Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
letuchiy
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение letuchiy » 15 дек 2014, 09:33

TEP писал(а): Нашел в соседней теме прошивку от 04.08.2014, перепрошил.
Подскажите где эта тема с прошивками к камере, я что то не нашел...

oleglevsha
Специалист
Контактная информация:

Сообщение oleglevsha » 15 дек 2014, 12:38

letuchiy писал(а):
TEP писал(а): Нашел в соседней теме прошивку от 04.08.2014, перепрошил.
Подскажите где эта тема с прошивками к камере, я что то не нашел...
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=6677

scorch
Новичок

Сообщение scorch » 16 дек 2014, 10:07

на Mini NVR 8 канальном не видит Внешний HDD Seagate 2TB Expansion
прошивка стоит 8CH_Mini_NVR 2014103009_Firmware
брал отсюда http://www.urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Кто нибудь решил проблему с HDD?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 дек 2014, 09:01

Кстати, тоже парочку таких прикупил недавно по случаю, 3500 обошлись и тоже реги не видят ни на апрельской прошивке, ни на октябрьской.
есть мысль, слить разделы с работающего винта на этот и подключить, но руки не доходят.
скорее всего вытащу оттуда винты и буду ставить в реги с внутреннем винтом. или через док станцию подключать.

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 17 дек 2014, 11:21

я подключал через док станцию винт. полет был нормальный.
ну так что по моей то теме? как мне оживить это чудо???

- отформатил флешку в fat32
- скопировал файлы в корень USB: libupdateserver.so
linux.img.3520d
rfs.initrd.3520d
update_3521
- так как прошивка установленная ранее была 20141704 то добавил в корень USB два файла: 01530123_mini_8ch_nor_A_old_20140417.update
qingchu_xieyi_P2P.update
- естественно проконтролировал чтобы на USB не было файлов с расширением txt.
- вставил USB накопитель в регистратор и включил питание.

В итоге результата 0. регистратор не грузится :(

что же это может быть? кто подскажет правильна ли последовательность и сами действия? какие соображения?

emb
Новичок

Сообщение emb » 17 дек 2014, 12:06

перепрошил miniNVR 8-ch KENVS июльской прошивкой с сайта оптимус-ццтв
http://www.13134.aqq.ru/optimus-cctv.ru ... ni_8ch.zip" onclick="window.open(this.href);return false;
успешно, но пропал I12
поставил апдейт I12 оттуда же
все работает, детектор движения по ONVIF с имеющимися у меня камерами (hi3518E+OV9712 и hi3518C+AR0130) не заработал.
По i12 все работает как и раньше, особого смысла использовать эту прошивку нет.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 дек 2014, 12:09

говорят, что только в октябрьской прошивке начали работать детекторы движения по онвиф, но не для всех камер

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 17 дек 2014, 12:21

вот и я затеял перепрошивку ради октября. пиз...ц че делать

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 17 дек 2014, 12:22

хотя самое интересное железо то все такое ж как у URCCTV. 1 к 1. почему он превратился в кирпич не пойму.

wyurm
Новичок

Сообщение wyurm » 17 дек 2014, 13:42

Andry писал(а):хотя самое интересное железо то все такое ж как у URCCTV. 1 к 1. почему он превратился в кирпич не пойму.
Видимо не попали в последовательность прошивок, они не поверх любой еще ставятся. Сейчас у вас 2 варианта.
Первый - если девайс пингуется, то через telnet.
Второй - через последовательный COM порт RS232, или если нету ком порта то через переходник USB-TTL типо такого http://www.instructables.com/id/Usb-to- ... L-adapter/" onclick="window.open(this.href);return false;

Сегодня добил один пингующийся рег через телнет (ошибся версией), потом восстановил через компорт.

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 17 дек 2014, 14:29

понял. ну тогда скорее всего мой вариант именно через RS232 к сожалению. Опишите подробно как и куда его подключать и как востанавливать пожалуйста. какую прогу использовать ну и вообще что делать то с ним

wyurm
Новичок

Сообщение wyurm » 17 дек 2014, 15:04

Andry писал(а):понял. ну тогда скорее всего мой вариант именно через RS232 к сожалению. Опишите подробно как и куда его подключать и как востанавливать пожалуйста. какую прогу использовать ну и вообще что делать то с ним
Подключаем к 4рем подряд идущим дыркам в плате регистратора. Их ни с чем не перепутаешь. еще могут быть подписаны Vcc rx tx gnd. подключаем к переходнику для ком порта.

Качаем программу putty, выбираем serial(серийный порт) COM1, скорость 115200, жмем кнопку open. Включаем регистратор, в консоль putty должна начать вываливаться всякая консольная инфа. Если вместо инфы высирает кракозябры, то задана неправильная скорость, или криво подключили разьем к регистратору.

Качаем программу tftp, выбираем в ней сетевой интерфейс компа(его IP), желательно чтобы IP был из 1ой подсети. В ней же выбираем папку где находятся файлы для обновления.
В папке должны быть 4 файла, для меня они были такие:
app.squashfs.3520d
rfs.squashfs.3520d
linux.img.3520d
u-boot.bin.3520d

Так же необходимо подключить рег к компу по локальной сети. Если подключается кабелем напрямую, без роутера, то витуха должна быть обжата комп-комп, сам на это попался и тупил пол часа. Если через маршрутизатор, коммутатор, роутер, итд, то используется обычная прямая обжимка.

Дальше перезапускаем еще раз регистратор и пытаемся поймать момент, где в консоли будет писаться что то типа "нажмите клавишу чтобы остановить загрузку". Жмем любую клавишу и получаем в начале строки hisilicon # и возможность ввода текста, Не успели, началась загрузка линукса - ребутим и по новой.

Дальше набираем команды в консоли, то что после # - комент.

setenv ipaddr 192.168.1.11 # задаем айпишник регу.
setenv serverip 192.168.1.xx # где хх это айпишник компьютера и соответственно он же в проге tftp

sa # сохраняем данные в память.

update app #обновление апп файл

update rfs # ну поняно да

update kernel # обновление файла linux

update uboot #

последовательность апдейтов не знаю, но вроде бы не имеет значения.
после ввода команды "update xxx.3520d", должна стартануть загрузка этого файла из проги tftp, а потом перезапись данных в регистраторе. если загрузка не стартанула, тогда возможна ошибка в вводе айпишников или просто пролаг(ctrl+c и еще разок) .

дальше выключаем включаем - должно работать. При наличии программ на компе, файлов прошивки и переходника со шнуром, данная операция выполняется минут за 20 с перекуром.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»