Китайский Mini NVR
Re: Китайский Mini NVR
Появились новые 3, 5 мп мини реги http://ru.aliexpress.com/store/group/MI ... 85487.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто нибудь пробовал?
Кто нибудь пробовал?
Обнаружилась одна деталь.
1. Регистратор у меня настроен на автоматическую перезагрузку каждый день в 13 часов, камера так же. Так вот сегодня после перезагрузки регистратора в 13 часов, ночное видео снова исчезло... Проверял видео в 12:30 все было на месте. Связываю пропажу как то с этим. Сейчас отключил автоматическую перезагрузку вообще, понаблюдаю что будет.
2. После перезагрузки в 13 часов и камеры и регистратора вдруг пропало видео с камеры. Начал копать и обнаружилось, что каким то образом камера сменила IP с 192.168.1.10 на 192.168.1.11. Возможно произошел конфликт адресов, т.к. в данный момент к роутеру было подключено несколько устройств (стационарный комп, ноут, спутниковый ресивер, может еще планшет+ регистратор и камера) Сразу вообще не понял почему видео пропало думал может камера сдохла, но задав поиском в регистраторе она вдруг нашлась под другим IP.
Прям загадочные вещи у меня какие то происходят..
1. Регистратор у меня настроен на автоматическую перезагрузку каждый день в 13 часов, камера так же. Так вот сегодня после перезагрузки регистратора в 13 часов, ночное видео снова исчезло... Проверял видео в 12:30 все было на месте. Связываю пропажу как то с этим. Сейчас отключил автоматическую перезагрузку вообще, понаблюдаю что будет.
2. После перезагрузки в 13 часов и камеры и регистратора вдруг пропало видео с камеры. Начал копать и обнаружилось, что каким то образом камера сменила IP с 192.168.1.10 на 192.168.1.11. Возможно произошел конфликт адресов, т.к. в данный момент к роутеру было подключено несколько устройств (стационарный комп, ноут, спутниковый ресивер, может еще планшет+ регистратор и камера) Сразу вообще не понял почему видео пропало думал может камера сдохла, но задав поиском в регистраторе она вдруг нашлась под другим IP.
Уберите автоматическую перезагрузку всего, сбросте настройки в дефолт, отформатируйте hdd, отключите dhcp на камере и на регистраторе, пропишите им айпишники далекие от DHCP диапазона, например дефолтный рега 192.168.1.188 и камере 192.168.1.190. и все должно нормально заработать.letuchiy писал(а):Обнаружилась одна деталь.
Ок, попробую еще так.
Ковырялся в меню и не нашел пункта "перезапись HDD" в новой прошивке его нет! Еще в меню основные - PTZ в пункте "бит в секунду" не могу изменить значение, например на 9600, при обновлении страницы стоит прежнее значение 50...
Товарищи может кто кинет свой config файл на восьмиканальник, попробую в свой засунить и от него отталкиваться. Свой слил, прилагаю, может кто глянет.
Ковырялся в меню и не нашел пункта "перезапись HDD" в новой прошивке его нет! Еще в меню основные - PTZ в пункте "бит в секунду" не могу изменить значение, например на 9600, при обновлении страницы стоит прежнее значение 50...
Товарищи может кто кинет свой config файл на восьмиканальник, попробую в свой засунить и от него отталкиваться. Свой слил, прилагаю, может кто глянет.
Регистратор проработал сутки без перезагрузки, пока все в норме, архив записи на месте. С имитировал потерю питания, тупо вытащил из розетки блок питания, через несколько секунд включил. Посмотрел архив: на месте. Наблюдаю дальше.
Большое спасибо за ссылку на прошивки.renegade933 писал(а): Хром работает нормально, веб морда немного изменилась. Глубоко не ковырял - пока некогда. http://www.urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Здесь прошивки. Продавец утверждает, что они единственные производители - остальные реселлеры.
Сравнил с их сайта старую прошивку по версии и серийному номеру, оказалась моя.
Перепрошил на новую. Перепрошилось нормально. Firefox тоже работает нормально.
Мой небольшой опыт использования новой прошивки.
