Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
а если не получится, запорится камера? не жалко ради экспериментов?
-
- Специалист
Ну во первых, не камера, а матрица, и + - 500 рублей погоды не сделают. Во вторых, я думаю одной я не обойдусь т.к. пока даже не знаю как к этому делу подойти. Изучаю матчасть... Кстати если богаты ссылочкой где описан прцесс смены прошивки - буду благодарен!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
зачем процесс описывать? заходишь в меню камеры с компа и заливаешь прошивку, устройство перегружается с уже новой прошивкой.
-
- Специалист
Если так все просто, зачем люди маются с рутовыми правами, с програматорами? Или это после того как прошивка новая не встала, а старая уже стерлась? Ладно, вечером до базы доберусь, буду пробывать. Пока узнаю у китайца какая версия процессора, а то на нем просто 3518 без буковок.
Кстати, спасибо за оперативные ответы!
Кстати, спасибо за оперативные ответы!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
мучаются, потому что либо заливали непредназначенную прошивку, либо произошел сбой по питанию в момент прошивки.
бывает еще программные глюки, которые выводят из строя камеру и требуется ее восстановление.
бывает еще программные глюки, которые выводят из строя камеру и требуется ее восстановление.
Еще бывает такое - залил человек в камеру прошивку от другой камеры, с таким же чипсетом, она запустилась и включила полевик, управляющий IR фильтром. А он подключен не так, как в оригинальной железке.....
Итог - кз и камера в мусорку.
Вопщем, прошивка - процесс творческий......
Итог - кз и камера в мусорку.
Вопщем, прошивка - процесс творческий......
-
- Специалист
Как и обещал, добрался до офиса, решил залить новую прошивку. Проверил версию своих камер - "HI3518E_53H13_S39", а прошивки везде на "S38". Чем чревато если я на 39 накачу 38? И что это за параметр такой? За что он отвечает.
И 3518е от 3518с большие отличия?
Я смотрел в телнете версию прошивки. Потом скачал прошивку "S38", разархивировал и посмотрел что написано в файле Install, оказалась S39. Я обновлял чтобы заработал детектор движения по Onif.Dimitron7 писал(а):Как и обещал, добрался до офиса, решил залить новую прошивку. Проверил версию своих камер - "HI3518E_53H13_S39", а прошивки везде на "S38". Чем чревато если я на 39 накачу 38? И что это за параметр такой? За что он отвечает.
Раньше я думал, что циферки в конце названия прошивки - это размер платы в мм, но потом понял, что китайцы вкладывают в них более глубокий смысл...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Так он заработал только после обновления? На каком реге, на мини?TEP писал(а):Я смотрел в телнете версию прошивки. Потом скачал прошивку "S38", разархивировал и посмотрел что написано в файле Install, оказалась S39. Я обновлял чтобы заработал детектор движения по Onif.
-
- Специалист
Настолько глубокие различия между s39 и s38, что ни одна прошивка не встала... Заказал платы на 3518с, жаль придут только через 2 недельки. Придут буду пытать...
Да, заработал только после обновления августовской прошивкой. Да на Mini NVR.kROOT писал(а):Так он заработал только после обновления? На каком реге, на мини?TEP писал(а):Я смотрел в телнете версию прошивки. Потом скачал прошивку "S38", разархивировал и посмотрел что написано в файле Install, оказалась S39. Я обновлял чтобы заработал детектор движения по Onif.