS2m" onclick="window.open(this.href);return false;
при максимальном приближении не заметно пикселизации , а увеличение в 4-5 раз

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 28 окт 2014, 12:07

Интересное изображение.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 29 окт 2014, 15:31

kROOT писал(а):
Рустам писал(а):Что бы получить 1200ТВЛ нужна матрица с 1600 пикселями по горизонтали, а такие матрицы на аналоговые камеры не ставят.
не буду спорить или ставить стенд с этой камерой, вот нашлись скриншоты в архиве - одна и также камера с одинаковой линзой без зума и с ним
https://yadi.sk/i/EDsbDqeicLRxA" onclick="window.open(this.href);return false;
https://yadi.sk/i/vMjsVamMcLS2m" onclick="window.open(this.href);return false;
при максимальном приближении не заметно пикселизации , а увеличение в 4-5 раз
На первом снимке различима только часть цифр и букв из надписи на красном фургоне. На втором снимке с пятикратным увеличением ... [барабанная дробь] ... опять видна только часть из этих цифр и букв. Ну и какой смысл в увеличении, если лучше видно не стало??? То что не видно пикселизации - сильный аргумент, ничего не скажешь. :D

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 окт 2014, 20:50

ок, скачай картинки, открой вьюером и сделай растяжение 1й картинки на 400%, а потом сравни этот участок со 2й картинкой.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 30 окт 2014, 09:53

kROOT писал(а):ок, скачай картинки, открой вьюером и сделай растяжение 1й картинки на 400%, а потом сравни этот участок со 2й картинкой.
Ну согласен, на втором снимке всё-таки получше циферки и буковки видно. Какая кстати модель камеры?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 окт 2014, 10:04

Рустам писал(а):Ну согласен, на втором снимке всё-таки получше циферки и буковки видно. Какая кстати модель камеры?
какие там у китайцев модели? просто надо искать камеры с IMX138 и джойстиком
эта камера, кажется, еще и без ИК фильтра была, год назад брал

koldun
Новичок

Сообщение koldun » 01 ноя 2014, 08:46

вообщем пришла эта камера -должен отметить достаточно быстро ( я думал будет идти месяц и больше )
я сразу пошёл в магазин где есть тот мониторчик тестовый 3 дюйма на котором ИХНЯЯ камера давала очень чёткое изображение --мило попросил подключить мою камеру к тому монитору --камера показала более худшее изображение ЧЕМ та ихняя --если оценивать по 10 бальной шкале то на 7-8 --монета различима но всё равно изображение туманное -а та камера показала чёткое изображение
у той камеры название такое PV-C0416 с 2,8 объективом
вот по такому мониторчику
http://ru.aliexpress.com/item/Good-Port ... 14478.html" onclick="window.open(this.href);return false;

думаю что изображение размыто на ПОЛУЧЕНОЙ мной камере из=за того что объектив 3,6 -----может попробовать поменять объектив на 2,8 (если конечно это возможно на данной модели ?

подумал -и думаю прикупить монитор выше указанный на АЛИ (в этом сообщении ) -как думаете?
(или может вот такой монитор прикупить http://video-rec.ru/security-tester/" onclick="window.open(this.href);return false;?
--монитор получу и потом уже буду думать ЧЕГО творить с камерой -или новую покупать или бум пробовать енту видоизменить
жду ответа Вашего
PS --прошёл все магазины в нашей деревне --нигде нету провода в силиконовой оболочке чтоб позволял гнуть его (до разумных пределов ) и чтоб он не ломался на морозе -надо же будет камеру соединять с монитором -для начала думаю метров 10 взять провод (только где пока не знаю )

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»