Блок питания для 16 камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Step

Блок питания для 16 камер

Сообщение Step » 15 окт 2009, 19:28

Нужен полезный совет! Необходимо запитать 16 камер.
Соображения: взять компьютерный БП на 500 Вт 2шт и подключить к нему по 8 камер.
Пожалуйста подскажите минусы этого варианта и стоит ли так делать ли вообще или лучше и безопаснее купить отдельные БП?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 15 окт 2009, 20:35

Главный минус - можно дегко сжечь все 8 камер разом при выходе из строя некоторых компонентов компьютерного БП...
Второй минус - это ни сколько не дешевле, чем купить "Скат 1200Д, исп.2", который в 10 раз надёжнее, позволяет вставить в него аккумулятор на 7Ач и тянет нагрузку в 4 ампера... И уж тем более, это дороже, чем купить БП-5А от "телеинформсвязи"... :roll:

Step

Сообщение Step » 16 окт 2009, 04:48

Ну а всё же вероятность выхода из строя некоторых компонентов нахорошем БП мала. Вариант что вы предложили неплохой, но у нас врятли я такой найду, придется на заказ покупать, а это долго.
Как вы считаете если временно поставить все таки компьютерный БП, что нужно учитывать, знать или остерегаться?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 16 окт 2009, 06:01

Я слышал, что БП для ПК дают много наводок по питанию. Поскольку комп цифровой он к этим наводкам нечувствителен, а аналоговая камера - чувствительна.

Step

Сообщение Step » 16 окт 2009, 09:38

А я не слышал, а видел реально, но предположить не мог что виноват БП

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 окт 2009, 11:29

Step писал(а):Ну а всё же вероятность выхода из строя некоторых компонентов нахорошем БП мала. Вариант что вы предложили неплохой, но у нас врятли я такой найду, придется на заказ покупать, а это долго.
Как вы считаете если временно поставить все таки компьютерный БП, что нужно учитывать, знать или остерегаться?
У вас что, нет ни одного магазина, где продают компоненты для охранных систем??? В любом магазине, где продают всё для сигнализации есть подобные блоки питания! Они для сигналки и предназначены изначально были... :roll:
А вот специализированные блоки питания для видеонаблюдения - это уже редкие и дорогие штуки, т.к. там выходные каналы разделены...

Step

Сообщение Step » 16 окт 2009, 15:38

Думаю, что если поискать хорошо то могу найти. Вы не подскажете точные модели БП, которые вы упоминали.
Спасибо

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 17 окт 2009, 08:21

Step писал(а):Думаю, что если поискать хорошо то могу найти. Вы не подскажете точные модели БП, которые вы упоминали.
Спасибо
Так я и называл точные модели...
Фирма Бастион: "Скат 1200Д, исполнение2". Тянет 4 Ампера нагрузки, плюс аккумулятор можно в него поставить на 7 Ампер-часов... Стоит около 3000р. Я на такой и подобный "Скат" подключал через большой клеммник по 16 непрожорливых камер сразу!
http://www.comcom.ru/products/partners/ ... 1200d_isp1
А тут все остальные мощные Скаты:
http://www.comcom.ru/products/partners/ ... 12b_3a_5a/
Фирма Телеинформсвязь: "БП-5А". Это уже вообще супер-бюджетно! Тянет до 5 Ампер, если мне память не изменяет! Стоит около 1500р.
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/3917.htm

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 17 окт 2009, 15:40

ALKO-ZVER писал(а): Фирма Телеинформсвязь: "БП-5А". Это уже вообще супер-бюджетно! Тянет до 5 Ампер, если мне память не изменяет! Стоит около 1500р.
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/3917.htm
Компьютерный БП стОит так-же - 1500 руб, но имеет 18 А при 12-ти непросаживаемых вольтах. И не в пример надежнее. Его выход можно накоротко замыкать - он этого не боится, его можно слаботочным реле выключать или сбрасывать. А по поводу помех, которые он дает?.. У меня есть объект, где четыре года назад я отказался от использования трансформаторных БП с плавкими предохранителями. Объект сложный в плане размещения оборудования. Его много и оно компактно затолкано в маленьком пространстве, - хочешь-нехочешь, случаются ошибки монтажа, подключений. Так вот как поставил туда компьютерный БП, избежал впоследствии многих проблем. Почему впоследствии? Объект как бы постоянно модернизируется. Да, самое главное - один БП от компьютера у меня там держит порядка десяти видеокамер и столько же ИК прожекторов. Да любой трансформаторный БП такого ампеража нагревался бы, ого-го. А этому - пофиг, мало того, у него и вентилятор встроенный.
Да, при этом возникает небольшая проблема резервного питания. Резервировать можно только юпсой. Но... если есть дизель генератор - никакие пропажи основного питания не страшны.
Последний раз редактировалось olegflip 19 окт 2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Step

Сообщение Step » 17 окт 2009, 17:01

Благодарю всех за советы! Думаю пока с компьютерным БП, так как их 2 шт. уже есть, а дальше видно будет.

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 17 окт 2009, 18:21

Не делай этого!
Сэкономишь заказчику деньги и скоро получишь большие проблемы от него же.
Во первых ,сдох БП и все камеры погасли.Пока ты починишь ,весь объект без наблюдения.
Во вторых ,что будет через год,два,три,как ты потом эти блоки ремонтировать будешь?
В третьих,какое расстояние между камерой и блоком питания?напряжение в длинном кабеле падает.
В четвертых,такие системы делают с индивидуальным блоком питания на каждую камеру,он размещается в отдельном боксе возле камеры.
Цена БП 7 баксов всего 112 уе.
Блоки питания от компа потянут столько же.
Надежность выше,если и сдох один БП -и погасла 1камера то это не так смертельно ,по сравнению со всеми или половиной камер.
Да и про наводки не забывай,на кабель питания они попадают.

Step

Сообщение Step » 19 окт 2009, 20:41

Со всем согласен, но у нас в Казахстане не найти БП за 7 баксов, скорее за 20.
Да и БП компьютерные неплохие фирмы HuntKey уже есть 2шт.
А вот что при длинном кабеле падает напряжение это плохо. Но думаю не существенно сильно.
Наводки исчезнут это правда, но и если правильно проложить провод, их тоже не будет.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»