В новой прошивке меню в самом NVR немного изменилось. Появилось кнопка включить звук в правом верхнем углу рядом с
мигалкой. Но звук через hdmi не идет, может мой кабель не полный или NVR не поддерживает этот стандарт.
Звук есть только на компьютере когда заходишь через браузер в NVR. Запись в NVR идет со звуком.
Не помню было ли это в старой прошивке но в новой при показе 6 или 8 камер, размер картинки с одной камеры
в несколько раз больше.
Также не помню было ли это в старой прошивке, в новой в пункте HDD setting есть кнопка Smart Attributes, при ее
нажатии ничего не происходит. Один из Форумчан написал что не нашел пункта "перезапись HDD". Я тоже не нашел.
Дополнили меню сброса на настройки по умолчанию, теперь можно выбирать что сбрасывать.
Добавился протокол I8S.
Возникла проблема с камерой у которой порт 34567, она также как и в старой прошивке определяется по
onif с портом 8899. Установил протокол I12, камера определилась нормально.
Но возникла другая проблема, пропал протокол onif, и другие камеры не определились.
Сброс на настройки по умолчанию не помог, onif не вернулся и I12 не пропал.
Помогла только перепрошивка заново.
Похоже протокол onif в новой прошивке более доработан чем в старой.
Детектор движения работает нормально на Hikvision 2012. В новой прошивке зоны покрытия отображает также
как они настроены на Hikvision, в старой прошивке это делалось не правильно. Также нормально работает
регулятор чувствительности.
Детектор движения работает нормально на Dahua 4300. Но зоны покрытия не отображает и не работает
регулятор чувствительности. На старой прошивке детектор движения не работал, жил своей жизнью и
реагировал на то что ему нравилось.
В пункте меню Video Parameters стали более правильно отображаться настройки.
[/quote]TEP писал(а):
Сравнил с их сайта старую прошивку по версии и серийному номеру, оказалась моя.
Не понял про это. Можно как то сравнить подходит прошивка к конкретному NVR или нет? Поподробней об этом пожалуйста напишите. Думаю будет интересно не только мне.
Там у них на сайте есть раздел FAQ, в ответе на вопрос NVR Update Image они написали как проверять.letuchiy писал(а):
Не понял про это. Можно как то сравнить подходит прошивка к конкретному NVR или нет? Поподробней об этом пожалуйста напишите. Думаю будет интересно не только мне.
Прочитал ваши сообщения, у меня NVR тоже Escam, модель K108, a камера Escam 530. Вы тоже сделали обновление с этого сайта?
Детектор движения работает? У меня не работает. По onif какой порт выставился? У вас какой спутниковый тюнер, случайно не на Enigme2?
Все равно не очень понимаю что мне дает серийный номер регистратора и номер прошивки? Ну посмотрел я и что дальше, или октябрьскую прошивку следует накатывать только после того как установлена от 17 апреля иначе нельзя?
Да, я прошивку качал с этого сайта и обновлял ее через веб-интерфейс, а не как рекомендовано в инструкции на их сайте с флешки.
Камера у меня escam QD300 и подключена к регистратору по onif протоколу, порт 8899, работает вроде корректно, детектор движения работает, но при настройке ползунок чувствительности не работает (это если подключить монитор к регистратору и управлять мышкой) через без-интерфейс я такого ползунка вообще не нашел. На прошлой прошивке было так же по onif но если подключить камеру по I12 то ползунок начинает работать корректно. Если у Вас не работает движение, то вопрос в настройках камеры включено детектирование движения? Если нет, то работать движение не будет, они связаны, работают совместно.
Спутниковый тюнер народный GI8120 на спарке, но можно и энигму замутить, но зачем.
Да, я прошивку качал с этого сайта и обновлял ее через веб-интерфейс, а не как рекомендовано в инструкции на их сайте с флешки.
Камера у меня escam QD300 и подключена к регистратору по onif протоколу, порт 8899, работает вроде корректно, детектор движения работает, но при настройке ползунок чувствительности не работает (это если подключить монитор к регистратору и управлять мышкой) через без-интерфейс я такого ползунка вообще не нашел. На прошлой прошивке было так же по onif но если подключить камеру по I12 то ползунок начинает работать корректно. Если у Вас не работает движение, то вопрос в настройках камеры включено детектирование движения? Если нет, то работать движение не будет, они связаны, работают совместно.
