вопрос по скрытому видеонаблюдению
вопрос по скрытому видеонаблюдению
решил у себя дома организовать видеонаблюдение. У меня возникло несколько вопросов:
1) Возможно-ли удаленно (через http) просматривать трансляцию бескорпусной видеокамеры?
2) Возможно-ли наложить на бескорпусную камеру програмный детектор движения для дальнейшей отправки смс сообщения, электронного письма и дозвона на телефон?
3) Нарушу-ли я чьи-либо права, установив у себя дома скрытую видеокамеру если у меня дома живет так-же жена и дети? Есть-ли отмаза, так сказать?
1) Возможно-ли удаленно (через http) просматривать трансляцию бескорпусной видеокамеры?
2) Возможно-ли наложить на бескорпусную камеру програмный детектор движения для дальнейшей отправки смс сообщения, электронного письма и дозвона на телефон?
3) Нарушу-ли я чьи-либо права, установив у себя дома скрытую видеокамеру если у меня дома живет так-же жена и дети? Есть-ли отмаза, так сказать?
Re: вопрос по скрытому видеонаблюдению
1. Бескорпусной - это обычной аналоговой?...fetisow писал(а):решил у себя дома организовать видеонаблюдение. У меня возникло несколько вопросов:

2. В том самом видеосервере есть программный детектор движения... Но что может каждый конкретный видеосервер - это отдельная история. Звонить на телефон и отправлять СМС точно почти никакая видеоаппаратура не умеет... для этого просто есть такая хрень, как "Страж", которая работает в сетях сотовой связи стандарта GSM

3.Конечно же, нарушите, если члены семьи не будут знать про эту камеру! Тут есть "прилепленная" тема с обсуждением закона о негласном получении информации и её использовании...почитайте...
Уважаемый, Вы не озвучили главный вопрос Зачем все это? Какова цель камеры? За кем следить? А уже про ответственность говоритеfetisow писал(а):решил у себя дома организовать видеонаблюдение. У меня возникло несколько вопросов:

У меня вот один товарисч установил дома обычную веб-камеру, подключил ее к самому дешевому тв-тюнеру, поставил программу и наблюдал за всем происходящим с работы, с другого города, через интернет. Как Вам такой вариант? Относительно дешево и сердито

камера для скрытого видеонаблюдения, вывод - наблюдатьУважаемый, Вы не озвучили главный вопрос Зачем все это? Какова цель камеры? За кем следить? А уже про ответственность говорите![]()
![]()
У меня вот один товарисч установил дома обычную веб-камеру, подключил ее к самому дешевому тв-тюнеру, поставил программу и наблюдал за всем происходящим с работы, с другого города, через интернет. Как Вам такой вариант? Относительно дешево и сердито

dobriy_eg, а зачем Ваш товариСЧ ставил ТВ-Тюнер для web камеры?

Вывод - наблюдать. За кем? За домочадцами? Либо за теми кто приходит к Вам домой в Ваше отсутствие?fetisow писал(а): камера для скрытого видеонаблюдения, вывод - наблюдать
dobriy_eg, а зачем Ваш товариСЧ ставил ТВ-Тюнер для web камеры?Там, если я не ошибаюсь, USB
Тв-тюнер у товарисча уже был установлен, и ПО в основном работало для него, и без тюнера оно не запускается, а камера пользовалась этим ПО для "своих целей", если можно так сказать, потому что есть возможность определить зону просмотра, установить датчик движения, время работы и др.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
fetisow писал(а):3) Нарушу-ли я чьи-либо права, установив у себя дома скрытую видеокамеру если у меня дома живет так-же жена и дети? Есть-ли отмаза, так сказать?
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
Статья 138.3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Вы не любите кошек? Да Вы просто их готовить не умеете2309 писал(а):А у нас нельзя продавать,устанавливать и пользоваться скрытыми камерами.
За все срок.
Киев.

У Вас пора всю Вашу раду на долгий срок спрятать со всеобщего обозрения за их работу!!! Они Вам всю жисть колечат, как Вы можете их переизбирать. Для народа они подобные законы пишут, чтоб кислород перекрывать, а сами творят что хотят.
Наболело, за славян обидно.
А про кошек - это так, к слову.
Что значит нельзя пользоваться? А кто Вам это может запретить, допустим, на Вашем земельном участке? И каким образом? Неужели по социалистически стучать друг на друга снова учитесь?
Теперь я чо-т не понял2309 писал(а):Это как -нельзя пользоваться нарезным огнестрельным оружием.
Я что народный депутат? Или я эту фигню выдумал?