Спутниковый тюнер народный GI8120 на спарке, но можно и энигму замутить, но зачем.
letuchiy писал(а):Все равно не очень понимаю что мне дает серийный номер регистратора и номер прошивки? Ну посмотрел я и что дальше, или октябрьскую прошивку следует накатывать только после того как установлена от 17 апреля иначе нельзя?
Я убедился что прошивка моя, насколько я помню из прочитанного в этой теме не все прошивки подходят.
Я думаю последовательно обновлять прошивки не надо, там все равно все переписывается заново при обновлении кроме загрузчика. На другом регистраторе я обновлял обеими способами, разницы нет, главное чтобы все оборудование (и сетевое тоже) было подключено к UPS, чтобы процесс не прервался при обновлении.
Вроде все тоже самое что и у меня, а детектор не работает. В веб NVR чувствительность (sensitivity) у меня ставиться цифрами от 1 до 6. Детектор движения в камере включен и в камере он срабатывает, в камере есть вкладка лог там пишет что срабатывания есть. Может у меня прошивка старая 2014-05-26. На вашей прошивке какая дата стоит?Камера у меня escam QD300 и подключена к регистратору по onif протоколу, порт 8899, работает вроде корректно, детектор движения работает, но при настройке ползунок чувствительности не работает (это если подключить монитор к регистратору и управлять мышкой) через без-интерфейс я такого ползунка вообще не нашел. На прошлой прошивке было так же по onif но если подключить камеру по I12 то ползунок начинает работать корректно. Если у Вас не работает движение, то вопрос в настройках камеры включено детектирование движения? Если нет, то работать движение не будет, они связаны, работают совместно.
Мой тюнер Cloud-ibox 2 plus. Прочитал что на энигму есть плагин, позволяет просматривать камеры и DVR на телеке. Меня это заинтересовало, я хочу убрать NVR в другою комнату, но при этом сохранить возможность оперативного просмотра с камер без использования компьютера. Может и на спарке есть что то подобное (например просмотр IPTV), не интересовались этим?Спутниковый тюнер народный GI8120 на спарке, но можно и энигму замутить, но зачем.
Нашел где чувствительность настраивается цифрами от 1 до 6, по вашей подсказке, но не работает, ставишь например 3 и после обновления страницы снова стоит 1. Особо не заморачиваюсь, работает да и ладно, чувствительности хватает и так, кошка в кадре пробегает и детектор срабатывает. Прошивка у меня в камере от 04.08.2014 года, но замечу, у нас немного разные с Вами камеры и по этому, как мне кажется, на это не стоит обращать внимание. Хотя, с другой стороны почему то же не работает детектор, хотя должен. Может и глюк прошивки, стоит поискать свежую.
Мыслями про оперативный просмотр на телике тоже озадачивался и по этому собираюсь это реализовать, но по простому. Перенесу регистратор и винт к телику, там витая пара есть, в данный момент ресивер подключен по ней, а спутниковый ресивер подключу к роутеру через wi-fi свисток, заказан жду с китая. Видео с регистратора возьму с HDMI и к телику, там в свободный порт.
Мыслями про оперативный просмотр на телике тоже озадачивался и по этому собираюсь это реализовать, но по простому. Перенесу регистратор и винт к телику, там витая пара есть, в данный момент ресивер подключен по ней, а спутниковый ресивер подключу к роутеру через wi-fi свисток, заказан жду с китая. Видео с регистратора возьму с HDMI и к телику, там в свободный порт.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ставьте коммутаторы, если сложно кабель прокладывать, 5 портовый ТПЛинк стоит 400р, не на много дороже, чем вайфай свисток.letuchiy писал(а):Перенесу регистратор и винт к телику, там витая пара есть, в данный момент ресивер подключен по ней, а спутниковый ресивер подключу к роутеру через wi-fi свисток, заказан жду с китая. Видео с регистратора возьму с HDMI и к телику, там в свободный порт.